2

Furniture Jakarta - Ini Lebih dari Bangku Biasa

Kamis, 07 November 2013
Tulisan ini terinspirasi dari sebuah bangku unik yang saya jumpai di salah satu PAUD yang berlokasi dekat rumah. Saat mengantarkan keponakan tercinta ke sekolah, saya baru menyadari bahwa tiap depan kelas PAUD tersebut disediakan bangku empuk berlapis busa tanpa sandaran. Awalnya saya bertanya-tanya, “Untuk apa disediakan bangku seempuk ini, sementara seluruh siswa PAUD tidak diperkenankan untuk ditunggu keluarga?” Setelah menyaksikan kesibukan pagi di sekolah tersebut, saya baru menyadari bahwa ternyata bangku busa empuk yang menarik perhatian saya tersebut bukan sekedar bangku biasa. Saat bagian muka dari bangku tersebut dibuka oleh salah seorang siswa, saya baru tau bahwa bangku tersebut adalah sebuah lemari sepatu teras! Menakjubkan!

Lemari sepatu yang berwujud bangku cantik ini hadir dalam pilihan wrana frency yang anggun dan elegan. Penutup pintu lemari membantu menghindarkan sepatu dan alas kaki lain yang disimpan di dalam lemari agar terhindar dari debu. Dengan ukuran panjang 120 cm, tinggi 52 cm, dan lebar 32 cm, lemari sepatu teras tersebut mampu menyimpan banyak pasang sepatu para siswa dan guru. Menggingat sepatu para siswa juga memiliki ukuran yang mini, maka pihak sekolah tidak terlalu membutuhkan banyak lemari sepatu teras untuk menyimpan alas kaki para siswa.

HUGA 4150 adalah salah satu jenis rak sepatu teras yang saat ini telah banyak dimanfaatkan oleh banyak sekolah-sekolah dan kalangan perumahan yang menginginkan agar kebersihan lantai rumahnya terjaga dengan baik.   Rak sepatu keluaran perusahaan Lunar Furniture yang lebih dikenal dengan furniture Jakarta ini bagi saya pribadi adalah suatu bentuki terobosan terkini dalam bidang kreasi rak sepatu dan meja duduk santai tanpa lengan dan sandaran.
3

SEO Sebagai Strategi Internet Marketing yang Memberikan Dampak Positif

Rabu, 06 November 2013
Sebelum Anda benar-benar terjun ke dalam dunia bisnis yang memanfaatkan jasa internet, sebaiknya bekali terlebih dahulu dengan pengetahuan seputar online bussines. Satu hal yang setidaknya anda tahu adalah bagaimana sistem marketing yang digunakan. Ketika Anda sudah memilih satu media yang dijadikan sebagai alat untuk mempromosikan produk, tahap selanjutnya adalah pengembangan marketing yang dilakukan untuk meluaskan penyebaran media tersebut.

Saat ini satu media yang sangat popular dipakai dalam dunia internet sebagai media promosi adalah website. Media ini dinilai memiliki kinerja dengan hasil yang sangat efektif dan efisien. Sistem marketingnya pun telah berkembang. Salah satunya adalah SEO (Search Engine Optimization). Jika berbicara mengenai internet marketing, tentunya tidak akan pernah lepas dari SEO. Sistem yang dimiliki SEO adalah usaha pengoptimalan untuk memastikan sebuah website tampil di halaman pertama Google, dan berada pada peringkat paling atas.

Hal inilah yang dilakukan Pondok Media untuk mengoptimasi website milik klien agar berada di halaman pertama Google. Perusahaan yang berfokus dalam dunia IT khususnya pengembangan web ini akan memberikan kualitas layanan terbaik untuk jasa Web Design Indonesia, serta internet marketing yang mereka miliki. Sejumlah perusahaan telah membuktikan keunggulan Pondok Media sebagai perusahaan yang komit dengan hasilnya untuk meningkatkan performa bisnis atau perusahaan.

Dasar dari Sistem SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis untuk meningkatkan jumlah/kepadatan dan kualitas traffic kunjungan. Melalui mesin pencari untuk menuju situs website tertentu adalah dengan memanfaaatkan mekanisme kerja atau logaritma mesin pencari tersebut. Website yang mampu menduduki halaman pertama, bahkan di peringkat atas pada mesin pencari tentunya memiliki kesempatan besar untuk dikunjungi. Untuk mencapainya tujuannya, Pondok Media mengusahakan berbagai strategi untuk optimasi SEO, diantaranya review artikel positif di blog-blog Indonesia, blogwalking, optimasi SEO on page dan off page, update konten harian, dan sebagainya.

Hasil yang diberikan pun sangat efektif dapat mendongkrak performa perusahaan milik klien. Terlebih lagi didukung dengan desain web yang menarik sesuai dengan background bisnis atau perusahaan.


13

Jasa Like Facebook Fanpage Murah Tertarget

Jumat, 11 Oktober 2013
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu ..


Apa kabar Sobat blog haztak ?? udah lama nih udah ga pernah update soalnya pelajaran banyak banget . oke di postingan kali ini saya akan membahas tentang Jasa Like Facebook Fanpage Murah Tertarget 

Apa sih itu Jasa like Facebook Fanpage Murah Tertarget? itu loh yang nambahin like Fanpage facebook, trus gunanya punya banyak like di Fanpage apaan gan? keunggulan mempunyai Fanpage facebook yang likenya bejibun itu banyak contohnya kecilnya ketika kita ingin mempromosikan sesuatu yang baru .. tentunya hal yang kita promosikan itu ingin di liat banyak orang kan ? 
nah misalkan Fanpage sobat likenya banyak otomatis hal yang di promosikan tadi viewersnya akan banyak juga misalkan ada 100.000 LIKE Tertarget otomatis yang liat juga bisa 100.000 .. enak kan punya LIKE Fanpage yang banyak  mau Fanpage likers yang banyak dengan cara instan ? tinggal klik Jasa Like Facebook.. Pasti sobat bertanya tanya kok isi artikelnya beda sama judulnya :v? haha tadi itu penjelasan kecilnya sobat  ..

Ini nih Sobat kalau mau sukses Mempromosi malalui Fanpage, kita yang likenya ingin banyak bisa gabung di Belajar Facebook Marketing untuk yang pengen sukses tanpa buang waktu yang lama. gue saranin gabung sobat

Cara di atas ribet, mau tekhnik lain sobat? nih bisa Jasa Social Media Marketing
ga mau susah susah cari like Fanpage sana sini tapi mau Fanpagenya kayak artis ? ga salah lagi disini tempatnya Jasa Social Media Marketing

Tidak puas dengan cara di atas, sobat ingin menambah penghasilan dompet, gampang saja hanya dengan Jasa Pasang Iklan Facebook sekarang facebook di internet itu nomer 1 paling rame di kunjungi dan google nomer 2 jadi dengan memasang iklan di Facebook sobat bisa menghasilkan uang yang bukan main tentunya jadi tunggu apa lagi



Ingin Menggunakan Jasa ? klik gambar di bawah di Jamin mantap sobat




0

Bima Sakti Utama - Aman dan Maksimal dengan Yutong Impact Compactor 6830

Minggu, 06 Oktober 2013
Berteman dekat dengan orang-orang yang bekerja pada bidang kontraktor bangunan, telah mengantarkan saya ‘berkenalan’ dengan ‘teman-teman baru’ dari dunia alat berat dan mesin-mesin genset. Ketertarikan saya ‘berkenalan’ dengan aneka alat berat ini berawal ketika saya diajak oleh teman saya mengunjungi salah satu proyek yang sedang memasuki proses pemadatan tanah. Kegiatan pemadatan tanah ini konon katanya dilakukan untuk memperkuat susunan dan tekstur tanah. Pada saat berkunjung ke lokasi proyek tersebut, mata saya langsung tertuju pada alat berat berwatna kuning yang lazim digunakan untuk memadatkan tanah. Yang membuat saya takjub adalah ternyata alat berat pemadat ini dapat dibongkar pasang. Sebelum melihat dari dekat, dulunya saya mengira bahwa alat berat pemadat dengan bagian roda penggilasnya adalah satu komponen utuh yang tak terpisahkan. Tapi ternyata jenis alat berat yang satu ini dapat dipisahkan antara bagian roda penggerak dengan mesin penggilasnya.

Alat berat pemadat berwarna kuning yang sempat membuat saya ternganga ini adalah alat berat keluaran Yutong yang bertipe Yutong Impact Compactor 6830. Menurut penuturan orang-orang sekitar proyek yang saya tanyai seputar alat berat Yutong Impact Compactor tipe 6830, bahwa alat berat pemadat Yutong Impact Compactor tipe 6830 tidak hanya dapat digunakan untuk membangun fondasi jalan raya, namun juga dapat digunakan untuk membangun fondasi jalur kereta api, landasan badara, dan pembuatan bendungan.

Mesin pemadat Yutong Impact Compactor tipe 6830 dapat membuat lapisan tanah yang stabil dan kuat, dengan kedalaman mencapai 2m dibawah tanah dasar dan tumbukan pada badan tanah yang berfrekuensi rendah. Ukuran energi dan getaran yang tinggi, sebenarnya cukup krusial untuk meningkatkan masa pakai pada rel kereta, landasan bandara, dan jalan raya. Pada bagian permukaan, dapat dilakukan tes kualitas pemadatan dengan mengutamakan bagian penempatan yang dipadatkan.
6

Jual Crystal X Murah Asli Obat Keputihan

Jual Crystal X Murah Asli Obat Keputihan
Jual Crystal X Murah Asli Obat Keputihan
Jual Crystal X Murah Asli Obat Keputihan | Anda Cantik ? Tubuh Anda Putih dan Langsing ? Anda Mengalami Keputihan, V Berbau, Myom, Kista, dan semua permasalahan wanita, terutama pada Miss V..??? Ga lagi deh..
Atau malah terjadi berbagai masalah seperti ini:
  • Dalam berhubungan intim, suami/pasangan hidup anda selalu ogah-ogahan melayani Anda karena keputihan atau V Anda berbau tidak sedap
  • Anda telah mencoba berbagai obat kewanitaan yang beredar di internet atau toko jamu namun anda tidak mendapatkan hasil yang maksimal
  • Anda tidak bisa memberikan kepuasan batiniah pada suami dan bersusah payah untuk memberikan yang terbaik tetapi tetap tidak bisa karena V longgar
  • Anda selalu menemui kesulitan mengalami kenikmatan orgasme karena V yang tidak sensitif
  • Sekian lama jadi suami istri Anda merasakan kualitas hubungan intim semakin berkurang
Disini saya memiliki solusi untuk semua keluhan diatas…

Yah Crystal X, merupakan adalah tongkat gurah V paling terlaris dan termanjur untuk mengatasi penyakit – penyakit permasalahan wanita seperti dibawah ini:
  • Mengaktifkan dan melenturkan kembali selaput V
  • Menambah kepekaan V terhadap rangsangan
  • Menghilangkan bau tidak sedap di V
  • Membuat aroma V menjadi lebih segar
  • Membunuh kuman atau bakteri merugikan
  • Mencegah dan menyembuhkan keputihan
  • Membersihkan kerak atau kotoran di selaput V
  • Menyembuhkan iritasi diselaput V
  • Mencegah terjadinya kanker alat reproduksi wanita
  • Kembali seperti perawan lagi
Saat ini sudah tersedia Jual Crystal X Murah Asli yang akan membuat keputihan pada Miss V menjadi hilang. Begitupula dengan adanya Crystal X ini keputihan terhadap wanita yang dulunya mengakibatkan keluarga tidak harmonis ( Tips Agar Keluarga Harmonis) sehingga dapat menimbulkan perceraian dalam keluarga akan kembali menjadi keluarga yang sangat harmonis dikarenakan keputihan itu telah tiada.

Dengan menggunakan Crystal X anda sudah termasuk dalam kategori orang yang sedang Mengobati Keputihan Secara Alami, Mengapa demikian? yah itu di sebabkan karena bahan yang digunakan crystal x ini adalah bahan yang alami.

Untuk anda yang ingin membeli Crystal X Murah Asli Obat Keputihan silahkan klik gambar yang ada dibawah, Sedangkan buat Anda yang ingin menjadi Distributor Agen Crystal X silahkan langsung mengunjungi link yang sudah tersedia.

Jual Crystal X Murah Asli Obat Keputihan

0

Plafon Gypsum, Pilihan Tepat untuk Keunggulan Desain Langit-Langit

Selasa, 01 Oktober 2013

Sebagai bagian dari interior bangunan plafon memiliki bentuk lembaran tipis, sehingga membutuhkan suatu konstruksi yang kuat untuk menopangnya. Konstruksi ini digunakan untuk menggantung dan menempelkan papan plafon tersebut. Konstruksi plafon berbentuk rangka seperti yang tampak pada sistem rangka atap. Bentuknya disesuaikan dengan desain plafon yang diinginkan, apakah rata, melengkung, kesan bertingkat, atau berventilasi.

Bahan rangka yang digunakan pada umumnya adalah balok yang terbuat dari kayu atau metal. Namun saat ini lebih banyak dipilih bahan metal, karenamemiliki banyak keunggulan dibanding kayu. Bentuk dari rangka tersebut berupa petak-petak dengan ukuran tertentu yang disesuaikan dengan ukuran papan plafon. Susunannya terdiri dari balok induk (main tee), balok anak (main tee), balok pembagi, serta wall angle yang dipasang pada sekeliling ruangan.

Sedangkan untuk menentukan jenis bahan plafon yang akan diterapkan dapat disesuaikan dengan selera Anda. Banyak ragam jenis ceiling panel, diantaranya gypsum, akustik, triplek, asbes, kayu, dan masih banyak lagi jenisnya. Yang lebih populer digunakan saat ini adalah plafon gypsum. Jenis material ini memiliki banyak kelebihan, mulai dari keindahan dan tampilan desain, kemudahan pembentukan desain, serta kemudahan pemasangan serta perawatan. Sedangkan aplikasinya mulai dari rumah sederhana, minimalis, modern, hingga rumah mewah. Selain itu harga yang ditawarkan untuk jenis plafon gysum, tidak terlalu mahal.

Dengan kepopuleran gypsum saat ini menjadikan bahan plafon ini sangat mudah untuk didapatkan, kulitasnya pun beragam. Maka dari itu untuk memilihnya pun Anda harus jeli. Kualitas yang baik haruslah tetap diutamakan, karena bahan bangunan memiliki standardisasi keamanan yang menjadi prioritas utama. Misalnya penggunaan gypsum yang didatangkan dari Dinogips merupakan kualitas produk andalan dalam negeri.
              Dinogips dihasilkan dengan olahan mesin berteknologi tinggi dari bahan plasterboard yang kuat, dan tidak lentur karena bahan dasar gypsum murni sebagai material  pelapis yang banyak digunakan di Amerika Serikat dan Inggris. Dinogips dibuat dengan standar Amerika, ASTM (American Society for Testing and Standard) C 36-97 (raw material). Desain yang ditampilkan pun sangat indah dengan berbagai tekstur yang dapat dipilih. Gypsum ini memiliki ketahanan terhadap api, serta memiliki perawatan yang mudah.


               Produk ini telah diperkenalkan oleh PT Graha Patriatama Jaya, sebagai distributor interior bahan bangunan yang memiliki kapasitas pelanggan hingga general contractor. Selain Dynogips, masih banyak alternatif jenis plafon lain yang didatangkan oleh perusahaan ini, misalnya plafon akustik, sebuahprodukyang didatangkan dari Armstrong Ceiling
1

Memperpanjang Usia Baterai? Bersihakan Terminal Baterai dengan Drathon 10


Baterai merupakan salah satu penghasil energi listrik yang banyak dibutuhkan karena kemudahan pemakaiannya. Aplikasinya dimanfaatkan pada berbagai peralatan, baik yang menggunakan sistem digital maupun daya listrik. Energi yang dihasilkan memang tidak banyak, sehingga membutuhkan charging atau pengisian. Dengan sistem charging ulang yang berkali-kali ini, tentunya baterai harus membutuhkan perawatan agar mampu memperpanjang isi baterai.

Ada beberapa hal yang harus dilakukan untuk menjaga kondisi baterai. Prioritas utama adalah mencegah baterai dari kemungkinan kekurangan elektrolit baterai. Kekurangan elektrolit ini akibat proses pengisian dan pengosongan, sehingga terjadi penguapan yang mengakibatkan elektrolit berkurang. Dampaknya adalah baterai menjadi panas dan menghasilkan kristalisasi pada sel-sel baterai, dan bahan aktif pada sel yang lepas. Hal ini menyebabkan efektifitas baterai menurun, dan bahan aktif yang lepas tersebut jatuh pada dasar kotak atau terselip diantara sel yang berefek pengosongan tersendiri.

Selain itu, terminal pada baterai pun bisa sering rusak akibat korosi. Terjadinya korosi disebabkan uap dari elektrolit dan panas akibat terminal yang kendor. Untuk melakukan perawatan pada kedua terminal baterai, harus secara berkala dibersihkan dan dilindungi dengan grease (pelumas), serta pengikatan terminal dikencangkan, sehingga korosi pada terminal pun dapat dicegah.

Salah satu zat pembersih yang digunakan untuk membersihkan terminal baterai akibat korosi dan jamur adalah produk ‘Drathon 10’, yaitu Battery terminal Cleaner. Pembersih ini memiliki aksi kinerja yang sangat cepat. Pada saat membersihkan pun tidak perlu memindahkan baterai. Sehingga kotoran dari luar, jamur yang diakibatkan oleh air asam, dan kotoran karena oli dan grease akan hilang, hanya dengan satu langkah. Produk Drathon ini pembersih ini tidak bersifat korosif dan tidak berbau menyengat.

Dengan pembersihan terminal baterai menggunakan ‘Drathon 10’ secara berkala akan membuat baterai selalu dalam keadaan baik dan menghasilkan energi listrik secara optimal. Meski hal ini terlihat sepele, namun sangat bermanfaat, karena itu  tidak perlu banyak mengeluarkan biaya untuk sering mengganti baterai. Hal ini sangat sesuai dengan tujuan Libratama, sebagai perusahaan pengusung produk Drathon, yaitu mengurangi biaya apa pun jika terjadi kerusakan pada mesin atau bahkan mengganti dengan yang baru.


Tidak hanya produk Drathon, Libratama yang berfokus pada pemeliharaan mesin juga mendatangkan produk lainnya seperti tank linings, kamera infrared, kompresor, battery diagnosis, ceramic coating, serta peralatan listrik seperti lampu hemat energi, steker dan stop kontak yang memiliki standar IEC (Internationl Standards and Conformity). Sehingga sangat dipercaya sebagai produk kelistrikan yang aman, dan saat dilakukan inspeksi listrik akan dijamin sebagai produk yang tidak akan menimbulkan hal-hal yang berbahaya, seperti korsleting listrik.
64

Auto Followers Twitter Update Terpercaya Dan Terampuh

Senin, 22 Juli 2013
Auto followers terbaru .

ASSALAMUALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATU
sebenernya sih gw udh bosan update blog tapi setelah cek auto followers y sering gw pakai ternyata udah di delete terpaksa harus gw share terbarunya :) gw share 2 auto followers terpercaya deh

langsung aja ..karna gw ga suka basa basi haha

1. Seperti biasanya lu harus nge follow gw dolo klik > @Haztak_Putrha
2.  Link auto followersnya>   GRATIS Follower
3. Klik masuk Sampai nanti di arahkan ke twitter 
4. Kalau sudah "Izinkan Aplikasi" 
5. Nanti di arahkan lgi Ke Home Trus klik Tambahkan Follower
6 Tinggal tunggu deh followers lu masuk 70 tiap 5 menit  ..
7. Nanti di suruh nunggu 5 menit trus login lagi biar dapet followers bgitu seterusnya

Di atas ada 2 auto followers Kalau di pakai salah satunya akan mendapatkan 70 followers tiap 5 menit Apa lagi klo di pake dua duanya :D ... oke mungkin itu sedikit penjelasan dari gw klo ada yg ga di mengerti bisa koment di bawah atau message ke fb atau twitter gw ada di sebelah atas grup ini :)

oo iya klo following lu nambah banyak tingal cabut aplikasinya .. g tau caranya?? yaelah bro -,- nih gw kasi :) Kl

1. Login ke twitter lu
2. Masuk Ke Pengaturan aplikasi di twitter atau klik Pengaturan Aplikasi 
3. nah tinggal Cabut acces deh aplikasinya atau Revoce acces

BERTERMIKASIH LAH DENGAN MENG KLIK LINK IN
DAPATKAN INFORMASI LEBIH BANYAKK 

Mohon Kiranya sejenak membaca artikel saya yang berjudul Klikgaul.com Portal Berita artis ,K-Pop , Zodiak, Love Paling Keren dan Update
2

News - Fitur Terbaru Facebook Hastagh Lengkap

Jumat, 14 Juni 2013
Assalamu Alaikum warahmatullahi wabarakatu ..


hashtag sudah bisa di-klik di Facebook. Mirip dengan layanan lain seperti Instagram, Twitter, Tumblr, atau Pinterest, hashtag di Facebook memungkinkan sobat untuk menambahkan konteks ke posting-an, yang mengindikasikan bahwa hal itu merupakan bagian dari diskusi besar,” jelas Facebook, seperti dilansir dari Softpedia, Kamis (13/6/2013).

Facebook menambahkan fitur hashtag untuk memudahkan penggunanya menelusuri topik yang sedang populer dibicarakan di jejaring sosial media.

Penggunaan hashtag untuk mengidentifikasikan suatu topik tertentu telah dipopulerkan sebelumnya oleh Twitter.

Dengan menambahkan tanda "#" di sebuah kata akan membuat kata itu menjadi sebuah tautan yang bisa di-klik. Setelah itu akan muncul sejumlah materi tentang pendapat orang lain mengenai topik tersebut.Fitur ini jg bisa di Di manfaatkan untuk menjual

Facebook menjelaskan jika hashtag adalah bagian dari budaya populer di jejaring sosial. Fitur ini harus diimplementasikan di situsnya dan pengguna hanya tinggal menambah tanda pagar (#) di depan kata sama seperti yang ada di Twitter.

Fitur hashtag yang ada di Facebook ini juga memilii kemampuan clickable layaknya di Twitter loh sobat. Jadi pengguna bisa mengekplorasi topik tertentu sesuai dengan konteks yang ada.

Fitur hashtag sendiri memang merupakan fitur asli buatan dari Twitter, namun seiring dengan meningkatnya pengguna Twitter dan menurunnya pengguna Facebook, akhirnya pihak Facebook menghadirkan fitur hashtag yang sama seperti di Twitter. Namun fitur hashtag di Facebook ini hanya clickable dengan layanan Instagram saja. Padahal fitur hashtag ini juga ada di Tumblr, Pinterest, Google Plus, dan Twitter. Tapi Facebook akhirnya memilih untuk tidak mendukung ke layanan lain kecuali Instagram.


nah udah taukan sobat blog haztak? tunggu aja moga moga facebook ngeluarin fitur trending topicknya :D 

~~ Kalau mau Copas Sertakan Sumber  - hargai Penulis hehe
32

Cara Unfollow Massal Di Twitter TERBARU

Senin, 10 Juni 2013
pagi sobat blog haztak ..setelah saya share Cara Unfollow Twitter Yang Tidak Follback Dengan Cepat saya mau share cara lainn nih tapi cara ini tidak bisa memilih mana yang tidak follback mana yg sudah follback namanya juga unfollow massal :D 


oke langsung aja kita mulai gara gara auto follow ...following kamu jadi banyak walaupun kamu tidak tau siapa yang kamu follow itu ? kamu mau unfollow? tapi tangan pegel tuh pastinya hahaha ya udah klo tidak mau pegel kita bisa make robot aja deh untuk unfollow followingnya secara massal

1. Pertama seperti biasa Follow dulu twitter saya :D @Haztak_Putrha
2.Buka Google Chrome |[ inget google chrome ya bukan mozila atau apalah <]
3. Masuk ke  https://twitter.com/following
4. Tekan tombol Shift+Ctrl+J nantu muncul Inspect Element
5. Masukin script berikut , kemudian pastekan :



setInterval(function(){t=$(".following button:eq(1)");if(!t[0])window.scrollTo(0,$(document).height());else t.trigger("click")},100)




5. kemudian tekan "Enter"
6. Tunggu proses unfollow selesai , ini tergantung anda hingga berapa orang yg anda unfollow , kalau sudah tinggal close

#Good Luck

sekian tutorial


UPDATE 6 AGUSTUS 2013 SCRIPTNYA SUDAH SAYA UPDATE SILAHKAN DI COBA :) MUDAH MUDAHAN BERGUNA UNTUK PENGUNJUNG SETIA BLOG HAZTAK 

`Jangan Lupa follow twitter saya @Haztak_Putrha , jangan mau enak aja hehe Sekian ..
12

10 Simpul Sepatu Terkeren! Dan cara Mengikatnya

Senin, 20 Mei 2013
Assalamu alaikum  kebetulan admin haztak lagi mau perpisahan jadi harus beli sepatu baru deh :v ehh dapat inspirasi buat postingan ini ...buat yang ingin tampil keren walaupun cuman pakek sepatu sederhana dan gak mahal disini tempatnya :D saya akan share trik mengikat sepatu yang keren tinggal sobat aja yang milih :D

Tali Sepatu Silang Atas





Tali Sepatu Silang Bawah




Tali Sepatu Lurus Gaya Eropa





Tali Sepatu Lurus Kotak







Tali Sepatu Lurus Simpel


6. Tali Sepatu untuk Hiking / Biking


7. Tali Sepatu Model Gerigi


Tali Sepatu Zig Zag


9. Tali Sepatu Eksklusif


10. Tali Sepatu Model Tangga



Gambar dari : Cah-Laweyan THANKS
11

Cara Mengetahui User Id Twitter ( umur twitter )

Rabu, 15 Mei 2013


bukan hanya facebook aja loh yang punya ID, twitter juga punya kita bisa mengetahui lama twitter yang kita buat dengan melihat usernya/IDnya contohnya twitter saya @Haztak_Putrha < di folow dulu :v nih informasi idnya saya klik @Haztak_Putrha 

1. Buka Browser Sobat
2. Di address bar, isikan alamat http://twitter.com/users/username-entebro(contoh: http://twitter.com/users/Haztak_Putrha)  nih penampakannya di bawah


3.Lihat pada bagian <id>xxxxxxxx</id>. xxxxx merupakan ID Twitter ente dengan begitu sobat bisa tau twitter sobat termasuk twitter baru atau sudah tua. kalau ID twitter sobat tua itu bagus kalau masih mudah rawan suspended klo makek auto follower klo dah tua aman kayak akun saya kwkwkw 
4. sekali lgi follow twitter saya yah @Haztak_Putrha


bukan hanya ID yang bisa di ketahui loh sobat tapi informasi informasi umum juga bisa dengan cara ini :D
0

BlackBerry Boyong BBM ke iOS & Android

Selasa, 14 Mei 2013
http://images.detik.com/content/2013/05/14/317/bbmios.jpg

BBM siap hadir di iOS dan Android (The Verge)Orlando - Kabar mengejutkan kembali datang dari event BlackBerry Live 2013 di Orlando, Amerika Serikat. Tak lama lagi, layanan BlackBerry Messenger (BBM) akan hadir di iOS dan Android.

Ya, CEO BlackBerry Thorstein Heins mengungkapkan bahwa BBM -- yang selama ini eksklusif di OS BlackBerry -- akan segera terbuka dan hadir di sistem operasi lain.

"Mulai musim panas nanti, BBM akan segera hadir di lintas platform," kata Heins, di acara BlackBerry Live, yang turut dihadiri oleh detikINET, Selasa (14/5/2013).

"Ini adalah bukti komitmen kami dalam mengembangkan pengalaman BBM di platform lain secara utuh. Nantinya pengguna dapat berbagi pesan dan membuat grup," tambahnya.

Heins menambahkan, BBM lintas platform ini akan mendukung iDevice dengan versi iOS 6 dan Android Ice Cream Sandwich ke atas.

"BB10 memberikan kami rasa percaya diri dengan kehadiran BBM yang menjadi layanan pesan yang berdiri sendiri," tandasnya.

--- bagaimana tanggapan sobat blog haztak tentang ini haha kayaknya android akan semakin jaya nih :v BB bisa terpuruk
0

SMS Romantis untuk Si Doi


pagi sobat blog haztak, pagi pagi gini enaknya follow twitternya Si Orang Ganteng HAZTAK  sebelum lanjut membaca folow dulu yah @Haztak_Putrha oke lanjut deh kalau udah folow ..,kamu lagi marahan sama pacar?  dan tidak tau solusinya agar baikan lagi ...santai ki' etss maksdunya santai bro hehe .. mending kirimin dia SMS romantis agar si doi meleleh :D .. dengan begitu dia pasti seneng trus dia mau baikan lagi deh hehe


di matamu aku bukan siapa2, bukan teman, sahabat, bahkan saudara melainkan orang asing. namun biarlah orang asing ini singgah sejenak dalam istana cintamu walau hanya sedetik. dia akan pamit bila kau mau n kan tinggal bila kau ijinkan

Tadi malam aku kirim bidadari untuk menjaga tidurmu. Eh, dia buru-buru balik. Katanya, ‘Ah, masa bidadari disuruh jaga bidadari?’

Cinta untuk memberi, dan kuberikan milikku padamu! Impian untuk memimpikan, dan kupersembahkan semua mimpiku untukmu!
Jantung hati untuk berdegup, dan kuberikan degup jantungku untukmu!

kamulah bidadari dalam pandangku, kau bimbing aku melakukansegalanya dalam hidupku, namun yang paling istimewa kau mengajarku bagaimana aku harus MENYAYANGIMU

Tanpa humor, hidup tak menyenangkan.
Tanpa keberanian, hidup terasa sukar.
Tanpa cinta, hidup tiada harapan.
Tanpa gadis sepertimu, hidup amatlah mustahil!

Aku
mungkin bukan teman yang sempurna yg kamu cari, bukan juga yg
terbaik diantara semuanya, tapi yang pasti aku adalah teman yang
selalu ingat sama kamu

Musim Terindah adalah .
Ketika kau nyalakan pagi dengan senyummu
Ketika kau payungi siang dengan sapamu
Ketika kau tutup malam dengan belai manjamu
I luv u

Ada tiga hal yang kucintai di dunia ini.
matahari, bulan, dan kamu ..
bulan untuk malam, matahari untuk siang
dan kamu untuk selamanya.

Bila kamu sedih,, bahu ini slalu siap untuk kamu pinjam..
Bila kamu gembira,, bibir ini slalu siap untuk ikut tersenyum..
karna disaat apapun,, aku akan slalu siap untukmu.

Ga semua bunga bisa jd lambang cinta,tapi mawar bisa..ga semua pohon bisa berdiri kalau kehabisan air,tapi kaktus bisa..dan ga semua org bisa jd pacar yg baik,tapi kamu bisa

Jika aku bisa jadi bagian dari dirimu, aku mau jadi airmatamu, yang tersimpan di hatimu, lahir dari matamu, hidup di pipimu, dan mati di bibirmu

Bila kau masih membenciku…..
Katakan dengan jujur di mimpi malam ini..
met tidur sayang…
Doaku akan jaga tidur manismu…
Sambutlah...


0

Manfaat Kebaikan Sujud Dalam Shalat

Minggu, 12 Mei 2013

pghi sobat blog haztak . .pagi gini enaknya santai minum kopi kyknya wkwkw tapi sebelum miinum kopi saya punya info nih buat para pengunjung setia blog haztak Sujud itu  banyak manfaatnya loh .. gak percaya ?  tapi itu terserah sobat  sih .. percaya gaknya langsung aja baca manfaat manfaatnya :)

1. Membetulkan kedudukan buah pinggang yang terkeluar sedikit daripada tempat asalnya.
2. Membetulkan pundi peranakan yang jatuh.
3. Melegakan sakit hernia.
4. Mengurangkan sakit senggugut ketika haid.
5. Melegakan paru-paru daripada ketegangan.
6. Mengurangkan kesakitan bagi pesakit apendiks atau limpa. 
7. Kedudukan sujud adalah paling baik untuk berehat dan mengimbangkan lingkungan bahagian belakang tubuh.
8. Meringankan bahagian pelvis.
9. Memberi dorongan supaya mudah tidur.
10. Menggerakkan otot bahu, dada,leher, perut serta punggung ketika akan sujud dan bangun daripada sujud. Pergerakan otot ini akan menjadikan ototnya lebih kuat dan elastik, secara semula jadi dan ia juga akan memastikan kelancaran perjalanan darah.
11. Bagi wanita, pergerakan otot itu menjadikan buah dadanya lebih baik,mudah berfungsi untuk menyusukan bayi dan terhindar daripada sakit buah dada.
12. Sujud juga mampu mengurangkan kegemukan.
13. Pergerakan bahagian otot sewaktu sujud juga boleh memudahkan wanita bersalin.organ peranakan mudah kembali ke tempat asal serta terhindar daripada sakit gelombang perut.(Convulsions).
14. Organ terpenting iaitu otak kita juga akan menerima banyak bekalan darah dan oksigen.
15. Mengelakkan pendarahan otak jika tiba-tiba menerima pengepaman darah ke otak secara kuat dan mengejut serta terhindar penyakit salur darah dan sebagainya. Dari segi psikologi pula, sujud membuatkan kita merasa rendah diri di hadapan Yang Maha pencipta sekali gus mengikis sifat sombong, riak takbur dan sebagainya.
16. Manakala dari sudut perubatan pula, kesan sujud yang lama akan menambahkan kekuatan aliran darah ke otak yang boleh mengelakkan pening kepala dan migrain, menyegarkan otak serta menajamkan akal fikiran sekali gus menguatkan mentaliti seseorang.

untuk itu klo kita sujud jangan bentar aja kayak gak baca doanya aja hehee
13

Sejarah Permainan Bola Basket Paling Lengkap

Jumat, 10 Mei 2013

Basket? siapa sih yang gak tau soal permainan yang satu ini? dari sd mungkin sudah di pelajari hehe saya lumayan jago loh kalau lagi main basket (gak ada yang mau tahu) kwkwkw ya udah lah ngomong ngomong soal basket sobat blog haztak tau gak sejarahnya? sebelum main basket pelajari dulu deh sejarahnya hehe

Basket dianggap sebagai olahraga unik karena diciptakan secara tidak sengaja oleh seorang guru olahraga. Pada tahun 1891, Dr. James Naismith, seorang guru Olahraga asal Kanada yang mengajar di sebuah perguruan tinggi untuk para siswa profesional di YMCA (sebuah wadah pemuda umat Kristen) diSpringfield,Massachusetts, harus membuat suatu permainan di ruang tertutup untuk mengisi waktu para siswa pada masa liburan musim dingin di New England.Terinspirasi dari permainan yang pernah ia mainkan saat kecil di Ontario,Naismith menciptakan permainan yang sekarang dikenal sebagai bola basket pada 15 Desember 1891.

Menurut cerita, setelah menolak beberapa gagasan karena dianggap terlalu keras dan kurang cocok untuk dimainkan di gelanggang-gelanggang tertutup, dia lalu menulis beberapa peraturan dasar, menempelkan sebuah keranjang di dinding ruang gelanggang olahraga, dan meminta para siswa untuk mulai memainkan permainan ciptaannya itu.

Pertandingan resmi bola basket yang pertama, diselenggarakan pada tanggal 20 Januari 1892 di tempat kerja Dr.James Naismith.Basket adalah sebutan yang diucapkan oleh salah seorang muridnya. Olahraga ini pun menjadi segera terkenal di seantero Amerika Serikat. Penggemar fanatik ditempatkan di seluruh cabang di Amerika Serikat. Pertandingan demi pertandingan pun segera dilaksanakan di kota-kota di seluruh negara bagian Amerika Serikat.

Pada awalnya, setiap tim berjumlah sembilan orang dan tidak ada dribble, sehingga bola hanya dapat berpindah melalui lemparan. Sejarah peraturan permainan basket diawali dari 13 aturan dasar yang ditulis sendiri oleh James Naismith. Aturan dasar tersebut adalah sebagai berikut.

  • Bola dapat dilemparkan ke segala arah dengan menggunakan salah satu atau kedua tangan.
  • Bola dapat dipukul ke segala arah dengan menggunakan salah satu atau kedua tangan, tetapi tidak boleh dipukul menggunakan kepalan tangan (meninju).
  • Pemain tidak diperbolehkan berlari sambil memegang bola. Pemain harus melemparkan bola tersebut dari titik tempat menerima bola, tetapi diperbolehkan apabila pemain tersebut berlari pada kecepatan biasa.
  • Bola harus dipegang di dalam atau di antara telapak tangan. Lengan atau anggota tubuh lainnya tidak diperbolehkan memegang bola.
  • Pemain tidak diperbolehkan menyeruduk, menahan, mendorong, memukul pemain lawan dengan cara disengaja. Pelanggaran pertama terhadap peraturan ini akan dihitung sebagai kesalahan, pelanggaran kedua akan diberi sangsi berupa diskualifikasi pemain pelanggar hingga keranjang tim nya dimasuki oleh bola lawan, dan apabila pelanggaran tersebut dilakukan dengan tujuan untuk mencederai lawan, maka pemain pelanggar akan dikenai hukuman tidak boleh ikut bermain sepanjang pertandingan. Pada masa ini, pergantian pemain tidak diperbolehkan.
  • Sebuah kesalahan dibuat pemain apabila memukul bola dengan kepalan tangan (meninju), melakukan pelanggaran terhadap aturan 3 dan 4, serta melanggar hal-hal yang disebutkan pada aturan 5.
  • Apabila salah satu pihak melakukan tiga kesalahan berturut-turut, maka kesalahan itu akan dihitung sebagai gol untuk lawannya (berturut-turut berarti tanpa adanya pelanggaran balik oleh lawan).
  • Gol terjadi apabila bola yang dilemparkan atau dipukul dari lapangan masuk ke dalam keranjang, dalam hal ini pemain yang menjaga keranjang tidak menyentuh atau mengganggu gol tersebut. Apabila bola terhenti di pinggir keranjang atau pemain lawan menggerakkan keranjang, maka hal tersebut tidak akan dihitung sebagai sebuah gol.
  • Apabila bola keluar lapangan pertandingan, bola akan dilemparkan kembali ke dalam dan dimainkan oleh pemain pertama yang menyentuhnya. Apabila terjadi perbedaan pendapat tentang kepemilikan bola, maka wasit yang akan melemparkannya ke dalam lapangan. pemain yang melempar bola diberi waktu 5 detik untuk melemparkan bola. Apabila ia memegang lebih lama dari waktu tersebut, maka kepemilikan bola akan berpindah. Apabila salah satu pihak melakukan hal yang dapat menunda pertandingan, maka wasit dapat memberi mereka sebuah peringatan pelanggaran.
  • Wasit berhak untuk memperhatikan permainan para pemain dan mencatat jumlah pelanggaran dan memberi tahu wasit pembantu apabila terjadi pelanggaran berturut-turut. Wasit memiliki hak penuh untuk memberikan diskualifikasi pemain yang melakukan pelanggaran sesuai dengan yang tercantum dalam aturan 5.
  • Wasit pembantu memperhatikan bola dan mengambil keputusan apabila bola dianggap telah keluar lapangan, pergantian kepemilikan bola, serta menghitung waktu. Wasit pembantu berhak menentukan sah tidaknya suatu gol dan menghitung jumlah gol yang terjadi.
  • Waktu pertandingan adalah 4 babak masing-masing 10 menit
  • Pihak yang berhasil memasukkan gol terbanyak akan dinyatakan sebagai pemenang.
Teknik dasar permainan bola basket
Cara memegang bola basket adalah sikap tangan membentuk mangkok besar. Bola berada di antara kedua telapak tangan. Telapak tangan melekat di samping bola agak ke belakang, jari-jari terentang melekat pada bola. Ibu jari terletak dekat dengan badan di bagian belakang bola yang menghadap ke arah tengah depan. Kedua kaki membentuk kuda-kuda dengan salah satu kaki di depan. Badan sedikit condong ke depan dan lutut rileks.

Dalam menangkap bola harus diperhatikan agar bola berada dalam penguasaan. Bola dijemput telapak tangan dengan jari-jari tangan terentang dan pergelangan tangan rileks. Saat bola masuk di antara kedua telapak tangan, jari tangan segera melekat ke bola dan ditarik ke belakang atau mengikuti arah datangnya bola. Menangkap bola (catching ball) terdiri dari dua macam cara yaitu menangkap bola di atas kepala dan menangkap boka di depan dada.

Mengoper atau melempar bola terdiri atas tiga cara yaitu melempar bola dari atas kepala (over head pass), melempar bola dari dari depan dada (chest pass) yang dilakukan dari dada ke dada dengan cepat dalam permainan, serta melempar bola memantul ke tanah atau lantai (bounce pass).

Menggiring bola (dribbling ball) adalah suatu usaha membawa bola ke depan. Caranya yaitu dengan memantul-mantulkan bola ke lantai dengan satu tangan. Saat bola bergerak ke atas telapak tangan menempel pada bola dan mengikuti arah bola.

Tekanlah bola saat mencapai titik tertinggi ke arah bawah dengan sedikit meluruskan siku tangan diikuti dengan kelenturan pergelangan tangan. Menggiring bola dalam permainan bola basket dapat dibagi menjadi dua cara, yaitu menggiring bola rendah dan menggiring bola tinggi. Menggiring bola rendah bertujuan untuk melindungi bola dari jangkauan lawan. Menggiring bola tinggi dilakukan untuk mengadakan serangan yang cepat ke daerah pertahanan lawan.

Pivot atau memoros adalah suatu usaha menyelamatkan bola dari jangkauan lawan dengan salah satu kaki sebagai porosnya, sedangkan kaki yang lain dapat berputar 360 derajat.

Seorang pemain basket melakukan shooting dengan dua tangan.
Shooting adalah usaha memasukkan bola ke dalam keranjang atau ring basket lawan untuk meraih poin. Dalam melakukan shooting ini dapat dilakukan dengan dua cara yaitu dengan shooting dengan dua tangan serta shooting dengan satu tangan.

Lay-up adalah usaha memasukkan bola ke ring atau keranjang basket dengan dua langkah dan meloncat agar dapat meraih poin. Lay-up disebut juga dengan tembakan melayang.

Beberapa catatan penting dalam perkembangan bola basket.
  1. Tahun 1891 : Prof. Dr. James A. Naismith menemukan permainan Bola Basket
  2. Tahun 1892 : Untuk pertama kali Naismith memperkenalkan permainan Bola Basket kepada masyarakat (Amerika)
  3. Tahun 1894 : Prof. Dr. James A. Naismith dan Dr. Luther Gullick untuk pertama kali mengeluarkan peraturan permainan resmi.
  4. Tahun 1895 : Kata Basketball secara resmi diterima dan dimasukkan ke dalam perbendaharaan bahasa Inggris.
  5. Tahun 1913 : Untuk pertama kali diadakan Kejuaraan Bola Basket Far Eastern. Pada kesempatan tersebut regu Phillipina mengalahkan Cina.
  6. Tahun 1918 : Tentara pendudukan Amerika dan anggota YMCA memperkenalkan permainan Bola Basket di banyak negara Eropa.
  7. Tahun 1919 : Dalam Olympiade Militer di Joinville, permainan Bola Basket termasuk salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan.Tahun 1932 : Untuk pertama kali diadakan Kongres Bola Basket bertempat di Jenewa Swiss. Para peserta yang hadir adalah : Argentina, Cekoslowakia, Yunani, Italia, Portugal, Rumania dan Swiss. Keputusan penting yang dihasilkan adalah terbentuknya Federasi Bola Basket Internasional - Federation International de Basketball (FIBA)
  8. Tahun 1933 : Untuk pertama kali diselnggarakan kejuaraan Dunia Bola Basket Mahasiswa di kota Turin - Italia.
  9. Tahun 1935 : Dalam Kongres Komite Olympiade Internasional, Bola Basket diterima sebagai salah satu nomor pertandingan Olympiade.
  10. Tahun 1936 : Untuk pertama kali Bola Basket dipertandingkan dalam Olympiade Berlin. Dua puluh dua negara ikut serta. Juaranya adalah USA, Kanada dan Meksiko.
  11. Tahun 1939 : Prof. Dr. James A. Naismith meninggal dunia.

itulah sejarah basket yang aku kumpulin dari google sobt ..  moga lengkap
3

Banyaknya Manfaat Delima Untuk Kesehatan


pastinya sobat blog haztak sudah makan buah delima? bukan hanya rasanya yang enak tapi manfaatnya jga banyak ... hehe pertama tama saya mau berterima kasih kepada okezone ..karna dari situ terinspirasi membuat artikel ini . . oke langsung aja simak manfaat buah delima di bawah ....

Mengurangi lemak pada otot jantung
memakan buah 
delima  atau mengkonsumsinya secara teratur dapat mengurangi lemak yang akan disimpan pada otot-otot lemak. Sehingga kemungkinan seseorang terkena penyakit jantung, atau gagal jantung menurun.

Pembesaran jantung
Kadang otot-otot jantung berkembang karena stres ataupun lembur melakukan perkerjaan. Namun, pembesaran jantung itu bisa kembali normal bila seseorang mengonsumsi buah delima.

Menghindari penyakit koroner
Bila sobat mengonsumsi delima secara teratur, EKG atau laporan kardiogram elektro yang memicu gejala penyakit jantung akan menurun. Sehingga kesehatan jantung sobat pun terus stabil dan terlindungi dari penyakit jantung atau koroner.

Menghindari penuaan otot-otot jantung
kalau kita mengonsumsi buah delima, oksidasi dalam tubuh kita akan terus berjalan.Kondisi ini perlu agar tubuh bisa menjalankan aktivitas dengan lancar. Sebaliknya bila kita mengalami stres oksidatif, hal ini akan menimbulkan penuaan otot dalam tubuh, khususnya otot-otot jantung.

Menghindari pembengkakan pada sendi
Kandungan inflamasi pada buah delima dapat membuat otot bebas dari pembengkakan. Singkatnya, seorang yang mengonsumsi delima akan terlindungi dari rasa sakit dan nyeri dalam tubuh. 

ternyata delima banyak manfaatnya yah ? hehe biar kita sehat konsumsi delima secara teraatur yah sobat blog haztak :D

4

Tips Menjaga Kesehatan Mata Dengan Alami

Rabu, 08 Mei 2013

pastinya semua orang punya mata hehe... mata sangat penting dalam kehidupan, sepenting apa sih ??karna kalau gak ada mata kita tidak bisa melihat keindahan dunia ini .. nah untuk itu kita harus merawat kesehatan mata kita ..

ngomong ngomong tentang kesehatan Blog Haztak mau bahas Tips Menjaga Kesehatan Mata Dengan Alami mau tau caranya ?? mata sehat tapi alami?? langsung aja deh simak tipsnya di bawah ..

1. Tomat

Pastinya sobat juga sudah tidak asing karena buah ini banyak di jual di pasar maupun di warung-warung. Selain kaya akan Vitamin C, buah tomat juga kaya akan Vitamin A yang sangat cocok untuk kesehatan mata manusia. Jadi tidak ada alasan bagi sobat semua untuk tidak mengkonsumsi buah yang satu ini, apa lagi kalau masalah harganya murah dan gampang di temukan hehe


2. 
Telur
yang ke 2 Telur, tidak hanya kaya akan Vitamin B12 dan Vitamin D, tapi juga kaya akan Vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata manusia. Kandungan Lutein dan zeaxanthin yang terdapat dalam putih telur dipercaya dapat mencegah penyakit katarak. Telur bukah hanya kaya vitamin tapi harganya juga terjangkau mas bro


3. Wortel

Siapa yang tidak tahu Wortel? suku pedalaman aja tahu kayaknya haha , karena hampir setiap orang pernah makan tanaman ini. Selain sebagai makanan kelinci, ternyata wortel sangat baik sebagi vitamin untuk mata karena banyak mengandung betakaroten. Dimana beta karoten akan di olah tubuh menjadi Vitamin A yang sangat baik untuk mata.

4. 
Sayur Bayam
Daunnya hijau dan memiliki rasa yang enak, bayam inilah yang menjadi sumber kekuatan Popay klo mau kuat kayak popay makanya konsumsi bayam haha, kita kembali ke manfaat yang di dapat dari bayam untuk kesehatan mata.bayam juga kaya akan Vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata manusia. Itu berkat adanya kandungan Lutein dan Zeaxanthin yang sangat di butuhkan oleh mata manusia.


5. Coklat Hitam
Sobat yang gak suka wortel, bisa menggantinya dengan coklat hitam karena coklat hitam dipercaya dapat melindungi mata dari kebutaan berkat adanya Flavonoid yang berfungsi melindungi pembuluh darah mata dan memperkuat kornea mata dan juga retina.

Semoga Mata Sobat Blog Haztak selalu sehat dah, konsumsi makan yang banyak mengandung Vitamin A yah sobat karna baik untuk mata ...
20

Penyebab dan Cara Mengatasi Flashdisk Tidak Terbaca

Selasa, 07 Mei 2013

seperti biasa berjumpa lagi bersama saya haztak yang ganteng ini .. 
ngomong ngomong tengtang flasdihk ..sobat blog haztak pernah ngalamin gak
Flashdisk tidak terbaca pada komputer kalau gak pernah ngalamin ya udah klo ngalamin pas banget nih saya mau bahas seputar flasdishk tidak terbaca Entah karena apa flashdisk tidak terdeteksi saat kita colokkan pada komputer. mungkin karena beberapa penyebab diantaranya karena terjadi kerusakan secara fisik, drivernya bermasalah, port USB yang rusak, atau penyebab-penyebab yang lain.

Terlebih dahulu sobat harus mencoba mencolokkannya pada port USB lainnya, bila tetap tidak terbaca/terdeteksi coba tes di komputer lain. Bila flashdisk sobat bisa terdeteksi artinya masalah terjadi pada PC sobat, namun jika tetap tidak terbaca artinya betul terjadi masalah pada flashdisk sobat. flashdisk yang rusak biasanya muncul ciri-ciri flashdisk terbaca yaitu ketika kita colokkan pada port USB, flashdisk tersebut akan terdeteksi namun ketika kita buka explore muncul tulisan Please Insert a Disk Into Drive. Bila hal tersebut yang sobat alami mungkin inilah solusinya hehe

• Buka explore dan klik kanan pada my computer
• Pilih properties
• Klik tulisan device manager
• Pilih Universal serial bus controllers
• Disitu akan muncul port usb yang terhubung ke komputer sobat
• Sekarang carilah tulisan yang ada segitiga warna kuning
• Klik kanan lalu uninstall
• Restart komputer sobat

itulah tipsnya sobat, kalau tetap tidak bisa mungkin masalah fisik dari flashdisk tersebut yang sedang sobat alami. Cara diatas tidak 100% bisa untuk mengatasinya karena kita harus melihat dari sisi penyebab flashdisk tersebut tidak terdeteksi. 
6

Fitur Google Chrome Yang Sedikit diketahui Orang

Senin, 06 Mei 2013
Sudah lama nih saya gak update di blog ini di karenakan saya UAN tapi sekarang udh gk lgi nih .. hehe kali ini saya mau bahas tentang Fitur Google chrome yang Sedikit diketahui orang


Beriktu fitur-fitur keren dari google chrome yang perlu sobat ketahui :

a.
Contoh Exstensi Google Chrome : Game

Free Online Game
Angry Bird Online + Offline 


b. Contoh Exstensi Google Chrome : Social Media


Facebook Tool Collection
Twitter Tool Colletion
Google Tool Collection

c. 
Contoh Exstensi Google Chrome untuk Blogger & Memodifikasi Template Blog/website

Code Cola
Firebug Lite For Chrome
CSS Tool Collection
SEO Tool Collection


Sebenarnya masih banyak exstensi google yang unik dan keren keren tapi fiturnya banyak banget jadi saya cuman bisa share yang ini aja hehehe klo mau tau lebih banyak googling aja sekian artikel ini saya buatr .. semoga bermanfaat buat sobat blog haztak ...
15

Memperkeren Tampilan Desktop Dengan SliderDock

Jumat, 05 April 2013
haztak baru dapat kesempatan untuk update setelah ngak sempat update beberapa hari yang lalu karna kegiatan UAS, Try Out .

Pada dasarnya sistem operasi seperti Windows Vista dan Windows 7 sudah menawarkan berbagai fitur yang dapat meningkatkan produktivitas penggunanya. Tapi, masih ada banyak aplikasi tambahan yang bisa sobat gunakan untuk membuat Windows Vista dan Windows 7 menjadi lebih mudah dan praktis untuk digunakan.

Salah satu aplikasi yang perlu sobat pertimbangkan adalah aplikasi SliderDock. SliderDock adalah sejenis application launcher. Dengan menggunakan SliderDock, Sobat dapat dengan mudah mengatur ikon-ikon dari aplikasi-aplikasi favorit Sobat, sehingga nantinya Sobat dapat dengan mudah mengaksesnya hanya dengan melakukan double-click pada ikon dari aplikasi yang ingin Sobat buka. Ini mirip dengan menambahkan shortcut pada desktop Sobat. Hanya saja, dengan menggunakan SliderDock, tampilan desktop Sobat tidak akan terlalu dipenuhi oleh ikon-ikon karena mereka ditampung/diatur didalam SliderDock. Selain itu, saat tidak digunakan, Sobat dapat menyembunyikan SliderDock dengan shortcut key yang dapat Sobat tentukan sendiri.
Berikut adalah beberapa fitur utama yang ditawarkan oleh SliderDock:
  • Mengatur dan menambahkan ikon dengan mudah
  • Menjalankan atau membuka aplikasi dengan cepat
  • Memunculkan ikon dengan menggunakan roda mouse
  • Animasi yang halus saat rotasi ikon
  • Dapat melakukan drag and drop atas virtual folder seperti “my computer” dan “recycle bin”
  • Efek highlight di sekitar ikon yang dipilih
  • Ikon dapat dimodifikasi sesuai keinginan pengguna
  • Dapat dengan mudah disembunyikan menggunakan shortcut key
  • Dapat dikontrol menggunakan keyboard
  • Tidak memakan banyak kapasitas memori

aplikasi ini gratis dan tidak berbayar. Untuk mengunduh aplikasi ini, sobat dapat mengunjungi. SliderDock Tidak ada yang perlu dikhawatirkan karena aplikasi ini terjamin 100% bersih dari Kuman maksudnya virus heheh. SliderDock adalah aplikasi yang sederhana dan sangat mudah untuk digunakan. Tapi, jika Sobat merasa bingung, Sobat dapat membaca tutorialnya di . TutorialSliderdock
13

Profile Biodata Fatin Shidqia Lubis Lengkap

Jumat, 29 Maret 2013
Buat sobat blog haztak yang nge fans ama fatin termasuk saya sendiri haztak  nih aku kasih biodatanya fatin :D Lengkap :D
BIODATA

Nama Lengkap : Fatin Shidqia Lubis
Tahun lahir : 1997 (Umur : 16 Tahun)
Status : Pelajar (SMAN 97 Ciganjur, Jaksel)
Hobi : Musik
Aktifitas : Ngeband, sekolah
Twitter : @FatinSL
Fanspage FB : Fatin Shidqia Lubis

Folow Juga twitter Admin : @Haztak_Putrha
PERSONAL

Remaja cantik berjilbab yang bernama lengkap Fatin Shidqia Lubis atau akrab dipanggil Fatin ini berhasil mencuri perhatian pecinta musik di tanah air melalui ajang pencarian bakat X Faktor Indonesia 2012/2013.

Kini Fatin yang juga bergabung dalam sebuah band sekolah tengah fokus mengikuti ajang X Faktor Indonesia yang dimentori oleh penyanyi cantik Rossa. Setelah berhasil melewati tahap Judges Home Visit dan menyisihkan ribuan kontestan lain.

Di kediamannya kawasan Ampera, Jakarta Selatan gadis berkerudung ini ternyata telah mengantongi gelar Dan I karate, bahkan untuk mendapat gelar tersebut Fatin tak segan untuk berlatih dengan pasukan marinir. Ia juga fasih berpidato dalam bahasa Inggris, hal ini terbukti dengan berhasil menyabet juara tiga pidato bahasa Inggris di sekolahnya.

Fatin yang namanya kini kerap menghiasi layar kaca dan berbagai media tetap memiliki sifat low profile, bahkan ia telah menjadi inspirasi baru bagi adik tingkatnya di sekolah. Saat ini, ia tercatat sebagai salah satu siswi di SMAN 97 Ciganjur, Jakarta Selatan. Di sekolahnya dia dikenal sebagai sosok pribadi yang pemalu. Namun berkat suaranya yang khas, kini nama Fatin Shidqia Lubis mendunia.

KARIR

Finalis X Faktor Indonesia 2012
PENGHARGAAN

Dan I Karate
Juara III pidato bahasa Inggris

 jangan lupa yah sobat blog haztak komentarnya hehe
8

Kutukan Misterius Keluarga Kerajaan Yunani Kuno

Rabu, 27 Maret 2013


Keluarga kerajaa yunani kuno ternyata pernah dikutuk, nah kamu mau tahu seperti apa kutukan yang menimpa keluarga kerajaan yunani kuno ini.

Berikut adalah kisah mengenai kehidupan tiga keluarga kerajaan yang paling berpengaruh di Mitologi Yunani: Mykena, Athena, dan Thebes yang penuh dengan intrik percintaan, pembalasan dendam dan tragedi. Dimulai dari dinasti kerajaan Mykena, kerajaan paling kaya dan berkuasa di zaman Yunani Kuno. Inilah kisah panjang yang merupakan prolog dari Perang Troya yang terkenal.
Kutukan Myrtilos yang menimpa Pelops

Setelah membunuh putra Hermes, Myrtilos, sang raja Pisa yang baru, Pelops, mendirikan kuil untuk meredakan kemarahan Hermes di Elis. Ia juga mendirikan monumen untuk mengenang para pelamar Hippodameia sebelumnya yang tewas dalam perlombaan kereta kuda dengan Oinomaos. Pelops memerintah Pisa dengan damai, tetapi semua perbuatan keji pasti akan mendapatkan balasannya, cepat atau lambat.

Dari pernikahannya Pelops memiliki empat orang putra:, Atreus, Thyestes, Pittheus dan Khrysippos. Khrysippos yang paling bungsu ini lebih mendapat perhatian dan kasih sayang dari Pelops, sehingga membuat iri kedua saudaranya yang lain. Selain itu Khrysippos sebenarnya adalah anak hasil hubungan gelap Pelops dengan seorang peri bernama Axiokhe. Hippodameia, istri Pelops yang sah, sangat membencinya dan membujuk Atreus serta Thyestes untuk membunuhnya. Mereka berdua lalu membunuh Khrysippos dan melemparkan mayatnya dari atas tembok kota.

Pelops yang mengetahui perbuatan keji kedua putranya tersebut, sangat murka. Ia mengusir Atreus dan Thyestes keluar dari Pisa. Sedangkan istri Pelops, yang tidak menerima anak-anaknya diusir, kabur meninggalkan suaminya dan pergi menetap di Argos.

Sampai akhir hayatnya Pelops tidak menikah lagi. Ia dimakamkan di sisi sungai Alpheius, tidak jauh dari Kuil Artemis di Pisa, Olympia. Di tempat diselenggarakan olimpiade pertama itu, Pelops sangat dihormati melebihi pahlawan-pahlawan Yunani lainnya.

Kutukan keluarga Atreus

Tetapi kutukan dinasti raja-raja paling berkuasa di Yunani ini tidak berhenti sampai disini. Setelah Atreus dan Thyestes diusir dari Pisa, mereka diterima oleh Sthenelos, raja Mykena yang juga suami dari anak perempuan Pelops yang lain, Nikippe. Setelah Sthenelos wafat, ia digantikan oleh putranya Eurystheus yang setelah dikalahkan oleh keturunan Herakles, menyerahkan kerajaannya itu kepada pamannya, Atreus.

Tidak terima karena Atreus yang mendapatkan takhta Mykena, Thyestes kemudian merayu dan berselingkuh dengan istri Atreus, Aerope. Dan tidak cukup sampai di situ, ia juga membawa kabur domba emas pemberian Hermes untuk Atreus. Atreus sangat murka dan menghukum Thyestes dengan mengusirnya dari Mykena.

Tetapi selang beberapa waktu, Atreus punya rencana lain untuk membalaskan dendamnya. Berpura-pura telah memaafkan Thyestes, Atreus mengundang Thyestes untuk datang ke pesta jamuan makan di istana. Dan inilah rencana pembalasan dendam Atreus yang sangat menjijikan: Sebelum Thyestes datang, Atreus membunuh dua orang putra Thyestes yang masih tinggal di istana, Tantalos dan Pleisthenes. Ia memotong-motong mayatnya dan kemudian menyajikan daging mereka untuk dihidangkan kepada Thyestes.

Thyestes bukanlah dewa Olympus yang bisa mengetahui makanan apa yang disajikan Atreus dan ia memakan hidangan itu. Saat itu pula Atreus menyuruh pengawalnya membawakan tulang anak-anak Thyestes yang telah ia bunuh. Thyestes begitu terkejut dan tidak sanggup berkata sepatah katapun. Bahkan saat itu, konon sang Matahari pun sampai memalingkan wajahnya karena tak sanggup melihat hasil perbuatan keji tersebut.

Sambil meninggalkan istana dengan hati kalut, Thyestes meneriakkan sumpah serapah dan kutukan bagi semua yang tinggal di istana Atreus. Begitu mengerikan kutukan yang dilontarkan Thyestes sehingga yang kebetulan mendengarnya akan merinding ketakutan.

Source : Aydil blog