13

Profile Biodata Fatin Shidqia Lubis Lengkap

Jumat, 29 Maret 2013
Buat sobat blog haztak yang nge fans ama fatin termasuk saya sendiri haztak  nih aku kasih biodatanya fatin :D Lengkap :D
BIODATA

Nama Lengkap : Fatin Shidqia Lubis
Tahun lahir : 1997 (Umur : 16 Tahun)
Status : Pelajar (SMAN 97 Ciganjur, Jaksel)
Hobi : Musik
Aktifitas : Ngeband, sekolah
Twitter : @FatinSL
Fanspage FB : Fatin Shidqia Lubis

Folow Juga twitter Admin : @Haztak_Putrha
PERSONAL

Remaja cantik berjilbab yang bernama lengkap Fatin Shidqia Lubis atau akrab dipanggil Fatin ini berhasil mencuri perhatian pecinta musik di tanah air melalui ajang pencarian bakat X Faktor Indonesia 2012/2013.

Kini Fatin yang juga bergabung dalam sebuah band sekolah tengah fokus mengikuti ajang X Faktor Indonesia yang dimentori oleh penyanyi cantik Rossa. Setelah berhasil melewati tahap Judges Home Visit dan menyisihkan ribuan kontestan lain.

Di kediamannya kawasan Ampera, Jakarta Selatan gadis berkerudung ini ternyata telah mengantongi gelar Dan I karate, bahkan untuk mendapat gelar tersebut Fatin tak segan untuk berlatih dengan pasukan marinir. Ia juga fasih berpidato dalam bahasa Inggris, hal ini terbukti dengan berhasil menyabet juara tiga pidato bahasa Inggris di sekolahnya.

Fatin yang namanya kini kerap menghiasi layar kaca dan berbagai media tetap memiliki sifat low profile, bahkan ia telah menjadi inspirasi baru bagi adik tingkatnya di sekolah. Saat ini, ia tercatat sebagai salah satu siswi di SMAN 97 Ciganjur, Jakarta Selatan. Di sekolahnya dia dikenal sebagai sosok pribadi yang pemalu. Namun berkat suaranya yang khas, kini nama Fatin Shidqia Lubis mendunia.

KARIR

Finalis X Faktor Indonesia 2012
PENGHARGAAN

Dan I Karate
Juara III pidato bahasa Inggris

 jangan lupa yah sobat blog haztak komentarnya hehe
8

Kutukan Misterius Keluarga Kerajaan Yunani Kuno

Rabu, 27 Maret 2013


Keluarga kerajaa yunani kuno ternyata pernah dikutuk, nah kamu mau tahu seperti apa kutukan yang menimpa keluarga kerajaan yunani kuno ini.

Berikut adalah kisah mengenai kehidupan tiga keluarga kerajaan yang paling berpengaruh di Mitologi Yunani: Mykena, Athena, dan Thebes yang penuh dengan intrik percintaan, pembalasan dendam dan tragedi. Dimulai dari dinasti kerajaan Mykena, kerajaan paling kaya dan berkuasa di zaman Yunani Kuno. Inilah kisah panjang yang merupakan prolog dari Perang Troya yang terkenal.
Kutukan Myrtilos yang menimpa Pelops

Setelah membunuh putra Hermes, Myrtilos, sang raja Pisa yang baru, Pelops, mendirikan kuil untuk meredakan kemarahan Hermes di Elis. Ia juga mendirikan monumen untuk mengenang para pelamar Hippodameia sebelumnya yang tewas dalam perlombaan kereta kuda dengan Oinomaos. Pelops memerintah Pisa dengan damai, tetapi semua perbuatan keji pasti akan mendapatkan balasannya, cepat atau lambat.

Dari pernikahannya Pelops memiliki empat orang putra:, Atreus, Thyestes, Pittheus dan Khrysippos. Khrysippos yang paling bungsu ini lebih mendapat perhatian dan kasih sayang dari Pelops, sehingga membuat iri kedua saudaranya yang lain. Selain itu Khrysippos sebenarnya adalah anak hasil hubungan gelap Pelops dengan seorang peri bernama Axiokhe. Hippodameia, istri Pelops yang sah, sangat membencinya dan membujuk Atreus serta Thyestes untuk membunuhnya. Mereka berdua lalu membunuh Khrysippos dan melemparkan mayatnya dari atas tembok kota.

Pelops yang mengetahui perbuatan keji kedua putranya tersebut, sangat murka. Ia mengusir Atreus dan Thyestes keluar dari Pisa. Sedangkan istri Pelops, yang tidak menerima anak-anaknya diusir, kabur meninggalkan suaminya dan pergi menetap di Argos.

Sampai akhir hayatnya Pelops tidak menikah lagi. Ia dimakamkan di sisi sungai Alpheius, tidak jauh dari Kuil Artemis di Pisa, Olympia. Di tempat diselenggarakan olimpiade pertama itu, Pelops sangat dihormati melebihi pahlawan-pahlawan Yunani lainnya.

Kutukan keluarga Atreus

Tetapi kutukan dinasti raja-raja paling berkuasa di Yunani ini tidak berhenti sampai disini. Setelah Atreus dan Thyestes diusir dari Pisa, mereka diterima oleh Sthenelos, raja Mykena yang juga suami dari anak perempuan Pelops yang lain, Nikippe. Setelah Sthenelos wafat, ia digantikan oleh putranya Eurystheus yang setelah dikalahkan oleh keturunan Herakles, menyerahkan kerajaannya itu kepada pamannya, Atreus.

Tidak terima karena Atreus yang mendapatkan takhta Mykena, Thyestes kemudian merayu dan berselingkuh dengan istri Atreus, Aerope. Dan tidak cukup sampai di situ, ia juga membawa kabur domba emas pemberian Hermes untuk Atreus. Atreus sangat murka dan menghukum Thyestes dengan mengusirnya dari Mykena.

Tetapi selang beberapa waktu, Atreus punya rencana lain untuk membalaskan dendamnya. Berpura-pura telah memaafkan Thyestes, Atreus mengundang Thyestes untuk datang ke pesta jamuan makan di istana. Dan inilah rencana pembalasan dendam Atreus yang sangat menjijikan: Sebelum Thyestes datang, Atreus membunuh dua orang putra Thyestes yang masih tinggal di istana, Tantalos dan Pleisthenes. Ia memotong-motong mayatnya dan kemudian menyajikan daging mereka untuk dihidangkan kepada Thyestes.

Thyestes bukanlah dewa Olympus yang bisa mengetahui makanan apa yang disajikan Atreus dan ia memakan hidangan itu. Saat itu pula Atreus menyuruh pengawalnya membawakan tulang anak-anak Thyestes yang telah ia bunuh. Thyestes begitu terkejut dan tidak sanggup berkata sepatah katapun. Bahkan saat itu, konon sang Matahari pun sampai memalingkan wajahnya karena tak sanggup melihat hasil perbuatan keji tersebut.

Sambil meninggalkan istana dengan hati kalut, Thyestes meneriakkan sumpah serapah dan kutukan bagi semua yang tinggal di istana Atreus. Begitu mengerikan kutukan yang dilontarkan Thyestes sehingga yang kebetulan mendengarnya akan merinding ketakutan.

Source : Aydil blog
23

Cara - Cara Menjaga Komputer Agar Tetap Aman

Selasa, 26 Maret 2013
Halo sobat blog haztak ... bertemu lagi nih bersama saya haztak yang paling ganteng di dunia ini , kali ini saya update 2 kali sehari nih sobat haztak .. ini di karenakn ranking blog saya turun :v ..

oke mungkin itu sedikit pembukaan dari saya langsung ke intinya aja yah sobt .. nih 5 tips  agar komputer kita tetap terjaga amannya



1. Update OS : Jangan lupa untuk selalu mengupdate apapun demi keamanan komputer. Bukan hanya anti virus saja yang diupdate. Semuanya baik itu Operating System-nya, Software yang terinstall maupun driver. Tidak ada perangkat lunak atau software yang sempurna, pasti ada sebuah celah keamanan. Jangan percaya pada programmer yang berkata “Software saya sempurna dalam keamanan komputer”. Untuk menutup lubang keamanan itu kita harus update dan update, Karena virus internet juga selalu update dan update. Oleh karena itu update-lah selalu operating system anda agar computer lebih terlindungi.


2. Gunakan AntiVirus : Tentu saja ini yang paling penting dalam hal keamanan pada sebuah komputer. Anti virus seperti sebuah penjaga yang akan mencegah berbagai macam virus yang menyerang computer kita. Jika kita tidak memiliki uang yang cukup untuk membeli antivirus yang asli, jangan gunakan antivirus bajakan, lebih baik gunakan antivirus yang free alias gratis. Antivirus yang gratis ini pun juga tidak kalah hebat dalam membasmi virus.

3. Hati-hati saat Browsing :
Kebanyakan virus internet menyebar dari situs porno maupun warez (mp3 ilegal, software bajakan dan sebagainya). Jika tidak mau terkena virus lebih baik anda tidak membuka situs tersebut, ini cara terbaik dalam mencegah virus komputer. Berhati-hatilah biasanya situs semacam itu menggunakan permainan kata-kata seperti sedang memberikan hadiah kepada anda. Kenyataanya itu adalah sebuah virus internet yang dapat mengganggu keamanan komputer. Maka daripada itu jika ada peringatan dari browser anda, lebih baik acuhkan saja situs tersebut. Atau saat berkunjung ke website itu muncul kotak dialog yang isinya meminta untuk menginstall sesuatu sudah acuhkan saja. Cara terbaik mengatasi hal ini adalah berhati-hati dan selalu teliti.

4. Selalu scan file yang di download :
Apapun file yang anda download walaupun itu berasal dari website yang terpercaya harus tetap anda scan menggunakan antivirus. Contohnya setelah anda mendownload E-Book gratis, apa anda yakin E-Book itu benar-benar bebas dari virus. Atau saat mendapatkan script gratis apa benar script itu benar-benar aman.

5. Salah satu penyebaran virus internet adalah melalui e-mail.
Apalagi jika mendapat e-mail yang berisi file seperti EXE, VBS, BAT. Ditambah lagi E-mail itu dikirim oleh orang asing, bisa-bisa virus dari E-mail itu mematikan komputer lalu reboot dan muncul pesan “Selamat Harddisk anda kapasitasnya bertambah ”. Gimana nggak bertambah, jika semua file di harddisk kita telah dihapus oleh virus itu. Oleh sebab itu selalu waspadalah terhadap E-mail yang kita terima.


oke .. sekarang sobat taukan cara menjaga agar komputer kita tetep aman ... sekian ---
10

Cara Agar Komputer Bebas Virus


sapa sih yang gak tau dengan virus itu ?? itu loh kuman di komputer ....  maiu tau gak cara agar komputer kita bebas dari virus?? oke nih aku kasih caranya  . . :D 

  • Lakukan back up rutin
Pernah kehilangan data dan terpaksa mengulang kembali semua pekerjaan? Atau sedih karena album foto musnah terhapus virus? Itu tidak akan terjadi apabila Anda rajin melakukan back up atas data-data Anda. Cukup copy data ke flash disk, hard disk eksternal, komputer lain, maupun ke database onlie seperti Google Drive. Lakukan back up secara rutin setiap kali menyimpan data baru. Dengan begitu Anda tidak perlu stress jika terserang virus atau komputer Anda hilang dicuri orang, sebab selalu ada data di tempat lain.
  • Amati dulu sebelum Mengklik
Banyak tawaran menarik berisi link untuk mengunduh sesuatu. Mulai dari foto selebriti, games gratis, ajakan mengikuti undian, dan banyak lagi. Waspadai semua itu, sebab biasanya berisi malware atau link yang akan membawa Anda ke web palsu yang akan mencuri data pribadi Anda. Jangan asal klik link tersebut. Cek siapa pengirimnya, kalaupun teman Anda, bisa jadi dia sendiri juga sudah terkena malware yang membuatnya menjadi penyebar link berisi malware juga.
  • Usahakan selalu bersih
Kapan terakhir kali Anda membersihkan semua perangkat komputer Anda? Mulai dari monitor, keyboard, mouse, hingga kipas angin pendingin? Debu yang menumpuk pada perangkat keras bisa mempengaruhi kinerja komputer juga. Jika itu terjadi, data Anda pun terancam terhapus. Carilah informasi mengenai bagaimana cara membersihkan perangkat Anda dengan benar tanpa merusaknya. Ada banyak tips tersebar di internet. Cukup dengan melakkukan bersih-bersih 3 bulan sekali, komputer sobat bisa bekerja dengan baik.
Selamat mencoba! 

mungkin itu sedikit penjelasann dari saya salam blog haztak

11

Efek Buruk Akibat Radiasi Ponsel (HP)

Senin, 25 Maret 2013
Dikutip dari DNA india, berikut ini sejumlah dampak negatif yang bisa ditimbulkan akibat radiasi yang berlebihan dari ponsel dan menara BTS:
  • Resiko kanker otak pada anak-anak dan remaja meningkat 400 persen akibat penggunaan ponsel. Makin muda usia pengguna, makin besar dampak yang ditimbulkan oleh radiasi ponsel. 
  • Bukan hanya pada anak dan remaja, pada orang dewasa radiasi ponsel juga berbahaya. Penggunaan ponsel 30 menit/hari selama 10 tahun dapat meningkatkan risiko kanker otak dan acoustic neuroma (sejenis tumor otak yang bisa menyebabkan tuli). 
  • Radiasi ponsel juga berbahaya bagi kesuburan pria. Menurut penelitian, penggunaan ponsel yang berlebihan bisa menurunkan jumlah sperma hingga 30 persen. 
  • Frekuensi radio pada ponsel bisa menyebabkan perubahan pada DNA manusia dan membentuk radikal bebas di dalam tubuh. Radikal bebas merupakan karsinogen atau senyawa yang dapat memicu kanker. 
  • Frekuensi radio pada ponsel juga mempengaruhi kinerja alat-alat penunjang kehidupan (live saving gadget) seperti alat pacu jantung. Akibatnya bisa meningkatkan risiko kematian mendadak.
  • Sebuah penelitian membuktikan produksi homon stres kortisol meningkat pada penggunaan ponsel dalam durasi yang panjang. Peningkatan kadar stres merupakan salah satu bentuk respons penolakan tubuh terhadap hal-hal yang membahayakan kesehatan.
  • Medan elektromagnet di sekitar menara BTS dapat menurunkan sistem kekebalan tubuh. Akibatnya tubuh lebih sering mengalami reaksi alergi seperti ruam dan gatal-gatal.
  • Penggunaan ponsel lebih dari 30 menit/hari selama 4 tahun bisa memicu hilang pendengaran (tuli). Radiasi ponsel yang terus menerus bisa memicu tinnitus (telinga berdenging) dan kerusakan sel rambut yang merupakan sensor audio pada organ pendengaran.
  • Akibat pemakaian ponsel yang berlebihan, frekuensi radio yang digunakan (900 MHz, 1800 MHz and 2450 MHz) dapat meningkatkan temperatur di lapisan mata sehingga memicu kerusakan kornea.
  • Emisi dan radiasi ponsel bisa menurunkan kekebalan tubuh karena mengurangi produksi melatonin. Dalam jangka panjang, kondisi ini dapat mempengaruhi kesehatan tulang dan persendian serta memicu rematik.
  • Risiko kanker di kelenjar air ludah meningkat akibat penggunaan ponsel secara berlebihan.
  • Medan magnetik di sekitar ponsel yang menyala bisa memicu kerusakan sistem syaraf yang berdampak pada gangguan tidur. Dalam jangka panjang kerusakan itu dapat mempercepat kepikunan.
  • Medan elektromagnetik di sekitar BTS juga berdampak pada lingkungan hidup. Burung dan lebah menjadi sering mengalami disorientasi atau kehilangan arah sehingga mudah stres karena tidak bisa menemukan arah pulang menuju ke sarang. 



sebaiknya kita klo nelpon jgn lama lama sekalian nge hemat juga :v salam blog haztak
4

Kumpulan Kata Kata GALAU Terbaru

Galau siapa sih yang gak tau ?? yg ituloh klo kita pacaran ... hahaha klo saya sih galau karna UAN 20 paket wkwk < pengakuan jujur admin hastak . ya udahlah langsung simak aja kata kata GALAUnya yang lagi galau bisa copas kata kata dari blog haztak :D ..ini .. :

  • Aku bukan pasta gigi, yang cuma kamu pake ngebersihin kotoran di hati kamu trus diludahin lagi begitu aja.
  • Aku bukan Melinda yang bisa menerima cintamu hanya dalam satu malam.
  • Aku bukan Bagindas yang akan bertahan satu cinta jika terus kamu khianati.
  • Aku bukan handuk buat ngelap keringet. Begitu udah seger, tangan orang lain yang ngusap wajah kamu.
  • Hati aku bukan sepatu baru anak SD. Tolong jangan diinjek-injek.
  • Aku bukan Abdul & The Coffee Theory yang 1-2 minggu, 2-3 bulan sampe 4-5 tahun masih aja nungguin kamu.
  • Aku bukan Wolverine atau Claire Bennet, yang tiap kau lukai bisa dengan cepat menyembuhkan diri.
  • Aku bukan Dewi Purwati, yang tiap kamu kasih gopek lagi, gopek lagi langsung luluh dan mau diapain aja.
  • Aku bukan IDP yang dicuekin kamu, mau. Dibohongin juga, mau. Dan bisa kamu hipnotis semaunya.
  • Aku bukan Kristina yang rela jatuh bangun terus cuma demi kamu.
  • Aku bukan sebatang korek api yang bisa kau bakar demi menghangatkanmu untuk bersama orang lain.
  • Aku bukan keypad yang bisa begitu aja kamu singkirkan pas udah asyik sama touch screen.
  • Aku bukan Audy; buat ketemu kamu gak bakal cukup cuma satu jam.
  • Aku bukan pasta gigi, yang cuma kamu pake ngebersihin kotoran di hati kamu trus diludahin lagi begitu aja.
  • Aku bukan cita-cita kamu yang bisa digantungin setinggi langit.
  • Aku bukan plastik bulet2 kecil pembungkus elektronik, jangan kamu pletek-pletekin.
  • Aku bukan hanya siap mencintaimu. Aku juga siap untuk disakiti lagi.
  • Bukan seberapa banyak dia bilang aku sayang kamu, tapi seberapa sering dia mengakui ke orang lain gue sayang sama dia.
  • Karanganyar-Kuningan. Aku maunya jadi pacar bukan jadi cadangan.
  • Aku ingin jatuh cinta yang tepat, bukan jatuh cinta yang cepat.
  • Aku mau kita putus. KOMA!! | Lho kok koma? Bukan titik? | Iya kan sapa tau ntar balikan lagi.
  • Meski aku diam, bukan berarti aku rela kamu sama dia.
  • Jika dia jodohku, dekatkanlah. Jika bukan, aku berani perang tarif dengan jodohnya! #MentalProvider
  • SELINGKUH IDEALIS. Yang, aku mau selingkuh. Tapi nggak mau kalo bukan sama temen kamu. | Yaudah, aku juga, tapi harus sama papa kamu..
  • Dan aku mencintaimu karna hatiku telah memilihmu. Entah alasan apa aku tak mengerti, yang jelas aku sangat mencintaimu.
  • aku pengen nulis aku kangen kamu di batu bata terus aku lemparin ke muka kamu, biar kamu tau gmanaaa rasaanya kangeen kamu.
  • untuk saat ini aku harus menutupi semuanya. karna aku tdk yakin, jika aku jujur apa kamu masih tetap disini bersamaku?
  • Aku ingin kembali ke masa dimana selalu ada permen dan balon di sampingku. Dimana aku belum mengenak cinta serta kepedihannya.
  • setiap aku paksakan bibir ini tersenyum, hatiku semakin perih dan sakit.
  • Aku minta maaf sama kamu selama ini. Aku memang bukan yang terbaik untuk kamu … Aku memang bukan yang terbaik untuk kamu :’
  • Aku tau kamu bukan manusia yang sempurna, sebaliknya aku juga. Nah disitulah aku dan kamu di pertemukan, untuk saling melengkapi
  • Aku senyum bukan berarti hatiku ga nangis lho.. :’(
  • Sekarang, waktunya aku pergi dari hatimu :(
  • Aku marah sama kamu bukan brarti aku galak ,tapi aku menegur kesalahan kamu dan ingin kamu berubah lebih baik
  • Jujur aku uda capek d curigain sama kamu ,skrg tinggal mau kamu gimana ,drpd kita brantem ,ambil solusi tengahnya.
  • Aku teringat akan mantan kekasihku ,di balik kekecewaan yang aku dapat ,di situ aku sadar bahwa jika tidak ada kekecewaan aku tdk akan sadar.
  • Dlu aku ragu untuk berlalu dari sisimu.. kini aku tau….. Cintamu bukan untuk ku
  • Aku cuma pengen kamu yang ada disamping aku bkn org lain!aku tau diluar sana byk yang lbh sempurna tapi yang aku butuhin cuma kamu yang ada di sampingku.
  • Mau berharap banyak sama kamu ,aku takut kecewa ,jadi tolong jangan buat aku berharap tinggi ?an kamu jatuhkan harapanku begitu saja. :’(
  • Aku d sini tersenyum buat kamu ,agar spy kamu tau kalo aku berusaha tegar tapi sbenarnya hati kecilku Rapuh !
  • Suatu saat kalau aku telah tiada ,aku pengen kamu tahu sesuatu ,kalau sampai kapanpun di hati aku cuma kamu.
  • Seneng Adalah Kamu samaS aku dan bilang Miss you
  • Hey liat aku disini!! Jangan liat cewe lo mulu!! Gue disini nungguin lo!!!
  • kamu hanya berikan aku kesempatan untuk mengenalmu,bukan untuk memilikimu
  • Kau harus tau aku disini selalu menanti kehadiran mu
  • Tolong aku pusing dengan sikapmu, aku berjuaang buat UN ku dan aku harap kamu bisa support aku.
  • Aku banyak belajar dari setiap ksalahanku ,di situ aku sadar bahwa tdk selamanya apa yang aku ingin bisa ku gapai termasuk memiliki kamu.
  • Dan aku rela disakiti kamu karna aku terlalu mencintai kamu.
  • Aku tidak pernah ingin dikasihani olehmu. Bagiku kamu adalah org yang hrs melihat aku tegar, sabar dan ikhlas.
  • Aku nangis. Lagi-lagi aku nangis karna inget kamu yang sekarang udah gatau lagi keberadaannya :’(
  • Aku sayang kamu. Salah ya?
  • Tapi bukan berarti cintamu ke aku turun juga, kan?
  • apakah aku harus menyerah sebelum berusaha?
  • Tuhan kirimkanlah aku kekasih yang baik hati #lagugalau
  • Dan aku rindu masa-masa dimana kau peluk dan kau genggam tanganku.. :’
  • Aku hanya sedih setiap kali mengingat masalalu yang sebenarnya indah namun terlanjur kusam karna ulahmu
  • Ga ada alesan lebih rinci kenapa aku cinta kamu. Alesannya ya cuma karna aku mencintai kamu baik fisik, hati, kelebihan dan kekurangan.
  • Kenapa mesti kamu yang ada di hati aku? Kamu ga capek buat aku sakit?
  • Dan rasa sakit ini tidak bisa aku tutupi hanya dengan senyuman.
  • kamu tau seberapa sering aku berfikir positif tentang kamu jika tdk memberi kabar kpdku? tapi ternyata semua yang kuhinda
  • Kamu senang, aku pun senang. Kamu sedih, aku ikut sedih. Tapi. Beda lg ya ceritanya kl kamu sedih pas putus sama dia. :’)
  • Engkau dan aku tercipta untuk jadi satu. Engkau dan aku, ku kan selalu jadi milikamuu~
  • Aku tak tau apa yang terjadi antara aku dan kau, yang ku tau pasti ku benci tuk mencintaimu~
  • Izinkan aku memilikimu mengasihimu menjagamu menyayangimu memberi cinta memberi semua yang engkau inginkan~
  • Seandainya kau tau aku kan selalu cinta~
  • Sesungguhnya aku sangat membutuhkan kamu. Seandainya kamu mengerti, seandainya.
  • Aku mohon kepadamu, kembalilah kepadaku. Karna takkan pernah ada yang mampu menggantikanmu~
  • Aku menunggumu dan terus menunggumu sampai kau mau~
  • Kini aku berharap waktu membawamu dan kekasihmu merasa jenuh dengan waktu dan berpisah lalu kau datang padaku saatku masih hanya utkamuu #lagugalau
  • Aku takut kamu pergi kamu hilang kamu sakit, aku ingin kau disini disampingku selamanya~
  • Selang waktu berganti aku tak tau kau dimana tapi aku mencoba untuk setia..
  • Tak pernah aku menyangka sedalam ini aku terluka
  • Semoga dia sayang sama aku seperti aku sayang sama dia yawloh amiiin ? #galaugila.
  • Dia jauh aku cemas tapi hati rindu. dia dekat aku senang tapi salah tingkah~
  • Aku suka kamu tapi kamu udah ada yang punya. Cinta ku mandek di sumur deh ._.
  • Dan aku masih tetap menunggu seperti apa akhir semua kisah penantian ku~
  • Dia putusin aku alesannya mau single, taunya udh sayang2an sama cewek lain!!!
  • Aku hanya butuh sedikit berpaling bukan ada yang lain bukan pula jenuh~
  • Kamu tau gak? Aku sayang banget sama kamu’ hmm bisa gak lo buktiin? Jangan sekedar omongan. Ngomong doang sih gampang. #faktagalau.
  • Andaikan saja aku tahu, kau tak hadirkan cintamu.Inginku melepasamau dengan pelukan~
  • Jangan berakhir, aku tak ingin berakhir. Satu jam saja, ku ingin diam berdua mengenang yang pernah ada~
  • Saat aku dan kamu sudah menjadi kita, kenapa harus ada dia dan mereka?
  • Dear #xoulmate .. Aku berusaha merangkai namamu di tengah rintik hujan yang malu-malu, apakah ini sia-sia?
  • DRAFT: Kamu pilih aku atau dia? | SENT: Aku mundur.
  • Aku membencimu dengan sepenuh hati. Tapi sepenuh hatiku juga membenci aku yang membencimu.
  • Dear simpenan, status aku mungkin sekarang buat dia, tapi hati aku udah jadi milik kamu kok.
  • Aku mencintai dari jauh agar hati tak terlalu sakit saat kau menjauh
  • Aku akan sabar menantimu, meski kau tak pernah tau… aku menantimu.
  • Maaf, aku mencintai kamu. Tapi aku merindukan dia.
  • Kamu mau putus sama aku ya? Boleh nggak hati kamu aku fotokopi rangkap sepuluh dulu buat persediaan?
  • Mungkin aku bisa bertahan sebagai simpananmu, tapi suatu saat hatiku juga akan mempertimbangkan apakah kau memang pantas.
  • Aku kangen kamu.. | Aku lebih kangen kamu. | Kangenan aku tauk! | Kangenan akuuu!! | AKUU!! | AKUU AKUUUU!! .. #jadinyaberantem.
  • Aku merindukanmu tanpa niatan. Aku mencintaimu tanpa rencana.
  • Maap ya aku numpang kangen sama kamu. Nggak lama-lama kok, kalo bisa sih tiap hari tapi kalo gak boleh ya udah malam ini aja.
  • Pacaran: Aku sama kamu di sini. | LDR: Aku di sini, kamu di sana. | Jomblo: Aku di sini, KAMU DI MANA??
  • Takengon-Bukittinggi. Aku mau move on, kenapa kamu muncul di mimpiku lagi?
  • Aku adalh selembar surat cinta, yang tak pernah sempat sekalipun kau buka dan kau baca
  • Cisarua-Bekasi. Suka aku atau enggak si?
  • Uluwatu – Juanda. Aku sayang kamu, kamu sayang dia.
  • Aku tak ingin memilikimu, supaya aku tak bisa kehilanganmu.
  • Satu titik, dua koma. Aku tak berkutik, melihat kau bersamanya
  • Aku bukan keypad yang bisa begitu aja kamu singkirkan pas udah asyik sama touch screen.
  • Aku akan sabar menantimu, meski kau malah menanti dirinya.
  • Aku mau kita balikan. | Do I know you?
  • Takkan lari aku kau kejar. Tapi kenapa kau tak kunjung mengejarku?
  • Aku bukan sebatang korek api yang bisa kau bakar demi menghangatkanmu untuk bersama orang lain
  • Satu titik dua koma, aku tergelitik saat kau memilihnya.
  • Satu titik, dua koma. Aku pengen balik, tapi kamu masih sama dia.
  • Tingkat kangen aku ke kamu berbanding terbalik dengan tingkat kesadaran kamu terhadap kehadiranku.
  • Aku orangnya sopan. Mau nyelip di antara kamu dan kenanganmu sama dia aja pake permisi dulu..
  • Aku bukan pasta gigi, yang cuma kamu pake ngebersihin kotoran di hati kamu trus diludahin lagi begitu aja.
  • Jika sekali saja aku bisa menjadi hujan, akan kujatuhi tubuhmu dengan deras pelukan.

oke sobt .. silakan di jadiin status di twitter atau di facebook :D
35

Peraturan dan Pelanggaran Dalam Basket Ball

Assalamu alaikum ...
kali ini haztak blog ingin share tentang peraturan main basket sama pelanggaran yang ada di dalam permainan bola basket. Siapa sih yang gak tau tentang basket itu ?? kalo kita sering latihan basket kita bisa tumbuh tinggi loh ??klo kita tingga banyak cewek yang suka ama kita kwkwk dengan main basket kita juga bisa sehat ..maaf saya jarang update blog karna admin sibuk uas sama latihan basket juga tentunya . oke gak usah panjang lebar pembukanya lagsung aja nih simak yah hehehe

Aturan dasar pada permainan Bola Basket adalah sebagai berikut.1. Bola dapat dilemparkan ke segala arah dengan menggunakan salah satu atau kedua tangan.

2. Bola dapat dipukul ke segala arah dengan menggunakan salah satu atau kedua tangan, tetapi tidak boleh dipukul menggunakan kepalan tangan (meninju).

3. Pemain tidak diperbolehkan berlari sambil memegang bola. Pemain harus melemparkan bola tersebut dari titik tempat menerima bola, tetapi diperbolehkan apabila pemain tersebut berlari pada kecepatan biasa.

4. Bola harus dipegang di dalam atau diantara telapak tangan. Lengan atau anggota tubuh lainnya tidak diperbolehkan memegang bola.

5. Pemain tidak diperbolehkan menyeruduk, menahan, mendorong, memukul, atau menjegal pemain lawan dengan cara bagaimanapun. Pelanggaran pertama terhadap peraturan ini akan dihitung sebagai kesalahan, pelanggaran kedua akan diberi sanksi berupa pendiskualifikasian pemain pelanggar hingga keranjang timnya dimasuki oleh bola lawan, dan apabila pelanggaran tersebut dilakukan dengan tujuan untuk mencederai lawan, maka pemain pelanggar akan dikenai hukuman tidak boleh ikut bermain sepanjang pertandingan. Pada masa ini, pergantian pemain tidak diperbolehkan.

6. Sebuah kesalahan dibuat pemain apabila memukul bola dengan kepalan tangan (meninju), melakukan pelanggaran terhadap aturan 3 dan 4, serta melanggar hal-hal yang disebutkan pada aturan 5.

7. Apabila salah satu pihak melakukan tiga kesalahan berturut-turut, maka kesalahan itu akan dihitung sebagai gol untuk lawannya (berturut-turut berarti tanpa adanya pelanggaran balik oleh lawan).

8. Gol terjadi apabila bola yang dilemparkan atau dipukul dari lapangan masuk ke dalam keranjang, dalam hal ini pemain yang menjaga keranjang tidak menyentuh atau mengganggu gol tersebut. Apabila bola terhenti di pinggir keranjang atau pemain lawan menggerakkan keranjang, maka hal tersebut tidak akan dihitung sebagai sebuah gol.

9. Apabila bola keluar lapangan pertandingan, bola akan dilemparkan kembali ke dalam dan dimainkan oleh pemain pertama yang menyentuhnya. Apabila terjadi perbedaan pendapat tentang kepemilikan bola, maka wasitlah yang akan melemparkannya ke dalam lapangan. Pelempar bola diberi waktu 5 detik untuk melemparkan bola dalam genggamannya. Apabila ia memegang lebih lama dari waktu tersebut, maka kepemilikan bola akan berpindah. Apabila salah satu pihak melakukan hal yang dapat menunda pertandingan, maka wasit dapat memberi mereka sebuah peringatan pelanggaran.

10. Wasit berhak untuk memperhatikan permainan para pemain dan mencatat jumlah pelanggaran dan memberi tahu wasit pembantu apabila terjadi pelanggaran berturut-turut. Wasit memiliki hak penuh untuk mendiskualifikasi pemain yang melakukan pelanggaran sesuai dengan yang tercantum dalam aturan 5.

11. Wasit pembantu memperhatikan bola dan mengambil keputusan apabila bola dianggap telah keluar lapangan, pergantian kepemilikan bola, serta menghitung waktu. Wasit pembantu berhak menentukan sah tidaknya suatu gol dan menghitung jumlah gol yang terjadi.

12. Waktu pertandingan adalah 4 quarter masing-masing 10 menit

13. Pihak yang berhasil memasukkan gol terbanyak akan dinyatakan sebagai pemenang

Pelanggaran dalam basket

1. Foul --> melanggar pemain lawan dgn reaching atau posisi defence yg salah.

2. Travelling --> tidak mendribble bola dlm 3 langkah saat lari maupun berjalan

3. Offensive Foul --> saat kita menabrak lawan yg dalam posisi hands up / charge yg benar, saat kita melakukan ilegal pick

4. Foul out --> keadaan dimana seorang pemain telah melakukan 5 kali foul biasa (FIBA), 6 kali foul (NBA).atau telah melakukan technical foul 2 kali dalam 1 kali pertandingan.maka pemain yang terkena foul out harus keluar dari lap pertandingan.

5. Double Dribble --> dimana saat bola dalam keadaan mati kamu kembali mendrible bola

6. Technical Foul --> pelanggaran yang berhubungan dengan peraturan pertandingan secara teknis seperti seseorang memprotes wasit terus-menerus dgn kasar,tidak menghargai wasit, mengeluarkan kata" kotor, melakukan kekerasan pada lawan, bench melakukan hal" yg tidak seharusnya, memaki , dll

7. Three Seconds Violation --> pelanggaran yang diberikan apabila seorang pemain berada di area tembakan bebas ( key area ) selama 3 detik

8. Offensive 3 second --> pelanggaran karena diam di post/area tim lawan selama 3 detik pada saat lawan defense. Bola berpindah ke pihak lawan

9. Deffensive 3 second --> pelanggaran karena diam di area tim sendiri selama 3 detik pada saat lawan melakukan offense. Lawan diijinkan melakukan 1 throw-in.

10. 30-second violation <sekarang 24-second violation> --> pelanggaran pemain tim A tidak melakukan shoot/lay-up/dunk ke ring lawan melewati batas waktu 30 detik <sekarang jadi 24 detik>. Bola berpindah ke pihak Tim B

11. Peraturan 10-second violation <sekarang jadi 8-second violation> --> Pemain Tim A tidak keluar dari posisi defense<setengah lapangan tim A> selama 10 detik<sekarang jadi 8 detik> setelah bola dipegang oleh pemain tim A yang lain yang melakukan offense dan sedang berada di area tim B <setengah lapangan tim B>. Bola kemudian beralih ke tim B

12. Back Ball / Back Court --> pelanggaran karena pemain yang membawa bola kembali ke daerah pertahanan setelah melewati garis tengah.

13. Blocking Foul --> pelanggaran karena melakukan pelanggaran keras ketika menghalangi pemain lawan

14. Team Foul --> pelanggaran dalam satu tim per babaknya. Apabila sudah mencapai 5 point maka akan diberikan free throw pada lawan..

15. Personal Foul --> pelanggaran perorangan max 4 x foul kalau sudah 5x maka akan dikenai foul out

16. Pushing --> pelanggaran karena mendorong lawan main

17.jumping, yaitu pelanggaran ketika pemain akan melakukan tembakan sambil melakukan lompatan, tapi kemudian tidak jadi melakukan tembakan

18.shot clock violation, yaitu pelanggaran ketika melakukan serangan lebih dari 24 detik (NBA) atau 30 detik (FIBA) sebelum bola menyentuh ring....


Nahh dah taukan Peraturan dan Pelanggaran dallam basket ?? nah maka dari itu jangan melanggar lagi biar gak di ketawain kwkwkwkw
26

Auto Followers Twitter NEW Update !!

Rabu, 20 Maret 2013
Assalamu alaikum Warahmatullahi wabarakatu ..

bertemu lagi nih bersama si ganteng haztak ini .... buat pengunjung setia blog haztak ... saya mau bagi bagi nih auto folowers twitter baru ... yang sebelumnya saya share tentang 3 auto folowers ampuh
Sekarang saya mau share lagi nih updatenya oke pasti sobat blog haztak pensarankan ??? langsung aja deh simak dari pada banyak bacodnya ..

1. Pertama tama ya harus folow twitter saya @Haztak_Putrha
2. Jangan Lupa yah Folow twitter saya :D 
3. Oke sekarang serius pertama masuk ke aplikasinya klik Cari Followers
   Penampakannya kira kira seperti gambar di atas
4. klik Sign In With Twitter nanti akan muncul tab baru ..
5. tunggu loading tab baru dan liat jumlah folowers kamu bertambahkan :D
oke sobat blog haztak mungkin itu sedikit penjelasann saya pada episode kali ini wkwkkw :D kalau ada yang mau di tanyakan silahkan berkomentar di blog ini atau add facebook saya atau mention di twitter saya 


3

Tips Menghadapi Ujian Akhir Nasional

Selasa, 19 Maret 2013
bertemu lgi dengan saya haztak tentunya... sekarang ini bukan waktunya untuk pelajar untuk bermain banyak karna ujian akhir nasional untuk 2013 ini ada 20 pket wow .. kesempatan nyontek 0% wkwwk jdi kita harus kerja masing" gk ada kata nyontek ..... oke langsung aja simak Tips Menghadapi Ujian Akhir Nasional di bawah sobat sobat haztak .. :

1. Jangan paksa belajar pada satu kegiatan
Bagi warga belajar yang istiqomah (rutin) belajar, ia akana meluangkan waktu setiap hari meskipun sebentar untuk mengulang pelajaran, latihan atau sekedar membaca materi pokok pelajaran. Kebiasaan ini sangat baik, jika dilakukan setiap hari. Hal itu, lebih baik ketimbang belajar satu sesi menjelang ujian, atau semester. seperti kata pepatah: “Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit.”

2. Saat mau belajar memiliki rencana
Rencana belajar maksudnya adalah memiliki jadwal-jadwal belajar di luar sekolah. Buatlah jadwal belajar harian, mingguan jam demi jam. Lalu usahakan dengan tegas, dan tepati semua jadwal yang kamu buat. Bagi warga belajar yang tidak teratur, biasanya tidak sebagus yang memiliki rencana dan rutin belajar.

3. Tepati rencana belajar sebagai kebiasaan
Memiliki jadwal belajar itu bagus, yang terpenting dari itu adalah meneptai kegiatan jadwal belajar itu sesuai waktu yang ditetapkan dengan rutin dan menjadi kebiasaan. Misalnya, setiap malam jam 20.00 – 21.00 Wib. Nah, jika ini rutin dilakukan, maka kamu akan lebih fokus dan menikmati proses belajar sebagai bagian dari jam tubuh kamu seperti juga makan dan ibadah. Dampak dari semuanya, secara psikologis akan lebih tenang, fresh dan percaya diri serta lebih produktif.

4. Memiliki tujuan khusus di setiap kegiatan belajar
Tujuan khsusu dalam setiap sesi belajar itu maksudnya agar saat mau belajar sudah siap mau menyelesaikan problem apa, atau hendak memahami sesuatu yang dicari. Nah, dengan demikian, cobalah kamu mengatur tujuan belajar yang kamu lakukan itu setiap hari secara spesifik pada masalah yang telah disusun. Ini akan membantu sekali pada keseluruhan topi pelajaran yang diajarkan di sekolah.

5. Sekali-kali jangan menunda belajar
Kebanyakan pelajar (warga belajar) ada yang suka dan tidak suka dalam mata pelajaran. Dampaknya, jika kamu tidak suka dengan pelajaran tersebut akan mudah menunda belajar, dan lebih memilih kegiatan lain.

Nah, warga belajar yang berhasil, biasanya tidak pernah menunda sesi belajar meski sibuk sekalipun. Jika kamu melakukan penundaan, maka masalah akan bertumpuk-tumpuk dan ini menjadi penyebab kegagalan dalam belajar. Jadi, sekali-kali jangan menunda belajar!

6. Dahulukan pelajaran yang paling sulit
Karena pelajaran yang sulit butuh konsentrasi tinggi, usaha dan mental pelajar, maka dahulukan dan jadikan perhatian yang utama. Nah, jika kamu memulai dengan yang sulit-sulit, percaya atau tidak, ini akan mengantarkan kamu menjadi pelajar yang meningkat dan sangat akan sangat efektif bagi kelangsungan pembelajaran kamu.

7. Selalu mengulang catatanmu sebelum mulai mengerjakan tugas
Pastikan kamu mengulang atau membaca terlebih dahulu catatan yang dimiliki sebelum mengerjakan tugas. Karena itu, buatlah catatan yang baik selama mengikuti pelajaran di kelas. Karena hal ini akan membantu untuk menyelesaikan pekerjaan atau tugas yang harus diselesaikan. Jadi, pastikan kamu tahu persis bagaimana mengerjakan tugas utama itu dengan benar.

8. Jangan biarkan ada gangguan selama belajar
Hal yang bisa menenangkan itu perlu dicari. Karena itu, carilah tempat belajar yang aman dari gangguan. Sebab, saat kamu terganggu, maka ini akan mengganggu konsentrasi belajar dan ini sungguh mengganggu beljar kamu.

9. Ikuti belajar kelompok dengan efektif
Percaya atau tidak, belajar kelompok dengan efektif akan membawa banyak keuntungan. Seperti mendapat bantuan teman, menyelesaikan tugas dengan cepat, memahami konsep dengan tepat dan bisa berbagi pengetahuan dengan teman-teman lainnya. Masih ingatkah pepatah, “Dua kepala lebih baik daripada satu kepala?”. Jadi, gunakan pepatah ini untuk belajar. Lalu mana kelompok belajar yang tidak efektif? yaitu mereka yang minim dari persiapan dan strategi belajar.

10. Catat ulang setiap tugas, dan materi setiap minggu terakhir
Ada pengalaman yang bagus dari kebiasaan para pelajar yang sukses yaitu mereka selalu setiap akhir pekan mengulang catatannya. Kenapa begitu? Karena dengan mengulang catatan setiap akhir minggu, maka satu sisi dia lebih menguasai pelajaran selama seminggu, dan akan mempersiapkan materi apa saja yang belum dikuasai pada minggu berikutnya sehingga kamu akan lebih siap menerima konsep-konsep baru dalam pelajaran pada minggu berikutnya.


mungkin itu sedikit peenjelasannya sobt ...lbih dan kurang mohon d maafkan
5

Tes Kecepatan Otak - IQ

Sabtu, 16 Maret 2013

Assalamu Alaikum Wharahmatullahi Wabarakatu ...
pagi sobat blog haztak .. kali ini saya share tentang kecepatan otak nie .. . oke langsung aja ya sobat blog haztak simak petunjuk di bawah ... aku saranin yang jujur ya ...
Petunjuk 
1. Jawab spontan ,Cepat , jangan kelamaan mikir
2. baca satu demi satu.
3. Konsentrasi ..
4. Komentar Berapa Yang salah (Diharapkan Jujur) :D
Tes Kecepatan Otak - konsentrasi 3...
2...1...Mulaiii.!

1. kertas HVS warnanya apa ?
2. awan warnanya apa ?
3. tissu warnanya apa ?
4. sapi minum apa ?

Yang ngejawab susu konsentrasi anda terganggu,
karena sapi minum air

1. rambut Sobat warna apa?
2. Alis warnanya apa ??
3. aspal warnanya apa ???
4. kelelawar tidurnya kapan?

Yang menjawab malam, artinya konsentrasinya tergganggu.
karena kelelawar tidur siang hari.

1. warna dari cendol apa?
2. daun kelapa warnanya apa?
3. warna umum rumput?
4. Jerapah makan apa?

Yang jawab rumput , itu salah,
karena Jerapah makan daun.

Oke sobt mungkin itu sedikit tes Iqnya ... silahkan Koment Dan Ngaku Salah berapa pasti senyum senyum sendiri haha
0

Makanan Yang Bikin Panjang Umur

Jumat, 15 Maret 2013
Asalamu alaikum ..
akhirnya saya punya kesempatan untuk udate coy ... sesuai dengan jdul kita akan membahas makanan yang bikin panjang umur , pastinya kita mau panjang umur kan ? hehehe apa lgi saya kwkwkwkw 

oke mungkin basa basinya sudah cukup langsung aja simak gan :D tips Dan Trik di bawah
1. Brokoli

Menurut para ahli, brokoli mengandung lebih banyak vitamin C dari pada buah jeruk, lebih banyak mengandung kalsium dari pada segelas susu dan lebih banyak mengandung serat alami dari pada setangkup roti gandum serta mengandung cukup banyak antioksidan
Keuntungan : Sayur brokoli merupakan salah satu sayuran yang mengandung banyak anti karsinogen yang dapat merangsang tubuh untuk melawan zat-zat penyebab kanker. Bukan hanya itu saja, brokoli juga berfungsi untuk mencegah terjadinya katarak, penyakit jantung, radang sendi, bisul dan berbagai virus.
Penyajian : Anda mendapat keuntungan yang maksimal jika Anda mengkonsumsi brokolo itu dengan cara direbus atau disantap mentah. Bisa juga dibuat salad dengan taburan keju rendah lemak.

2. Chamomile
Chamomile masih termasuk keluarga bunga aster dan biasanya digunakan untuk pengobatan.

Keuntungan : Chamomile biasanya digunakan untuk mengendurkan urat syaraf. Umumnya digunakan untuk mengurangi stress dan tekanan. Semakin sedikit kadar stress yang Anda derita, maka semakin rendah juga kemungkinan Anda terserang berbagai penyakit yang berkaitan dengan stress. Selain itu Chamomile juga membantu detoksifikasi tubuh dengan cara membuang “sampah-sampah” tidak berguna melalui ginjal.
Penyajian : Chamomile dapat dikonsumsi seperti makanan kering atau diseduh. Dapat pula dicelupkan ke air hangat seperti teh.


3. Cranberries
Buah yang masih termasuk keluarga berry ini mengandung vitamin c, zat kimia pemberantas bakteri dan mengandung antioksidan.

Keuntungan : Cranberries membantu melindungi terjadinya infeksi saluran kemih, kanker dan juga melindungi masuknya bakteri berbahaya ke organ-organ tubuh.
Penyajian : Buah ini memang mempunyai manfaat yang “manis” bagi tubuh namun menyantap buah ini mentah-mentah sangatlah asam. Jika Anda senang menyantap buah, coba padukan dengan muffin gandum. Tapi bila Anda ingin mengambil keuntungan maksimal dari buah ini, cobalah meminum campuran jus cranberries dan apel agar rasanya tidak terlalu asam.

4. Minyak Ikan

Beberapa ikan seperti salmon, mackerel atau ikan haring terkenal sebagai penghasil omega-3


Keuntungan : Mengkonsumsi ikan jenis ini dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan juga melindungi Anda agar tidak terjadi stroke dan pembekuan darah di otak
Penyajian : Anda dapat mengkonsumsi secara mentah seperti menyantap sushi atau bisa juga dipanggang.

5. Lemon
Buah lemon masih merupakan kerabat yang


dekat dengan buah jeruk dan buah ini juga mengandung banyak sekali vitamin C.

Keuntungan : Selain bermanfaat untuk menjaga kecantikan wajah, ternyata jus lemon juga mengandung sifat sebagai anti bakteri yang mana sangat baik untuk memerangi infeksi di mulut seperti sariawan dan sakit tenggorokan.
Penyajian : Coba peras buah lemon di atas ikan salmon ketika Anda sedang ingin menyantap sushi, bisa juga dengan meminum perasan lemon yang dicampur dengan air atau menambahkan perasan air lemon itu di salad Anda.

6. BawangMenurut para ahli, bawang juga kaya akan vitamin c, zat antioksidan dan sulfur.
Keuntungan : Memang ironis karena bawang membuat nafas Anda kurang sedap tapi ternyata mampu melindungi Anda dari berbagai penyakit pernafasan seperti asma dan adang saluran pernafasan. Tidak hanya itu saja, ternyata bawang juga mampu menaikkan kadar HDL atau kolesterol baik dalam darah dan melindungi Anda dari ancaman kanker.
Penyajian : Cara terbaik untuk mengkonsumsi bawang adalah dengan memakan secara mentah dalam salad atau sandwich. Dan bawang yang terbaik untuk dikonsumsi adalah bawang merah dan bawang putih.

7. GandumGandum mempunyai kandungan kalsium yang tinggi, selain itu juga mempunyai serat alami yang terbaik bagi Anda yang ingin melakukan diet.
Keuntungan : Jika Anda ingin menikmati hidup panjang dengan tubuh yang sehat, cobalah untuk beralih ke gandum. Gandum berfungsi untuk melindungi gigi Anda agar tidak mudah rapuh dan juga mencegah kekeroposan tulang sehingga Anda tidak terkena osteoporosis. Selain itu gandum juga merupakan bahan makanan yang rendah kolesterol, dapat mengurangi tekanan darah dan memerangi kanker usus.
Penyajian : Cara penyajian terbaik tidak lain yaitu dengan memasaknya di atas api kecil atau dengan di seduh air panas.

8. Tomat
Buah yang satu ini tentu tidak asing lagi dalam hidup Anda. Dengan harga yang murah meriah dan manfaat yang luar biasa, tidak heran jika buah ini menjadi favorit banyak orang.

Keuntungan : Tomat dapat menaikkan sistem kekebalan tubuh seseorang, mengurangi penyebaran kuman di tubuh dan mengurangi resiko terkena kanker terutama kanker prostat, paru dan kanker usus.
Penyajian : Menurut para ahli, tomat yang telah dimasak mengandung kadar lycopene yang lebih tinggi dari tomat mentah. Tomat kalengan malah mengandung 3 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat segar sedangkan saus tomat mengandung 5 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat mentah.

9. Teh Hijau
Teh yang sangat terkenal di negara Jepang ini memang memiliki banyak kandungan vitamin seperti A, C dan E yang juga berfungsi sebagai antioksidan.


mungkin itu sedikit pengetahuan yang bisa share salam Blog Haztak
2

10 Hewan Dengan Bentuk Paling Rumit di Dunia

Rabu, 13 Maret 2013
Assalamu alaikum sory gan ane jarang update nih ane update dari palingseru.com

Hewan di muka bumi ini memiliki bentuk yang beraneka ragam dari yang berbetuk biasa bisa saja sampai dengan bentuk yang rumit nah berikut ini ada 10 Hewan Dengan Bentuk Paling Rumit di Dunia kamu mau tahu hewan apa aja itu simak berikut ini.

10. Pipefish
Ikan kurus ini berada pada family yang sama dengan kuda laut dan sea dragon, tapi ikan ini jauh lebih imut. Sebagian besar dari mereka hidup di perairan asin, dan sebagian kecil di perairan tawar. Sama halnya seperti kuda laut, ikan jantan membawa-bawa telur sang betina selama beberapa waktu.

Fakta lucu: kehidupan cinta dari ikan ini sangat bervariasi. Beberapa spesies menikah untuk seumur hidup, dan beberapa betina dari beberapa spesies menikah dengan beberapa jantan pada waktu yang sama.

9. European Mole
Insektivora kecil ini ditutupi dengan bulu-bulu yang menyembunyikan sebagian besar bentuknya, yang membuat mereka sangat menarik. European mole menghabiskan sebagian besar hidupnya di bawah tanah, menggali terowongan, dan memakan serangga. Mereka diketahui memiliki penglihatan yang minim, yang tidak terlalu diperlukan di bawah tanah. Mereka mungkin imut, tapi mereka dapat menyebabkan kerusakan pada tanaman.

Fakta lucu: Anda tidak dapat membunuh tikus-tikus mondok di Jerman tanpa izin.

8. Kiwi
Burung ini berasal dari Selandia Baru dan merupakan burung berbulu tergemuk. Sayap burung ini telah tereduksi, membuat mereka tak dapat terbang, namun mereka memiliki indera penciuman yang sangat tajam. Mereka memakan serangga, cacing, dedaunan, dan buah-buahan. Ada 5 spesies yang telah diketahui, dan kelimanya adalah spesies yang sudah langka.

Fakta lucu: telur Kiwi bisa mencapai 20% dari berat badan sang induk. Itu sama seperti seorang wanita berberat badan 150 pound yang melahirkan seorang bayi dengan berat 30 pound.

7. Angora Rabbit
Pertama kali, mungkin Anda berpikir hewan ini adalah sebuah bola raksasa, namun di dalamnya benar-benar ada seekor kelinci. Kelinci besar ini dikembangbiakkan secara khusus untuk diambil bulunya. Ada 4 keturunan yang telah diketahui.

6. Puffer Fish
Keluarga ikan ini dapat menelan air (bahkan udara) dengan cepat, sangat cepat, sehingga mereka dapat menjadi bebentuk bola dan menakut-nakuti predator. Cara ini seringkali menyelamatkan hidup mereka, dan beberapa puffer fish beracun.

Fakta lucu: Puffer fish memiliki genom terkecil di dunia vertebrata.

5. African Pygmy Hedgehog
Mamalia ini adalah mamalia yang paling rupawan di family Erinaceidae. Mereka dapat menggulung badannya untuk melindungi diri. Landak ini telah dijinakkan, jadi Anda dapat memilikinya untuk dipelihara tanpa banyak masalah.

Fakta lucu: cek dahulu hukum lokal di negara Anda sebelum membeli landak. Beberapa tempat membutuhkan ijin, sementara beberapa benar-benar melarang mereka untuk dipelihara.

4. Dwarf Hamster
Hewan pengerat kecil ini lebih rupawan dibanding sepupu mereka yang lebih besar. Ada 3 spesies, tetapi favorit saya adalah Campbell’s dwarf hamster. Hewan ini datang dari China dan Russia. Mereka dijual sebagai hewan peliharaan di hampir semua pet store. Chinese hamster juga rupawan dan kadang dipanggil dwarf hamster, walaupun mereka tidak berada pada genus yang sama.

3. Manatee
Sapi laut ini sangat gemuk, tapi sangat imut. Saking imutnya, Anda pasti akan ingin sekali memeluknya. Tidak seperti ikan paus dan lumba-lumba, manatee adalah hewan herbivora. Mereka juga memiliki kekerabatan dengan gajah dan mereka tergolong spesies yang langka karena terus diburu.

Fakta lucu: manatee memiliki kuku kaki yang tidak berguna pada siripnya.

2. Woolly Bear Caterpillar
Sebagian besar ulat itu menjijikkan, kecuali ulat yang ini. Ulat imut ini adalah bentuk larva dari Isabella tiger moth. Mereka memakan tanaman yang bervariasi.

1. Silky Anteater
Hewan ini adalah anggota satu-satunya dari family Cyclopedidae. Nama latin untuk hewan ini adalah Cyclopes didactylus. Mereka hidup di pepohonan dan memiliki ekor yang dapat memegang, serta cakar yang tajam.
3

Penjoki Dragon City Aman Terpercaya (Tanpa Pasword)

Sabtu, 09 Maret 2013

Assalamu Alaikum 
apa kabar semua sobat blog haztak??? oo iya nih ane mau share ada penjoki DC yang aman dan pastinya bisa di percaya pasti sobat blog haztak tau Game Dragon city yang sedang hot hotnya skarang gege
Simak Di bawah Daftarnya :D


1M Gold + 1M Food + 50M Xp = 5rb
3M Gold + 3M Food + 150M Xp = 10rb
5M Gold + 5M Food + 250M Xp = 20rb
10M Gold + 10M Food + 500MXp = 25rb
20M Gold + 20M Food + 1B Xp = 30rb
30M Gold + 30M Food + 1,5B Xp = 40rb
40M Gold + 40M Food + 2B Xp = 50rb


> Harga Umum 300 gems (Bonus 65.000 Gold + 25.000 Food) = 5rb pulsa 
600 gems (Bonus 130.000 Gold + 50.000 Food) = 10rb pulsa 
2100 gems (Bonus 455.000 Gold + 175.000 Food) = 30rb plsa 
4200 gems (Bonus 910.000 Gold + 350.000 Food) = 60rb plsa 
6000 gems (Bonus 1.300.000 Gold + 500.000 Food) 80rb plsa

Kalau ada yang minat joki caranya Add Fbnya di  :
Facebook <
No Hp: 085352735014 <

tentunya dia bukan penipu hahaha 
Bukti konsumen bisa kita lihat di : BUKTI KONSUMEN

oke mungkin itu sedikit postingan yang bisa saya buat 
7

Cara Jitu Mengatasi Perut Kembung

Kamis, 07 Maret 2013
Assalamu alaikum sobat blog haztak ,, bertemu lagi bersama sya anak ganteng ini haha, sesuai judul kita akan membahas tentang mengatasi perut kembung nih . .  yang perutnya lgi kembung nah beruntung banget blog haztak menyediakan caranya nih buat sobat ... tanpa basa basi langsung simak deh caranya ..

jika perut kembung Perut terasa penuh angin, tak nyaman, bahkan hingga hilang nafsu makan. Kondisi perut yang kembung memang sangat mengganggu. apa lagi kalau sobat buang gas(KENTUT)  itu pasti sangat memalukan
oke dah langsung nyimak :D


Hindari garamTerlalu banyak sodium tak hanya buruk bagi jantung Anda, namun juga akan mengikat air. Hal ini akan membuat perut jadi lebih kembung.


Konsumsi air putihMengalami dehidrasi pasti akan membuat tubuh Anda menahan air dan memicu kembung. Oleh karena itu, seperti dikutip dari Fit Sugar, pastikan Anda minum cukup air untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi.

Batasi makanan yang mengandung gasBeberapa makanan seperti kacang-kacangan, brokoli, buah pir serta minuman berkarbonasi memproduksi lebih banyak gas di dalam perut Anda. Kontrol konsumsinya agar tak memicu rasa kembung.

Konsumsi seratSerat membantu makanan yang masuk ke dalam tubuh Anda bergerak melalui usus lebih cepat dan bisa mencegah sembelit serta perut kembung. Jika Anda tidak terbiasa mengonsumsi cukup serat, Anda dapat secara perlahan-lahan menambahkan lebih banyak serat.

Makan perlahanSalah satu penyebab kembung adalah terlalu banyak udara yang masuk ke tubuh ketika Anda menyuap makanan. Inilah mengapa sebagian dari Anda mengalami cegukan saat makan terlalu cepat.

Konsumsi nanasMengonsumsi nanas dapat mengurangi masalah perut kembung. Itu karena nanas tinggi akan kandungan enzim bromelain yang membantu memecah protein dan memudahkan pencernaan, sehingga membantu menghalau rasa kembung. Anda dapat mengonsumsi nanas dengan langsung memakan buahnya atau mengolahnya menjadi jus.

Itu Sedikit penjelasan yang saya dapat dari om saya google semoga bermanfaat bagi sobat blog haztak
24

5 Tradisi Seks Paling Menjijikkan Di Dunia

Senin, 04 Maret 2013
Bertemu Lgi nih sama haztak orang Paling ganteng di Dunia wkwkwk .. sesuai judul nih .. kita akan bahas soal tradisi seks paling menjijikkan , tapi santai aja saya tidak akan memperlihatkan gambarnya soalnya kalau pakek gambar nanti blog saya dikira blog porno ..dan saya tidak mau itu terjadi hehehe .. oke langsung saja baca nih tradisinya lumayan menambah ilmu pengetahuan sobat :)

~Gambar saya ambil dari giant41 :)

Dilansir dari situs oddee.com, tradisi-tradisi ini ada yang telah menghilang kata orang namun masih ada saja melakukannya dengan alasan demi kelangsungan cara zaman leluhur. haha

Udah Penasaran sobat Blog haztak?? gimana sih tradisi seks paling menjijikkan di dunia itu ?? oke langsung di simak aja yah 

1. Tradisi minum sperma di Papua Nugini
Sebuah suku di wilayah Sambian, Papua Nugini, mempunyai cara menjijikkan untuk mengubah anak lelaki menjadi pejantan tangguh sesungguhnya.

Sejak umur tujuh tahun para bocah hidup bersama 10 pria dewasa selama satu dekade. Kulit mereka pun ditusuk dan ditandai agar terbebas dari kontaminasi perempuan. Untuk alasan kaum hawa pula mereka dipaksa memakan tanaman mengandung gula tinggi menyebabkan mimisan dan muntah darah.

Sebagai puncaknya mereka meminum sperma orang paling tua di kelompok itu dipercaya baik untuk pertumbuhan dan kekuatan. Setelahnya mereka dilepas kembali ke masyarakat.


2. Tradisi belah penis di suku Aborigin
Bisa jadi para kaum adam negara lain bersyukur tidak lahir dari suku Aborigin Mardudjara, Australia. Tradisi suku ini cukup membuat bulu kuduk merinding bahkan bagi siapapun membacanya.

Untuk menjadi lelaki sejati setiap bocah bakal dipotong kulit ujung kemaluannya atau sunat secara sadar dan setelahnya dia harus memakan kulit itu.

Setelah bekas sunat mengering, kemaluan mereka dipotong memanjang hanya di bagian bawah mulai dari ujung penis hingga buah zakar. Darah yang menetes harus terbakar oleh api di bawahnya. Kemudian hari mereka bakal buang air kecil dari bagian bawah organ intim dan bukan lewat ureta atau saluran pembuangan.

3. Tradisi menculik istri orang di Nigeria
Suku Wodaabe di Nigeria, bagian barat Afrika mengenal tradisi menculik istri sesama anggota suku itu. Syaratnya mereka telah menikah di usia sangat muda sebab perjodohan dan perempuan yang diculik harus istri dari saudara atau mempunyai garis keturunan sama.

Di masa kini ritual itu menjadi sebuah festival bernama Gerewol. Para lelaki Wodaabe berpakaian adat dan memakai tata rias lalu berdansa untuk memikat perempuan.

4. Masturbasi di depan publik zaman Mesir kuno
Firaun Mesir zaman dulu mengenal tradisi masturbasi di hadapan orang banyak. Dia memuaskan dirinya sendiri hingga orgasme di Sungai Nil agar selalu berkah dan tidak pernah kering.

Hal itu dia lakukan untuk menghormati Dewa Atum. Salah satu dewa memberi kepuasan pada seks. Selain itu masturbasi depan publik juga berlaku saat Festival Dewa Min menjadi simbol keampuhan daya bercinta Firaun dan ini masih sering dilakukan banyak lelaki Mesir.

5. Yunani kuno mensahkan hubungan pedofilia dan homoseksual
Jauh sebelum merebaknya pedofilia alias timbul gairah pada bocah lebih muda, dan gay atau percintaan sesama lelaki, Yunani kuno sudah mempraktekkan hubungan itu bahkan mendapat restu dari masyarakat. Di Ibu Kota AThena, percintaan antara lelaki dewasa dengan anak-anak berjenis kelamin sama merupakan tanda cinta terdalam dan hubungan itu berakhir jika si anak, biasa disebut eromenos, telah dewasa dengan tanda-tanda fisik terlihat seperti pertumbuhan kumis dan janggut.

Lelaki dewasa biasa disebut erastes harus memberikan pendidikan, perlindungan, cinta, dan menyediakan kebutuhan pasangannya. Sementara Eromenos mempersembahkan keindahan, kemudaan, dan layanan cinta.

Oke sobt mungkin itu sedikit penjelasannya tentang tradisi seks paling menjijikkan di dunia moga bermanfaat