20

Penyebab dan Cara Mengatasi Flashdisk Tidak Terbaca

Selasa, 07 Mei 2013
Share this Article on :

seperti biasa berjumpa lagi bersama saya haztak yang ganteng ini .. 
ngomong ngomong tengtang flasdihk ..sobat blog haztak pernah ngalamin gak
Flashdisk tidak terbaca pada komputer kalau gak pernah ngalamin ya udah klo ngalamin pas banget nih saya mau bahas seputar flasdishk tidak terbaca Entah karena apa flashdisk tidak terdeteksi saat kita colokkan pada komputer. mungkin karena beberapa penyebab diantaranya karena terjadi kerusakan secara fisik, drivernya bermasalah, port USB yang rusak, atau penyebab-penyebab yang lain.

Terlebih dahulu sobat harus mencoba mencolokkannya pada port USB lainnya, bila tetap tidak terbaca/terdeteksi coba tes di komputer lain. Bila flashdisk sobat bisa terdeteksi artinya masalah terjadi pada PC sobat, namun jika tetap tidak terbaca artinya betul terjadi masalah pada flashdisk sobat. flashdisk yang rusak biasanya muncul ciri-ciri flashdisk terbaca yaitu ketika kita colokkan pada port USB, flashdisk tersebut akan terdeteksi namun ketika kita buka explore muncul tulisan Please Insert a Disk Into Drive. Bila hal tersebut yang sobat alami mungkin inilah solusinya hehe

• Buka explore dan klik kanan pada my computer
• Pilih properties
• Klik tulisan device manager
• Pilih Universal serial bus controllers
• Disitu akan muncul port usb yang terhubung ke komputer sobat
• Sekarang carilah tulisan yang ada segitiga warna kuning
• Klik kanan lalu uninstall
• Restart komputer sobat

itulah tipsnya sobat, kalau tetap tidak bisa mungkin masalah fisik dari flashdisk tersebut yang sedang sobat alami. Cara diatas tidak 100% bisa untuk mengatasinya karena kita harus melihat dari sisi penyebab flashdisk tersebut tidak terdeteksi. 


Artikel Terkait:

20 komentar:

Nemo mengatakan...

Iya sob kadang2 fd ane susah munculnya,,apanya yang eror ya

Unikgaul mengatakan...

ane coba dulu sob, thanks ya.

Jam Tangan mengatakan...

mantap gan, thanks banget infonya,.

Anonim mengatakan...

TQ berhasil nih...

Kim Ha Ra a.k.a Thifal mengatakan...

ga ada yang tulisannya kuning itu gan :(

Aprilia Sweet mengatakan...

Gan, saya kan udh ngingkutin petunjuk agan. Tp wktu ngeklik yg 'universal serial bus controllers' g ada tulisan yg ada segitiga warna kuningny... knp kok gitu ya? mohon bantuannya. thx

The Dreamers Have Their Own Dream mengatakan...

iye gan, kagak ada sgitiga kuningnya, trus gmna?

pixma software mengatakan...

wah infonya bagus banget gan
sekalian ane dah follow blog agan
jangan lupa follback yaaaa gan :)
http://pixmasoftware.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

udah tp gk bsa,..gmna??

Anonim mengatakan...

test

Nani Yuliani mengatakan...

iya, gak ada tanda warna kuningnya

Jester Grain mengatakan...

FD saya bermasalah karena kena virus komputer lain..
terus enggak ada tulisan warna kuning.. saya lihat di tutor lain,yang tulisan root nya di uninstall,tapi tetap enggak ngaruh juga

Anonim mengatakan...

thanks gan,,,bermanfaat bnget

Anonim mengatakan...

COBA LAGI

Anonim mengatakan...

trima kasih banyak gan . semoga slalu bahagia. amiin

SYEH METAL KOPASSUS ST 13 mengatakan...

trima kasih banyak GAN semoga slalu bahAgia bersamA keluarga MU.. AMIIIEN ..

Naufal Haidar mengatakan...

thanksz infonya gan.....

arief gokil mengatakan...

pas booting aja gak bisa terbaca..

anonimus H mengatakan...

kalo gak ada tulisan warna kuning cari tulisan uknown device atau usb mass storage device

syamsul hadi mengatakan...

GAK BISA MAS

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih