23

Cara - Cara Menjaga Komputer Agar Tetap Aman

Selasa, 26 Maret 2013
Share this Article on :
Halo sobat blog haztak ... bertemu lagi nih bersama saya haztak yang paling ganteng di dunia ini , kali ini saya update 2 kali sehari nih sobat haztak .. ini di karenakn ranking blog saya turun :v ..

oke mungkin itu sedikit pembukaan dari saya langsung ke intinya aja yah sobt .. nih 5 tips  agar komputer kita tetap terjaga amannya



1. Update OS : Jangan lupa untuk selalu mengupdate apapun demi keamanan komputer. Bukan hanya anti virus saja yang diupdate. Semuanya baik itu Operating System-nya, Software yang terinstall maupun driver. Tidak ada perangkat lunak atau software yang sempurna, pasti ada sebuah celah keamanan. Jangan percaya pada programmer yang berkata “Software saya sempurna dalam keamanan komputer”. Untuk menutup lubang keamanan itu kita harus update dan update, Karena virus internet juga selalu update dan update. Oleh karena itu update-lah selalu operating system anda agar computer lebih terlindungi.


2. Gunakan AntiVirus : Tentu saja ini yang paling penting dalam hal keamanan pada sebuah komputer. Anti virus seperti sebuah penjaga yang akan mencegah berbagai macam virus yang menyerang computer kita. Jika kita tidak memiliki uang yang cukup untuk membeli antivirus yang asli, jangan gunakan antivirus bajakan, lebih baik gunakan antivirus yang free alias gratis. Antivirus yang gratis ini pun juga tidak kalah hebat dalam membasmi virus.

3. Hati-hati saat Browsing :
Kebanyakan virus internet menyebar dari situs porno maupun warez (mp3 ilegal, software bajakan dan sebagainya). Jika tidak mau terkena virus lebih baik anda tidak membuka situs tersebut, ini cara terbaik dalam mencegah virus komputer. Berhati-hatilah biasanya situs semacam itu menggunakan permainan kata-kata seperti sedang memberikan hadiah kepada anda. Kenyataanya itu adalah sebuah virus internet yang dapat mengganggu keamanan komputer. Maka daripada itu jika ada peringatan dari browser anda, lebih baik acuhkan saja situs tersebut. Atau saat berkunjung ke website itu muncul kotak dialog yang isinya meminta untuk menginstall sesuatu sudah acuhkan saja. Cara terbaik mengatasi hal ini adalah berhati-hati dan selalu teliti.

4. Selalu scan file yang di download :
Apapun file yang anda download walaupun itu berasal dari website yang terpercaya harus tetap anda scan menggunakan antivirus. Contohnya setelah anda mendownload E-Book gratis, apa anda yakin E-Book itu benar-benar bebas dari virus. Atau saat mendapatkan script gratis apa benar script itu benar-benar aman.

5. Salah satu penyebaran virus internet adalah melalui e-mail.
Apalagi jika mendapat e-mail yang berisi file seperti EXE, VBS, BAT. Ditambah lagi E-mail itu dikirim oleh orang asing, bisa-bisa virus dari E-mail itu mematikan komputer lalu reboot dan muncul pesan “Selamat Harddisk anda kapasitasnya bertambah ”. Gimana nggak bertambah, jika semua file di harddisk kita telah dihapus oleh virus itu. Oleh sebab itu selalu waspadalah terhadap E-mail yang kita terima.


oke .. sekarang sobat taukan cara menjaga agar komputer kita tetep aman ... sekian ---


Artikel Terkait:

23 komentar:

baharshare mengatakan...

wah mantep nih gan udah bagi" cara"nya ,, thakns gan ,,

@Haztak mengatakan...

oke gan ... thx dah mau berkunjung

bisnis-alfian mengatakan...

keren sob sukses ya

Vicio rizky mengatakan...

wedew ane sering donlod mp3 nih T,T

-Sak0n- mengatakan...

Nice post sob, makasih sudah berbagi

@Haztak mengatakan...

@Biisnis oke sobt
@Rizky waha
@SAkon iya sobt

Febrian Aries mengatakan...

nice shar sob

Septia Triskadinata mengatakan...

mantaf nih gan berguna sekali makasih :D

Admin Z-T Blog mengatakan...

sip thx tipsnya sudah saya terapkan..

come back..

Aydil Blog'z mengatakan...

nice share gan jgn lupa komen backnya di www.aeydhilt-akbar.blogspot.com

@Haztak mengatakan...

oke all

sharing4rt mengatakan...

izin prakteknya ya gan :)
comment back oke ;)

@Haztak mengatakan...

oke gan

Dhani Tri Kusuma mengatakan...

nice artikel bro .. Jangan Lupa Kunjungan Balik ^_^ Klik Disini

DShare 33 mengatakan...

Nice info nya admin..
[Blogwalking]

@Haztak mengatakan...

@All okayy

Dadi Sanjaya mengatakan...

wih,, ini nih yang ku tunggu tunggu, biar komputerku aman gitu ..

@Haztak mengatakan...

oke sobt

sharing4rt mengatakan...

oke gan, izin praktek ya :D
#comment back

dani rizqy pratama mengatakan...

Ok ,, Makasih Buat Infonya Ya ,, Jangan lupa Mampir Dulu Ke Blog Gw ,yy

bejo_ejo mengatakan...

tanks gan informasinya moga bermanfa'at bwt yg lainya.....

sewa laptop-lcd mengatakan...

Nice Info Jangan Lupa Kunjung Blog Saya http://servislaptopdisurabaya.blogspot.com/

Peluang Usaha mengatakan...

info menarik gan ...

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih