14

Tips Mempertinggi Badan Tanpa Harus Mahal

Jumat, 18 Januari 2013
Share this Article on :
siapa sih yang tidak mau tubuh yang tinggi :D kan kalau tinggi banyak  cewek/cowok yang suka hehe , bisa menumbuhkan rasa percaya diri juga loh sahabat blog haztak


Berikut Tips-Tips Agar Cepat Tumbuh Tinggi
1.Makan Makanan yg Gizi. Pastikan kita kecukupan protein, lemak, vitamin (seperti vitamin A dan D) dan mineral (seperti zat besi, kalsium, seng dan yodium) karena sangat mempengaruhi peninggian badan.

2.Minum suplemen penambah tinggi . Untuk mendukung makanan dan olahraga yang telah sobat lakukan, silahkan minum suplemen yang mengandung zat-zat yang diperlukan tubuh, misalnya Zevith Grow.

3.Minum minuman berkalsium tinggi . Minuman yang sangat disarankan dalam proses pertumbuhan adalah susu berkalsium tinggi seperti Hi-lo dan susu segar asli. Bagi sobat yang tidak suka minum susu, biasakan ya mas bro. kalau tidak suka ama susu yang biasa, buat susu sesuai style yang sobat sukai. Maksudnya Gini nih sobat Haztak blog?  buatlah susu yang lain dari yang biasanya. Misalnya, jika susu biasanya hangat(dan sobat tidak suka), buat susu yang dingin dan tambahkan toping untuk susu anda seperti krim coklat atau   atau misalnya sobat suka kopi minum aja kopi susu hehe
4.Berolahraga teratur. pertumbuhan badan kita adalah olahraga. Tidak setiap jenis olahraga berdampak ke pertumbuhan badan kita. Olahraga yang disarankan seperti renang, basket, dan badminton. Lompat tali juga termasuk, 

Berikut aktifitas Olahraga yang dapat membuat tubuh cepat tinggi:
1. Stretching : gerakan meregangkan badan. Sehingga tulang-tulang punggung tertarik memanjang. Jika gerakan ini dilakukan secara rutin dan intensif maka dapat membantu merangsang penambahan panjang tulang-tulang punggung.

2. Hanging : bergantung dengan kedua tangan. Gerakan ini sangat merangsang pemanjangan tulang-tulang punggung.

3. Kicking : menendang-nendangkan kan kaki. Gerakan ini merangsang pertumbuhan tulang kaki sehingga memanjang secara optimal.

4. Bersepeda : bersepeda dapat merangsang pertambahan panjang kaki. Menapak pedal secara rata, tidak jinjit. Punggung tegap, tidak membungkuk. Jika setiap hari bersepeda dalam jarak yang cukup jauh, dapat membantu merangsang pertambahan panjang kaki.

5. Berenang: Pada waktu berenang, seluruh badan mengalami peregangan dari badan sampai ujung kaki. Disamping itu, gerakan renang hampir melibatkan semua otot-otot tubuh.

6. Olahraga basket atau voli sangat baik merangsang pertumbuhan badan. karena tubuh sering melakukan loncatan-loncatan keatas. Loncatan melawan gravitasi, menimbulkan peregangan pada seluruh tubuh

oke sekian dulu yah sobat blog haztak mau lanjutin aktifitas dulu soalnya tidak lama lagi ujian akhir sekolah hehe


Artikel Terkait:

14 komentar:

dang murganto mengatakan...

artitelnya bgus..sangat cocok buat yg lagi dalam masa pertumbuhan,,

qobul saputra mengatakan...

Nice info gan :D
komen back Blog Cerdas

@Haztak mengatakan...

sepp all mkasi dah mau berkuunjung

Afdi Fauzul Bahar mengatakan...

mkasih gan atas infonya

comment / visit back
™ ZninjaS ™

Wahyu Dwi mengatakan...

wah saya udah tinggi sob xD

patroli malem http://siapasihh.blogspot.com

Vava Heirro mengatakan...

nice info nih bagus sih hehe
kunjungan balik yaa VavaHeirro #Personal Blog

@Haztak mengatakan...

sepp all tnang aaja klo postinganya sempat aku liat di daftar bacaan blogger inssyah allah dah aku koment backk

VINKY BLOG mengatakan...

Bersepeda udah sya buktikan sob ...

@Haztak mengatakan...

oke mas bro

Hendra herwanto mengatakan...

ohhh nice gan infonya (y)

Comment Back Yaw ;)
http://deimon-community.blogspot.com

@Haztak mengatakan...

oke sobtt aiapp

maulana nakashima mengatakan...

Info yang bagus gan :) komenback ya :)

Riezky-Doea | Bukan Sekedar Berbagi mengatakan...

terima kasih sob atas infonya


Kunjungan Baliknya Selalu Saya Tunggu, dan Jangan Lupa Untuk Menambahkan Saya Kedalam Lingkaran G+ Anda, Terima Kasih...

jeffry derio mengatakan...

Bermanfaat gan , kunjungi nih -> www.nutrientcalcium.blogspot.com

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih