26

Masalah Di Keyboard Berubah Menjadi Angka

Rabu, 02 Januari 2013
Share this Article on :
Sobat pasti pernah ngalamin masalah sperti ini, waktu sobat lg ngetik di keyboard laptop, tiba2 entah gimana caranya
beberapa huruf yg sobat ketik berubah jadi angka..
misal sobat ngetik kalimat berikut pokoknya aku mau pulang  haztak
lalu tiba2 d layar yg kecetak tulisan ini *6262nya a24 0a4 *43ang  hazta2
ada apa ini sebenernya?? kenapa?
kok tiba tiba gini??
solusi:
mungkin sobat mikir, wah kena virus ini,,
kalo saya awalnya mengira, ini ada error keyboardnya
terus solusinya adalah merestart komputernya.,,,.,.,hehehe
ternyata oh ternyata,setelah browsing2,, itu tuh gara2 numlocknya kepencet…
jadi caranya, d matiin lagi numlockny…
 
pasti pada bingung,, ini kan keyboardnya gak ada numlocknya,, eh tapi beneran ada numlocknya
dan angka2 itu nyumput di balik tombol2 huruf, makanya itulah ketika si huruf itu d teken, yg keluar malah angka… jadi, caranya buat nyembuhin, ya d matiin numlocknya…
ini contohnya di saya, cari tombol yg ada tulisan num lk nya, trus karena tombol itu aktif klo d pencet Fnnya( tombol yg d pake buat mindahin layar d infokus itu loh),,, naah pencet Fn trus (klo d gw num lk nya bersembunyi d tombol F11), jadilah Fn+F11


INGAT DIAKHIRI DENGAN RESTAR DAN SEMOGA BERHASIL AMIN...






Artikel Terkait:

26 komentar:

Restu Nugroho mengatakan...

wew, nice post sobat.... ini kyaknya keyboard di laptop yang kayak gini.
singkat padat dan jelas, thanks eah...

@Haztak mengatakan...

seepp ..

Roland Jak23 mengatakan...

Wkwkw, ane pernah ngalamin gini sob .. tapi untung keyboardnya dah pulih .. Nice artikel :)

@Haztak mengatakan...

okeee bos

jay mengatakan...

maturnuwun

@Haztak mengatakan...

oke ...

Hisayuki Akamatsu mengatakan...

Kalo errornya a berubah menjadi az solusinya gimana bro?

@Haztak mengatakan...

@Hisayuki : saya blum pernah ngalamin maaf gan gk bisa bantu

alvino hasan mengatakan...

iya sempat galau jg di buatnya... thankz y sob bwt solusinya..

Anonim mengatakan...

matur suwun

@Haztak mengatakan...

@Alvino ,Anonim : iya sama sama mas bro

Andrea Rinaldy mengatakan...

Makasih sob infonya :D

Anonim mengatakan...

MAKASIH KAK

lia wati mengatakan...

thanks a ton...
akhirnya,,,hehehe

azatoz mania mengatakan...

tank' banget gan,,,

azatoz mania mengatakan...

tank' banget gan,,,

azatoz mania mengatakan...

tank' banget gan,,,

azatoz mania mengatakan...

tank' banget gan,,,

azatoz mania mengatakan...

tank' banget gan,,,

azatoz mania mengatakan...

tank' banget gan,,,

azatoz mania mengatakan...

tank' banget gan,,,

Anonim mengatakan...

makasih gan

Grosir Herbal Kosmetik mengatakan...

thank's banget sangat membantu.....

Anonim mengatakan...

para master mau nanya ni, komputer saya windows xp (CPU), saya ganti keyboard baru yg lama rusak, pada saat mau mengetik hurupnya tertukar semua conto hurup A=H, B=J dan seterusnya, gimana cara membalikannya, mohon di bantu para master, sampai sekarang belum bisa. Terimakasih sebelumnya Email msuud2856@gmail.com

Oka Supayana mengatakan...

Thank's Gan

ROZI mengatakan...

matursuwun, thanks, syukron buanyak gan....udah hampir sejam otak/ik keboard gak berhasil...akhirnya agan kasih pencerhan...

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih