9

Cara membagi bandwidth client Komputer tanpa software

Senin, 31 Desember 2012


daya signal frekwensi internet, dimana Setiap Komputer dalam menggunakan atau terhubung dengan internet oleh provider akan diberikan kapasitas Bandwith contohnya : 64 kb/s atau 512 Kb/s dst.

Untuk pemakaian bisnis seperti Perkantoran dan Warnet, perlu dibuat pembagian Bandwith, agar setiap komputer yang terhubung dengan internet dalam satu jaringan memilik bagian yang sama besar. Bila tidak ada pengaturan Bandwith maka dalam sebuah jaringan siapa yang lebih dahulu memakai komputer dan melakukan download software yang kapasitas besar, maka sebahagian besar Bandwith akan ter arah ke kumputer tersebut, sementara komputer lain speed internetnya akan melambat bahkan mungkin tidak dapat browsing internet.

Ada dua Cara untuk mengontrol Bandwith antara lain :

1. Setting pada OS
2. Dengan Menggunakan Software Kontrol Bandwith

Yang akan di bahas di sini adalah membagi Bandwith untuk Client Komputer tanpa menggunakan Software

Cara nya adalah sebagai berikut:

1. Klik start ==> run
2. Lalu ketik gpedit.msc, Kemudian setelah itu keluar kotak “Group Policy”
3. Di “ Computer Configuration “, Pilih “Administrative Templates“
4. Lalu pilih “ Network “
5. Klik pada “QoS Packet Scheduler “
6. Setelah itu Pilih Pada “ Limit reservable Bandwidth “
7. Pilih dari “ Not Configured “ menjadi “ Enable “
8. Setelah itu Pada tabel bawah pada tulisan “ Bandwidth Limit % “ Ubah Dari “20” Menjadi “80 atau 20”, Lalu “Apply” , “ OK “. setting ini tergantung dari jumlah komputer, jika kita mau setting setiap komputer dapet bandwith 10% maka kita tinggal masukan angka 90%, bila setiap komputer ingin kita set dapat 20% maka tinggal kita masukan angka 80%.

Semoga Bermanfaat
5

Cara Mengembalikan File atau Folder yang Terhapus Permanen

Minggu, 30 Desember 2012
Pernah gak temen2 secara kagak sengaja menghapus file atau folder penting secara permanen (shift+del)???coba bayangin kalau hal itu terjadi???
Tuiiiing…Tuiiiiinggg…pastiny apa lagi kalau itu file skripsweet kita (personal experience)cxixixi…serasa malaikat izrofil akan meniup sangkakala (kiamat red)…
Setelah menjelajahi bit-bit dunia maya yang tanpa batas akhirnya I can solve this problem….caranya bijimana???

WinUtilities Undelete….yups ni jawabannya

WinUtilities Undelete adalah tool recovery data yang dapat membantu kita mencari data yang terhapus secara permanen (shift+del) dan mengembalikannya ke tempat yang kita inginkan. Tool ini bisa juga untuk mengembalikan data dari storage eksternal (flashdisk) atau kartu memori kamera digital yang terformat.
Bijimana cara menggunakannya????


Cara menggunakan ini tool cukup mudah (user friendly dah). Setelah instalasi, buka aplikasinya dan klik drive dimana kita akan mencari file yang hilang di sisi sebelah kiri. Setelah tool tersebut melakukan scanning akan muncul semua file yang ada di drive tersebut beserta file-file yang sudah kita delete secara permanen. So..tinggal anda pilih file mana yang akan anda kembalikan dengan cara klik kanan file tersebut dan klik undelete.

download
2

masalah pada windows yang makin melambat dan cara menambah kecepatannya

Kamis, 27 Desember 2012


Otak-atik regristri dibilang gamapang-gampang susah, ya memang gampang. Jadi yang tidak tahu apa itu registry harus belajar dulu apa fungsinya registry. Yang udah tahu baik itu dikit atau banyak atau sama sekali tidak tahu, ini ada sedikit tip yang bisa anda lakukan kepada komputer anda. Sebagian besar dari tip ini sudah dicoba dan dan hasilnya lumayan, bisa buat nambah kecepatan dan keamanan komputer. Bagi yang kantong tipis atau malah gak ada kantongnya, bisa menerapkan cara ini. Dari pada membeli tool kemanan yang harganya mahal.

Registry adalah penentu cara kerja OS Windows XP, oleh karenanya utak-atik registry berarti mengutak-atik cara kerja Windows XP anda. Agar terhindar dari trouble, sebelum mengutak-atik Registry, ada baiknya melakukan backup terlebih dahulu registry windows XP Anda. Adapun caranya adalah sebagai berikut ini :
• Klik tombol Start > Run. Ketik regedit dan tekan Enter setelah berada didalam jendela Run.
• Didalam Registry Editor, pilih menu File > Export.
• Setelah Export Registry File muncul, masukkan nama file ke bagian File Name, misalnya backup-registry dan sebagainya. tekan tombol Save.

1. Mempercepat akses Folder – dengan mendisable Last Access Update.
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory.
• Start>Run>regedit
• “HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetContr olFileSystem”Klik
• kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih ‘DWORD Value’Bikin
• DWORD Value dengan nama ‘NtfsDisableLastAccessUpdate’Klik kanan pada value baru terus pilih ‘Modify’Ubah data menjadi ‘1′
• Klik ‘OK’

2. Mempercepat waktu Boot
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.
• Start Menu>Run
• Regedit
• HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARE/Microsoft/DfrgBootOpt imizeFunction
• Cari “Enable” dibagian kanan regedit
• Klik “Modify”
• Pilih “Y to enable”
• Reboot

3. Mempercepat Performa Swapfile
Jika anda memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita, SEBELUM mengunakan swap file.
• Start>Run
• “msconfig.exe”>ok
• Klik tab System.ini
• Klik tanda plus pada tab 386enh
• Klik kotak new kemudian ketik “ConservativeSwapfileUsage=1″
• Klik OK
• Restart

4. Mempercepat Loading Windows Menu
Tweak ini adalah tweaking fav saya, karena akan komputer kita terasa lebih cepat. Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu.
• Start>Run
• Regedit>Ok
• “HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop”
• Pilih/Sorot “MenuShowDelay”
• Klik kanan dan pilih “Modify’
• Ketik angka “100″ (aslinya 400) Angka 50-150 adalah kisaran yg baik, bisa disesuaikan dengan Mood anda

5. Mempercepat Loading Program.
Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting semula.
• Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.
• properties
• Pada kotak ‘target’, tambahkan ‘ /prefetch:1′ diakhir kalimat.
• Klik “Ok”

6. Mempercepat Shutdown Windows XP.
Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
• Start>Run
• ‘Regedit’>OK
• ‘HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop’
• Sorot ‘WaitToKillAppTimeout’
• Klik kanan dan pilih modify
• Ubah value menjadi ‘1000′ (aslinya 20000)
• Klik ‘OK’
• Sorot ‘HungAppTimeout’
• Klik kanan dan pilih modify
• Ubah value menjadi ‘1000′
• Klik ‘OK’
• ‘HKEY_USERS.DEFAULTControl PanelDesktop’ sorot WaitToKillAppTimeout’
• Klik kanan dan pilih modify
• Ubah value ke ‘1000′ (aslinya 20000)
• Klik ‘OK’
• ‘HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control sorot “WaitToKillAppTimeOut”.
• Klik kanan dan pilih modify
• Ubah value menjadi ‘1000′

7. Restart dgn Cepat !!
• Pada key :
HKEY_LOCAL_MACHINE | Software | Microsoft | Windoes NT | Current Version | Winlogon Tambahkan string value EnableQuickReboot dan isi defautnya dengan 1

8. Login Otomatis
• HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon
• Klik ganda AltDefaultUserName dan masukkan username account yang dipilih.
• Klik ganda AutoAdminLogon dan masukkan angka 1 pada Value Data.
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DefaultPassword.
• Klik ganda DefaultPassword dan masukkan password account yang dipilih pada Value Data.

9. Mencegah Perubahan Menu Start
• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoChangeStartMenu.
• Klik ganda NoChangeStartMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

10. Membersihkan Semua Ikon Pada Desktop
• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDesktop.
Klik ganda pada NoDesktop dan masukkan angka 1 pada Value Data.

11. Membuat Desktop Lebih Stabil
• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DesktopProcess.
• Klik ganda DesktopProcess dan masukkan angka 1 pada Value Data.

12. Membersihkan Recent Documents
• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRecentDocsHistory.
• Klik ganda pada NoRecentDocsHistory dan masukkan angka 1 pada bagian Value Data.

13. Menyembunyikan System Tray
• HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Explorer
• Jika key Explorer belum ada buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoTrayItemsDisplay.
• Klik ganda NoTrayItemsDisplay dan masukkan angka 1 pada Value Data.
• Untuk mengembalikan System Tray masukkan angka 0 pada Value Data.
• Menonaktifkan Klik-kanan Pada Desktop
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoViewContextMenu.
Klik ganda pada NoViewContextMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

14. Menonaktifkan Menu Properties My Computer
• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesMyComputer.
• Klik ganda NoPropertiesMyComputer dan masukkan angka 1 pada Value Data.
• HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesMyComputer.
• Klik ganda NoPropertiesMyComputer dan masukkan angka 1 pada Value Data.
• Jika key Explorer tidak ada, buat yang baru dengan mengklik menu Edit > New > Key dan beri nama Explorer.
15. DVD Di Windows Media Player
• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/MediaPlayer/Player/Settings
• Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama DVDUI.
• Klik ganda DVDUI dan masukkan teks Yes pada Value Data.

16. Menambah Identitas Windows Media Player
• HKEY_CURRENT_USER/Software/Policies/Microsoft
• HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows
• Klik Edit > New > Key dan beri nama WindowsMediaPlayer.
• Klik Edit > New > String Value dan beri nama TitleBar.
• Klik ganda TitleBar dan masukkan teks yang diinginkan pada Value Data.

18. Mengembalikan Akses Ke CD-ROM
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
• Hapus subkey LowerFilters dan UpperFilters dengan menekan tombol Del.

19. Membersihkan Sampah Registry
• HKEY_CLASSES_ROOT/Application
• HKEY_CURRENT_USER/Software
• HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE
• Pilih salah satu subkey yang merupakan nama software yang ingin dihapus, kemudian tekan tombol Del.

20. Membersihkan Sampah Uninstall
• HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall
• Hapus subkey yang memiliki nama yang sama dengan software yang telah di-uninstall. Menghapus Daftar Program Yang Tidak Diinginkan

21. Dari Add/Remove Programs
• HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Uninstall
• Hapus subkey yang berisikan program yang tidak diinginkan dengan menekan tombol Del.

22. Menjalankan Program Saat StartUp
• HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
• Pilih menu Edit > New > String Value dengan nama Winamp misalnya.
• Klik ganda pada value tersebut dan masukkan path tempat program tersebut terinstall (C:\Program Files\Winamp\Winamp.exe).

23. Menghapus StartUp Items Di MSCONFIG
• Klik Start > Run > ketik msconfig, kemudian klik pada tab startup, hilangkan tanda centang pada program yang ingin dihapus dari daftar startup.
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
• Hapus subkey yang berisikan program-program yang tidak diinginkan dengan menekan tombol Del.

24. Mengganti AM Dan PM Menjadi Pagi Dan Sore
• HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/International
• Klik ganda s1159 dan ubah teks AM dengan PAGI.
• klik ganda s2359 dan ubah teks PM dengan SORE.

25. Menonaktifkan Fungsi AutoRun
• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
• Klik ganda NoDriveTypeAutoRun dan masukkan angka 95 pada Value Data.

26. Mematikan Secara Otomatis Program Not Responding
• HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
• Klik ganda AutoEndTasks dan masukkan angka 1 pada Value Data.

27. Tweaking Memory Pada Windows XP
• HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/SessionManager/Memory Management
• Klik ganda pada DisablePagingExecutive dan masukkan angka 1 pada Value Data.
• Apabila diaktifkan,Windows tidak akan melakukan paging file ke dalam hard disk. Sistem operasi dan program-program menjadi lebih responsif. Disarankan untuk komputer yang memiliki memori lebih dari 128MB.
Klik ganda pada LargeSystemCache dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Jika diaktifkan, sistem akan mengalokasikan seluruh memori (kecuali 4 MB untuk disk caching) untuk file caching. Komputer akan melakukan caching kernel XP di dalam memory sehingga Windows XP dapat berjalan lebih cepat.

28. Unload .dll Untuk Mempercepat Akses Memori
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer
• Pilih menu Edit > New > Key dan beri nama AlwaysUnloadDLL.
• Pada option Default Value masukkan angka 1.

29. Menyembunyikan Device Manager
• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies
• Pilih menu Edit > New > Key dan beri nama System.
• Di subkey System buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDevMgrPage.
• Klik ganda NoDevMgrPage dan masukkan angka 1 pada Value Data.

30. Mengoptimalkan Hard Disk Disaat Komputer Dalam Keadaan Idle
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\OptimalLayout
• Buatlah sebuah DWORD Value Baru dan beri nama EnableAutoLayout.
• Klik ganda EnableAutoLayout dan masukkan angka 1 pada Value Data.

31. Mengosongkan Temporary Internet Files Pada Saat Exit
• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings\Cache
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Internet Settings\Cache
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama Persistent.
• Klik ganda Persistent dan masukkan angka 0 pada Value Data

32. Mencegah Klik Ganda Secara Tidak Sengaja
• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced
• Buat sebuah String Value baru jika belum tersedia dan beri nama UseDoubleClickTimer.
• Klik ganda UseDoubleClickTimer dan masukkan angka 1 pada Value Data.
2

Tips Meningkatkan folower twitter

Rabu, 26 Desember 2012


1. Silahkan buka klik dsini brooo

2. Klik tombol Add Your Twitter Now… Free atau langsung login dengan klik tombol Sign in with twitter yang ada di bagian kanan atas

3. Anda akan diarahkan ke : Izinkan twiends untuk login seperti gambar di bawah ini

4. Masukkan Username dan password Twitter anda di kolom yang tersedia. Jangan khawatir twiends tidak akan bisa mengakses atau melihat usename dan password anda. Sepengalaman saya aman. Tips dari saya, lakukan perubahan password secara berkala/rutin untuk keamanan.

5. Klik tombol Izinkan aplikasi untuk masuk ke twiends. Tapi jika anda ragu, klik saja Tidak, Makasih. Jadi anda tidak bisa mempraktekkan tips ini.

Anda akan di bawa ke member area twiends dan akan tampil gambar seperti ini :

6. Langkah selanjutnya adalah klik satu per satu gambar-gambar yang ada hingga habis.

7. Jika gambar tersebut sudah habis, klik saja tombol Reload.

8. Lakukan terus hingga otomatis Follower Twitter anda akan bertambah sedikit demi sedikit.

Catatan:

- Ketika anda klik gambar tersebut, maka berarti anda telah memfollow orang lain atau menjadi follower orang lain

- Setiap kali anda klik gambar kotak di atas, maka anda akan mendapatkan bonus, namanya Seeds. Seeds berguna untuk mendapatkan follower. Masing-masing gambar seedsnya beda-beda. Ada yang 1, 2 3 4 bahkan ada yang 10 seed. Klik yang ada seednya minimal 1. Yang seednya 0 jangan diklik karena anda tidak akan dapat apa-apa.

- Kumpulkan sebanyak-banyaknya seeds karena di ujung maya sana banyak sekali user Twitter yang mengklik gambar gambar di atas untuk mendapatkan seeds. Ketika mereka mengklik seeds anda maka otomatis menjadi Follower anda.

- Semakin banyak seeds, maka akan semakin besar kemungkinannya untuk mendapatkan follower melimpah. Sepengalaman saya bertambahnya follower dalam hitungan detik, karena saya lihat seeds habis dalam hitungan detik juga.

- Untuk mendapatkan seeds anda bisa beli juga. Klik aja menu seeds di atas dan anda akan mendapatkan harga yang bervariasi. Yang bermodal gede bagus tuh untuk nambah follower tanpa repot-repot klik gambar-gambar tadi

- Anda juga bisa mendapatkan Seeds secara gratis. Caranya promosikan url anda Setiap satu orang yang mendaftar ke url anda, maka anda mendapatkan 25 seeds.

Oke sampai di sini saja bro. Semoga manfaat ya.
2

Tips Menghemat semua Baterai Handphone



Sangat menyebalkan bila handphone yang kita digunakan sangat boros baterai dan harus dicharge beberapa kali dalam satu hari. Hal ini mungkin sedikit ditoleransi bagi yang beraktifitas didalam ruangan, tapi tidak bagi individu yang selalu mobile.

Idealnya tiap handphone (pemakaian normal) minimal dapat dipakai seharian penuh tanpa perlu dicharge, namun mayoritas handphone sekarang hanya mampu bertahan dipakai 6 sampai 7 jam saja. Oleh karena itu supaya dapat memaksimalkan penggunaan baterai tidak ada salah anda mencoba cara berikut.
Tips menghemat baterai Handphone:
1. Kurangi brigthness atau kecerahan cahaya layar.

Layar LCD bisa dibilang salah satu sumber yang paling utama menguras baterai, untungnya hal ini bisa diakali dengan mengurangi tingkat kecerahan layar (brightness). Di beberapa hp smartphone seperti BlackBerry dan Android akan dapat menghemat 30-40% daya tahan baterai.
2. Tutup applikasi yang berjalan di background.

Aplikasi yang tidak dipakai namun masih berjalan di belakang layar akan terus menerus menggunakan baterai. User seringkali setelah menggunakan applikasi lupa menutupnya atau merasa sudah di-close namun sebenarnya hanya me-minimize (dengan menekan tombol back / home). Jadi
3. Matikan Wifi, Bluetooth, NFC bila tidak terpakai

Fitur Wifi, Bluetooth dan NFC meskipun tidak dipakai tetap akan menyedot kapasitas baterai hp bila kondisinya aktif. Jadi pastikan anda menonaktifkannya setelah selesai menggunakannya.
4. Set koneksi jaringan seluler menjadi manual

Bila anda berada dilokasi yang memiliki sinyal 3G tidak stabil, dimana tiap beberapa menit secara otomatis melompat dari 3G menjadi EDGE / GPRS. Maka sebaiknya set sinyal jaringan menjadi EDGE/GPRS saja.
5. Upgrade firmware / OS

Kadangkala daya tahan baterai yg singkat ternyata disebabkan oleh firmware (OS) yang bermasalah. Ini sangat mungkin terjadi apalagi bila anda membeli hp keluaran terbaru. Dalam beberapa minggu / bulan para vendor biasanya akan merilis update firmware yang lebih baik, jadi tidak ada salahnya anda mengupgrade OS yang anda miliki.

Bila tips menghemat baterai diatas masih belum cukup, mungkin sobat bolg haztak perlu mempertimbangkan untuk membeli baterai extended (lebih besar) atau memiliki baterai cadangan.
0

Cara menampilkan dan menyembunyikan Hidden Files di WINDOWS



Secara default Windows tidak akan menampilkan file, folder, dan drive yang telah diset ke attribute “Hidden” (disembunyikan) dan “System”. Tapi dengan mengubah sedikit setting di Windows Explorer anda bisa menampilkan file yang tersembunyi.


~ngomong" sobat blog haztak ada yg nanya ?? cara ini di gunakan untuk windows apa yah ??

Cara berikut dibawah ini bisa digunakan di (hampir) semua versi Windows (XP, Vista, 7, 2003, 2008) dan hanya akan berubah untuk akun user yang sedang logon.



oke tampah basa basi  sobat blogz haztak langsung simak aja caranya



Buka Windows Explorer dan masuk ke menu File – Tools – Folder Option (utk Windows 7 klik tombol Alt supaya menu terlihat), kemudian di tabs View pada bagian Advanced Settings cari teks bertuliskan Hidden Files and Folders.


  • Supaya file hidden dapat terlihat di Windows explorer pastikan pilihan Show hidden files, folders, and drives telah terpilih.
  • Dan sebaliknya, agar file hidden tidak terlihat di Windows Explorer tandai (tick) pilihan Don’t Show Hidden Files, Folders, and Drives
  • Bila file masih tetap tidak tampil, mungkin file tersebut termasuk file system dan supaya bisa terlihat; anda juga harus men-checkout kotak pilihan Hide protected operating system files (Recommended)

Note: Untuk merubah attribut suatu file atau folder menjadi hidden / read-only dapat dilakukan dengan meng- klik kanan file tersebut, lalu pilih Properties.
17

Autolike Not Spam dan Work 100% sampai saat ini

Senin, 24 Desember 2012


Ada beberap hal yang anda harus ketahui dalam menggunakan Auto Like Facebook yakni Spam..
kebanyakan dari mereka yang membuat Facebook Auto Like ini mengandung unsur
yang tidak disukai oleh seorang Admin Group Facebook,, karena menurut dia sampah (pengaalaman saaya sendiri haztak)

perbedaan yg mkek autolike ama jempolers sejati itu komentnya  bisa di liat sendiri 

gw sih dulu gk mkek auto like yah lbih suka yg natural #sok sokan kali' wahh emg gitu kok nih contoh status gw dulu yg gak pkek auto like ,sory yeh gk bisa liatin semua -_- bnyk bnget

status1haztak
status2haztak
status3haztak
status4haztak

ini nih status yg likenya ribuan/700san contoh status gw tpi dulu gk spam loh autolieknya asikk 

statusautolike1haztak
statusautolike2haztak
statusautolike3haztak
statusautolike4haztak
statusautolike5haztak

kalo mau liat semua statusnya disini FB Haztak jempolers  klo udh cari statusnya klik april mai juni

bedanya gw ama orng yg skaarang pkek auto like adalah
~gw dulu gk mentingin like doang tapi comentnya jg walaupun gw dulu pkek autolike tapi jg menting coment liat aja statusku yg diatas sedangkan orang skarang cuman mentingin like apa gunanya status klo gk ada yg komen btul tdk ??


nih ada 3 autolike jaman gw dulu jemppolers ampe jaman skarang ini lain pemirsa ini gk ada spamnya gw yakin bnget ama lieklo krn dah zaman april'an gw pkek dan udh terbukti aman tpii likenya gk ribuan loh





1.http://aw-like.id-fb.com  [blum coba cuman dpt di google  ]<- di coba aja dulu
2. http://autolike.rachmad-k.us/ [saya blum coba cuman dpt di google ]<-di coba aja dulu
3. http://likelo.com/

JIKA sobat PUNYA ALAMAT Auto like Facebook yang WORK 100% ,, silahkan bagi di blog ini koment aja yah .. berbagi itu indah lohh . . .  gk usah di share klo autolieknya spam

di komentar dibawah..
0

Merekam Layar KOMPUTER dengan CamStudio

Minggu, 23 Desember 2012
Merekam Layar Komputer dengan CamStudio


Apabila sobat blogz haztak mempunyai keahlian khusus dalam bidang yang berhubungan dengan komputer, misalnya membuat animasi dengan flash, dan anda ingin berbagi keahlian anda dengan orang lain, salah satu cara adalah dengan membuat video tutorial. Untuk membuat video tutorial yang menarik dan mudah untuk diikuti, anda memerlukan sebuah software yang dapat merekam segala aktivitas di layar komputer sobat, sehingga mereka yang menyaksikannya dapat dengan mudah mengikuti langkah demi langkah yang sobat  lakukan. Ada banyak sekali software yang dapat sobat gunakan untuk merekam segala aktivitas di layar komputer sbat. Tapi, jika sobat menginginkan software yang dapat sobat  gunakan secara gratis, sobat harus mengunjungi camstudio.org.



CamStudio adalah software yang disediakan oleh camstudio.org secara gratis. Software ini dapat merekam segala aktivitas di layar monitor sobat , beserta audio nya. Hasil rekaman yang dibuat oleh software ini kemudian disimpan dalam format AVI. Kualitas hasil rekaman CamStudio sangat baik, sehingga software ini cocok untuk digunakan dalam pembuatan video tutorial. Selain itu, CamStudio memiliki fitur tambahan yang dapat sobat gunakan untuk mengkonversi file berformat AVI hasil rekamannya ke format Streaming Flash videos (SWFs). Software CamStudio ini sangat mudah untuk digunakan, dan fiturnya cukup lengkap. Sebagian besar orang yang telah menggunakan CamStudio berpendapat bahwa software ini luar biasa. Software lain dengan kemampuan yang sama harganya cukup mahal, sedangkan CamStudio 100% gratis.

Saat sobat menggunakan CamStudio, sobat tidak harus merekam seluruh bagian dari layar monitor sobat . sobat dapat merekam bagian tertentu saja. Tentunya, fitur ini sangat sesuai bagi mereka yang ingin membuat video tutorial. CamStudio dapat melakukan lebih dari sekedar merekam aktivitas di layar monitor beserta audio nya. Dengan menggunakan CamStudio, sobat dapat menambahkan berbagai macam hal kedalam rekaman sobat untuk membuatnya menjadi lebih menarik. CamStudio sangat mudah untuk digunakan, jadi sobat  tidak perlu khawatir akan menemui kesulitan dalam menggunakannya. sobat dapat langsung mengunjungi camstudio.org, mengunduh software ini, meng-install nya, dan kemudian mulai berkreasi.
22

Cara Meningkatkan Page rank - traffic blog dengan cepat




Cara meningkatkan PageRank dan speed " traffic blog ", hanya diperuntukkan bagi anda yang menginginkan pageRank tinggi dan traffik blog yang sangat banyak secara instan. Cara meningkatkan page rank dengan cepat atau traffic blog speed adalah dengan cara penyebaran link menggunakan sistem Multi Level Marketing? heheh,,, kedengaran aneh tapi sow Manjur Lho.. ga percaya? buktikan aja Tips ini.." Cara Meningkatkan Traffik " atau bahasa lainnya Teknik SEO


kali ini saya mau mencoba mengajak anda semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk Backlink Gratis.
Cara Meningkatkan PageRank dan Traffic Blog dengan cepat ternyata cukup mudah. Yang perlu anda lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel atau silahkan langsung COPAS (copy Paste) artikel ini. ( semuanya ) ke Blog Anda

  1. Dunia Informasi Haztak Blog'z 
  2. Cheat Ninja Saga
  3. Free Download Game
  4. Cara Membuat Blog
  5. Bisnis Investasi Terbaik
  6. Bisnis Internet
  7. Artikel Gratis
  8. Intuisiblog
  9. SEOjaguars
  10. Iklan baris
  11. Ki Dukun
  12. Blogobusiness
  13. Rosandika
  14. Brojomusti
  15. Zona Tutorial Blog
  16. Zona Review Blog
  17. Zona Tutorial Bisnis
  18. Ilmu
  19. Sang Pengawas
  20. Gendhogo Al-Ikhlas
  21. Gema Hati
  22. Blogger Indonesia
  23. SEO macan
  24. Pakde SEO 
  25. Hunter X Hunter Subtitle Indonesia
  26. google
  27. Facebook
  28. Naruto Shippuden Subtitle Indonesia
  29. Tema E63 E71 Full Icon
  30. Games 320x240
  31. Kumpulan trik & Tips
  32. Master
  33. Aris Cyber4rt




Cara Kerja, pertama-tama anda meletakkan link blog anda beserta anchor text seperti susunan diatas,( jangan sampe link blog hilang itu yg terpenting ) kemudian anda hapus nomer urut ke 33 dari daftar, sehingga semua peserta naik 1 level.Yang semula berada di nomor 1 jadi nomor 2, nomor 2 jadi 3, dst. contoh Dunia Informasi Haztak Blog'z
menjadi no. 2 dan no 1 menjadi blog anda. masukkan link blog anda di posisi nomer satu (1) atau paling atas sendiri.
Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah
Ketika posisi blog anda 1, jumlah backlink = 1
Posisi 2, jml backlink = 5
Posisi 3, jml backlink = 25
Posisi 4, jml backlink = 125
Posisi 5, jml backlink = 625
Posisi 6, jml backlink = 3,125
Posisi 7, jml backlink = 15,625
Posisi 8, jml backlink = 78,125
Posisi 9, jml backlink = 390,625
Posisi 10, jml backlink = 1,953,125
dst.


Jika anda memasang sampai posisi 10 saja, dan semuanya menggunakan kata kunci (anchor text) yang anda inginkan. Dari sisi SEO, anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efeknya sangat luar biasa, jika pengunjung web para downline anda mengklik link itu, otomatis blog anda akan mendapat tambahan traffic.


Nah, silahkan copy paste artikel Cara Cepat Meningkatkan Page Rank Dan Traffic Blog, dan hilangkan peserta nomor 33 lalu tambahkan link blog/website anda di posisi 1. Ingat, anda harus mulai dari posisi 1 agar hasilnya maksimal.
5

Cucu ke dua Presiden Indonesia SBY Lahir pukul 00,01 24-12-12

Cucu kedua Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)telah lahir pada pukul 00.01 WIB, pada hari Senin 24 Desember 2012. Cucu kedua SBY lahir secara normal dengan jenis kelamin pria.

"Pada pukul 00.01 telah lahir putra kami. Pasangan dari Edi Baskoro Yudhoyono dan Aliya Rajasa dengan keadaan normal," ujar Edhie Baskoro Yudhoyono atau yang akrab dipanggil Ibas, di rumah sakit Pondok Indah, Senin (24/12/2012).

Dengan muka berseri, Ibas pun mengungkapkan rasa syukurnya. Pasalnya proses persalinan sang istri, Aliya Rajasa berjalan dengan normal tanpa ada halangan.

"Saya sangat berbahagia dan bersyukur seluruh proses berjalan dengan lancar,"ungkap Ibas .

Mengenai nama dan biodata anak pertamanya, Ibas akan menjelaskannya Senin pagi ini di rumah sakit Pondok Indah.


0

Gambaran aborsi/Pembunuhan bayi yang tidak bersalah



Berikut ini adalah gambaran mengenai apa yang terjadi didalam suatu proses aborsi: sobat

Pada kehamilan muda (dibawah 1 bulan)
Pada kehamilan muda, dimana usia janin masih sangat kecil, aborsi dilakukan dengan cara menggunakan alat penghisap (suction). Sang anak yang masih sangat lembut langsung terhisap dan hancur berantakan. Saat dikeluarkan, dapat dilihat cairan merah berupa gumpalan-gumpalan darah dari janin yang baru dibunuh tersebut.


Pada kehamilan lebih lanjut (1-3 bulan)
Pada tahap ini, dimana janin baru berusia sekitar beberapa minggu, bagian-bagian tubuhnya mulai terbentuk. Aborsi dilakukan dengan cara menusuk anak tersebut kemudian bagian-bagian tubuhnya dipotong-potong dengan menggunakan semacam tang khusus untuk aborsi (cunam abortus).

Anak dalam kandungan itu diraih dengan menggunakan tang tersebut, dengan cara menusuk bagian manapun yang bisa tercapai. Bisa lambung, pinggang, bahu atau leher. Kemudian setelah ditusuk, dihancurkan bagian-bagian tubuhnya. Tulang-tulangnya di remukkan dan seluruh bagian tubuhnya disobek-sobek menjadi bagian kecil-kecil agar mudah dikeluarkan dari kandungan.

Dalam klinik aborsi, bisa dilihat potongan-potongan bayi yang dihancurkan ini. Ada potongan tangan, potongan kaki, potongan kepala dan bagian-bagian tubuh lain yang mungil. Anak tak berdosa yang masih sedemikian kecil telah dibunuh dengan cara yang paling mengerikan.


Aborsi pada kehamilan lanjutan (3 sampai 6 bulan)
Pada tahap ini, bayi sudah semakin besar dan bagian-bagian tubuhnya sudah terlihat jelas. Jantungnya sudah berdetak, tangannya sudah bisa menggenggam. Tubuhnya sudah bisa merasakan sakit, karena jaringan syarafnya sudah terbentuk dengan baik.

Aborsi dilakukan dengan terlebih dahulu membunuh bayi ini sebelum dikeluarkan. Pertama, diberikan suntikan maut (saline) yang langsung dimasukkan kedalam ketuban bayi. Cairan ini akan membakar kulit bayi tersebut secara perlahan-lahan, menyesakkan pernafasannya dan akhirnya – setelah menderita selama berjam-jam sampai satu hari – bayi itu akhirnya meninggal.

Selama proses ini dilakukan, bayi akan berontak, mencoba berteriak dan jantungnya berdetak keras. Aborsi bukan saja merupakan pembunuhan, tetapi pembunuhan secara amat keji. Setiap wanita harus sadar mengenai hal ini.


Aborsi pada kehamilan besar (6 sampai 9 bulan)
Pada tahap ini, bayi sudah sangat jelas terbentuk. Wajahnya sudah kelihatan, termasuk mata, hidung, bibir dan telinganya yang mungil. Jari-jarinya juga sudah menjadi lebih jelas dan otaknya sudah berfungsi baik.

Untuk kasus seperti ini, proses aborsi dilakukan dengan cara mengeluarkan bayi tersebut hidup-hidup, kemudian dibunuh.

Cara membunuhnya mudah saja, biasanya langsung dilemparkan ke tempat sampah, ditenggelamkan kedalam air atau dipukul kepalanya hingga pecah. Sehingga tangisannya berhenti dan pekerjaan aborsi itu selesai. Selesai dengan tuntas – hanya saja darah bayi itu yang akan mengingatkan orang-orang yang terlibat didalam aborsi ini – bahwa pembunuhan keji telah terjadi.

Semua proses ini seringkali tidak disadari oleh para wanita calon ibu yang melakukan aborsi. Mereka merasa bahwa aborsi itu cepat dan tidak sakit, mereka tidak sadar karena dibawah pengaruh obat bius. Mereka bisa segera pulang tidak lama setelah aborsi dilakukan.

Benar, bagi sang wanita, proses aborsi cepat dan tidak sakit. Tapi bagi bayi, itu adalah proses yang sangat mengerikan, menyakitkan, dan benar-benar tidak manusiawi.
Kematian bayi yang tidak berdosa itu tidak disaksikan oleh sang calon ibu. Seorang wanita yang kelak menjadi ibu yang seharusnya memeluk dan menggendong bayinya, telah menjadi algojo bagi anaknya sendiri.

2

Mengamankan Login Friendster anda !!

Sabtu, 22 Desember 2012
Bagi anda pengguna internet tentu tidak asing lagi dengan yang namanya friendster kn...,,seperti diketahui sekarang banyak pengguna internet yang berkomunikasi dengan friendster karena sifatnya yang multifungsi dlm artian dapat digunakan dengan berbagai keperluan....

Anda sering login dengan friendster namun anda harus berhati-hati dari serangan hacker karena banyak sekali hacker yang berusaha mencuri email dan password friendster anda dengan mengelabui korbannya sebagai contoh dengan email phising, fraud login friendster sehingga tanpa sadar bahwa data friendster korban telah dicuri...

Ada banyak modus yang digunakan oleh hacker,,salah satunya yang paling gencar digunakan hacker adalah dengan menggunakan email phising yaitu email yang berisi informasi seolah2 dari pihak friendster padahal itu adalah email hacker dan pada saat email dibaca korban maka akan ada sebuah link yang menuju fraud login page (halaman palsu friendster) dan saat korban membuka link tersebut maka pada saat itulah tanpa sadar korban telah masuk ke halaman login friendster palsu tadi...sehingga korban disuruh memasukkan email dan password friendsternya seolah2 itu halaman login friendster asli dan saat tombol login di klik maka secara otomatis data email dan password korban akan terkirim ke hacker namun korban tidak akan menyadarinya karena ia akan langsung dihubungkan ke website friendster setelah halaman login tersebut...

Untuk itu kepada para pengguna friendster agar setelah login pada halaman login friendster dengan alamat www.friendster.com dan hati2 dengan alamat seperti fr1endster.com adan friend5ter.com yang mirip2 domain friendster karena itu hanya web palsunya...  jdi sebelum login liat linknya dulu yhh sobat blog haztak
11

cara unfollow twitter yang tidak follback dengan cepat



pusing following nambah terus gara" aplikasi auto follow? gak tau cara nge unfolow dengan cepat ? nihh jgn pusingg di blogz haztak tersedia caranya :D
cara mudah nya yaitu dengan membuka Mange Flitter >>> berikut carany sobb



1. pertama folow doloo @Haztak_Putrha atau klik disini
2. Pastikan sobat mempunya twitter (xD)
3. Masuk ke Manage Flitter atau klik disini
4. Klik tab "Sign (Pro & Free)
5. Setelah berada di tab Sign in klik "Connect to Twitter"
6. Kemudian sobat akan di alih kan ke " Twitter / authorize an application"
7. Isikan Username dan Password Twitter sobat
8. Setelah menunggu beberapa detik anda akan di alihkan kembali ke "Manage Flitter"
9. Nah bagian ini bagian yang paling seru, sobat tinggal pilih siapa saja yang ingin sobat  unfollow setelah selesai memilih klik "Unfollow (jumlah selected) Selection" di bagian pinggir kanan 

ada yg bertanya?? kok unfollownya cuman 100 doang ?? gampang tinggal claim aja bonusnya caranya klik tulisan yg ada di atas tengah" You have 1,000 bonus unfollows left to unlock." trus di situ ada 3 pilihan folow us , send tweet, ama subscribe tinggal folow,bagikan manage flitter ama subscribe email  untuk mendapatkan bonus unfollow

Nah bagai mana sobat? gampang bukan? jika ada pertanyaan kirim komentar sobat di bawah ;) jgn lupa folow @Haztak_Putrha

Update : tuhkan kita bisa unfollow 100 orng/hari   tapi sebenarnya kita bisa unfollow kurang lebih 800 orang caranya selesaikan bonusnya di manage flitter ada tulisan " You have 1,000 bonus unfollows left to unlock."nah klik itu  nanti kluar tulisan Follow Us ,Send Tweet , Subscribe, Invite

selesaikan saja dan dapatkan bonus unfollow 1000 / hari hehe
5

Cara Berhenti merokok untung hidup sehat

Kamis, 20 Desember 2012


Berhenti merokok sepertinya mudah,tetapi kenyataannya orang yang sudah terikat dengan rokok sangat sulit untuk berhenti.Mungkin sudah banyak cara yang di lakukan untuk berhenti,tetapi tetap saja masih merokok.Padahal di setiap BandRool rokok itu sendiri sudah ada tulisan peringatannya Seperti:
MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN KANKER ,SERANGAN JANTUNG,IMPOTENSI DAN GANGGUAN KEHAMILAN SERTA JANIN.Udah di peringatkan seperti itupun masih juga merokok.Berbahayakan..?? hanya orang buta yang suka merokok menurut saya hahaha

Nah kalau begitu kenapa tidak mencoba tips berikut ini untuk berhenti merokok.:

1.MULAI DENGAN KEBIASAAN YANG BAIK.

Untuk merubah kebiasaan yang sering di lakukan harus juga dengan melakukan
kebiasaan lain,seperti makan permen.makan buah-buahan atau menggigit cengkeh,dan
lain-lain.Sebab sering kali yang membuat sulit berhenti merokokadalah karena
sugesti untuk merokok yang sudah menjadi kebiasaan.

2.TANAMKAN KESADARAN KEPADA DIRI PRIBADI YANG KUAT UNTUK BERHENTI.

Sadarlah bahwa rokok itu adalah racun yang kerjanya sangat lambat tetapi
mematikan.Bangunkan kesadaran diri yang kuat dan lihat dengan jelas bahaya yang di
akibatkan asap rokok adalah sangat-sangat berbahaya bagi kesehatan dan mulailah
untuk berhenti merokok.
Jangan tunggu jantung diri sendiri berhenti lebih dahulu,baru berhenti
merokok.Tetapi berhentilah sekarang dan katanlah itu kepada diri sendiri bahwa
saya harus berhenti sekarang.

3.BUAT KEPUTUSAN TOTAL UNTUK BERHENTI MEROKOK

Bila mau berhenti merokok harus sekaligus berhenti,jangan setengah-setengah atau
jangan seoerti ini;
sehari satu batang dahulu,nanti seminggu satu batang juga,lama-lama…,sehari
sebungkus lagi.
Bulatkan tekat pada diri sendiri bahwa keputusan untuk berhenti merokok tidak bisa
di ganggu gugat. Itu adalah keputusan total dan jangan pernah sentuh lagi itu
sampai kapanpun..!!!

4.MULAILAH DENGAN PERGAULAN YANG SEHAT

Pergaulan yang buruk akan membawa pada kebiasaan yang buruk.Jadi berusahalah jauhi
teman- teman yang merokok,tapi bukan bearti memutuskan hubungannya sebagai
teman.Bila di tawari katakana dengan sungguh-sungguh bahwa kamu sendiri sudah
berhenti merokok dengan perasaan bangga. Sebab mereka juga pasti ingin berhenti
tapi tidak mampu saja.Daripada sendiri tertular dan menjadi perokok pasif yang
pada akhirnya dapat terkena dampak negatifnya juga dari rokok,lebih baik menjauh.
Mulailah memiliki pergaulan yang sehat demi menjaga kesehatan.

5.ISI JIWA DAN RAGA ANDA DENGAN KEROHANIAN.

Hal yang paling perlu di lakukan adalah menyadari bahwa merokok itu membuat kita
terikat dengan rokok dan itu bearti berdosa. Dosa itu adalah kejahatan di mata
Tuhan.
Kalu kita berhenti merokok,kita bukan hanya menjaga tubuh kita tatap sehat,tetapi
menyenangkan hati Tuhan juga.Oleh karena itu berhentilah meroko,lakukan dengan
kekuatan dan niat yang tulus dan minta pertolongan Tuhan. Niscaya Pasti bias.

Nah Mudah bukan,Semoga bermanfaat bagi siapa saja.