2

News - Fitur Terbaru Facebook Hastagh Lengkap

Jumat, 14 Juni 2013
Assalamu Alaikum warahmatullahi wabarakatu ..


hashtag sudah bisa di-klik di Facebook. Mirip dengan layanan lain seperti Instagram, Twitter, Tumblr, atau Pinterest, hashtag di Facebook memungkinkan sobat untuk menambahkan konteks ke posting-an, yang mengindikasikan bahwa hal itu merupakan bagian dari diskusi besar,” jelas Facebook, seperti dilansir dari Softpedia, Kamis (13/6/2013).

Facebook menambahkan fitur hashtag untuk memudahkan penggunanya menelusuri topik yang sedang populer dibicarakan di jejaring sosial media.

Penggunaan hashtag untuk mengidentifikasikan suatu topik tertentu telah dipopulerkan sebelumnya oleh Twitter.

Dengan menambahkan tanda "#" di sebuah kata akan membuat kata itu menjadi sebuah tautan yang bisa di-klik. Setelah itu akan muncul sejumlah materi tentang pendapat orang lain mengenai topik tersebut.Fitur ini jg bisa di Di manfaatkan untuk menjual

Facebook menjelaskan jika hashtag adalah bagian dari budaya populer di jejaring sosial. Fitur ini harus diimplementasikan di situsnya dan pengguna hanya tinggal menambah tanda pagar (#) di depan kata sama seperti yang ada di Twitter.

Fitur hashtag yang ada di Facebook ini juga memilii kemampuan clickable layaknya di Twitter loh sobat. Jadi pengguna bisa mengekplorasi topik tertentu sesuai dengan konteks yang ada.

Fitur hashtag sendiri memang merupakan fitur asli buatan dari Twitter, namun seiring dengan meningkatnya pengguna Twitter dan menurunnya pengguna Facebook, akhirnya pihak Facebook menghadirkan fitur hashtag yang sama seperti di Twitter. Namun fitur hashtag di Facebook ini hanya clickable dengan layanan Instagram saja. Padahal fitur hashtag ini juga ada di Tumblr, Pinterest, Google Plus, dan Twitter. Tapi Facebook akhirnya memilih untuk tidak mendukung ke layanan lain kecuali Instagram.


nah udah taukan sobat blog haztak? tunggu aja moga moga facebook ngeluarin fitur trending topicknya :D 

~~ Kalau mau Copas Sertakan Sumber  - hargai Penulis hehe
32

Cara Unfollow Massal Di Twitter TERBARU

Senin, 10 Juni 2013
pagi sobat blog haztak ..setelah saya share Cara Unfollow Twitter Yang Tidak Follback Dengan Cepat saya mau share cara lainn nih tapi cara ini tidak bisa memilih mana yang tidak follback mana yg sudah follback namanya juga unfollow massal :D 


oke langsung aja kita mulai gara gara auto follow ...following kamu jadi banyak walaupun kamu tidak tau siapa yang kamu follow itu ? kamu mau unfollow? tapi tangan pegel tuh pastinya hahaha ya udah klo tidak mau pegel kita bisa make robot aja deh untuk unfollow followingnya secara massal

1. Pertama seperti biasa Follow dulu twitter saya :D @Haztak_Putrha
2.Buka Google Chrome |[ inget google chrome ya bukan mozila atau apalah <]
3. Masuk ke  https://twitter.com/following
4. Tekan tombol Shift+Ctrl+J nantu muncul Inspect Element
5. Masukin script berikut , kemudian pastekan :



setInterval(function(){t=$(".following button:eq(1)");if(!t[0])window.scrollTo(0,$(document).height());else t.trigger("click")},100)




5. kemudian tekan "Enter"
6. Tunggu proses unfollow selesai , ini tergantung anda hingga berapa orang yg anda unfollow , kalau sudah tinggal close

#Good Luck

sekian tutorial


UPDATE 6 AGUSTUS 2013 SCRIPTNYA SUDAH SAYA UPDATE SILAHKAN DI COBA :) MUDAH MUDAHAN BERGUNA UNTUK PENGUNJUNG SETIA BLOG HAZTAK 

`Jangan Lupa follow twitter saya @Haztak_Putrha , jangan mau enak aja hehe Sekian ..