5

Manfaat Perselisihan Dari Segi Positif

Rabu, 27 Februari 2013
Assalamu Alaikum sobat blog haztak ..

 thanks for apa kabar dunia Ternyata perselisihan mempunyai manfaat juga loh ... loh kok bisa? ya bisalah .. tapi manfaatnya dari segi positif bukan negatifnya hehe jadi kalau ada yang lagi mengalami perselisihan manfaatin aja manfaat positifnya bukan negatifnya oke langsung simak aja deh sobat blog haztak

1. Memunculkan ide
Saat berselisih, Anda akan membiarkan orang lain berusaha mengoreksi kesalahan kita. Sisi baiknya, pertengkaran mampu memunculkan hal dan ide kreatif yang sebelumnya tidak pernah Anda pikirkan.

2. Mendapatkan apa yang diinginkan
Sebagian besar orang tidak mendapatkan apa yang diinginkan karena mereka kerap bungkam. Namun melalui perselisihan, terkadang semua perasaan terungkap dan membongkar keinginan terpendam seseorang.

3. Belajar fleksibel
Berselisih secara adil adalah berusaha meyakinkan orang lain tentang pendapat Anda sekaligus belajar untuk fleksibel agar Anda juga bisa yakin dengan pendapat orang lain tersebut.

4. Belajar mendengar
Perselisihan bisa berakhir dengan baik jika kedua belah pihak mau saling mendengarkan. Jadi redam dulu emosi untuk mengetahui apa maksud dari lawan bicara sebelum menyerangnya sembarangan.

5. Memahami kepribadian
Saat terlibat perselisihan, Anda pasti akan belajar tentang pemikiran dan kepribadian orang lain. Dengan begitu, Anda tentu bisa lebih berhati-hati saat saat berurusan dengan orang yang sama.

6. Menemukan solusi
Perselisihan tentu membutuhkan jalan keluar yang baik. Itulah manfaat penting dari berselisih, yaitu mendewasakan Anda dengan cara berusaha sekuat tenaga untuk menemukan solusi.

7. Berlatih komunikasi
Semakin sering berselisih, semakin baik kemampuan Anda dalam berselisih. Bukan berarti Anda harus sering berselisih, namun untuk tidak takut menghadapinya dan menyelesaikan masalah itu.

8. Mengontrol diri
Setelah sekian banyak perselisihan yang dialami, Anda seharusnya semakin bijak dalam menghadapinya. Sebab perselisihan juga mengajarkan Anda untuk mengontrol emosi diri sendiri.

9. Memahami perbedaan
Setiap orang jelas memiliki pandangan yang berbeda-beda. Dengan berselisih, Anda pun akan semakin memahami perbedaan itu. Tidak ada yang salah dengan perbedaan jika Anda bisa menghargainya.

10. Membentuk reputasi
Berselisih secara tidak langsung akan membentuk reputasi Anda pada khalayak umum. Jadi ketika berselisih, kontrol diri ada di tangan, apakah Anda mau dikenal sebagai pencipta atau penengah sebuah masalah.


10

Cara Memberi Efek Bintang Pada Link

Sabtu, 23 Februari 2013
bertemu lagi nih dengan haztak yang cakep dan baik hati ini .. serta rajin menabung hehe sesuai dengan judulnya Cara Memberi Efek Bintang Pada Link  saya akan membahas cara memberi efek bintang saat mouse di arahkan ke link di blog/website kita  tanpa basa basi langsung aja simak caranya ... simple kok

1. Login ke blogger
2. Masuk ke Rancangan -- Edit HTML
3. Carilah kode a:link{ atau a:visited{ (kalau di blog saya gini screen shootnya)


4. Lalu letakkan kode dibawah ini dibawah kode 
a:link{ atau a:visited{


a:hover {background-image: url(https://lh6.googleusercontent.com/-AlOJLqdQbgM/TX8PrNRSMsI/AAAAAAAAAaY/qJhxSdh5tfE/s1600/stars.gif);}


5. simpan Template dan selesai hehe gampang kan??

#klo gk suka dengan gambarnya ganti aja dengangambar lain 

mungkin itu sedikit penjelasan dari saya salam hangat haztak yang  cakep  wkwkwk
16

Manfaat Minum Air Putih Yang Harus DiKetahui

Jumat, 22 Februari 2013
bertemu lagi nih bersama saya haztak .. langsung saja yah kita mulai ... 
kenapa sih air minum itu punya banyak manfaat ? jelas jelas minuman yang ada rasanya lebih enak hahah, tapi jangan salah dulu walaupun air putih ini tidak ada rasanya tapi manfaatnya lebih baik dari pada minuman yang mengandung zat pewarna ... penasaran sama manfaat air putih ?? oke langsung saja nih simak sobat ...:)



1. Meningkatkan energiKegiatan seharian pasti membuat kita kelelahan. Sebagian orang percaya bahwa minuman berenergi cukup untuk mengganti energi yang mereka keluarkan seharian. Padahal sebenarnya minum air putih saja sudah cukup untuk mengganti energi yang baru dan membuat tubuh jauh lebih segar. So, masih lebih bermanfaat air putih dibandingkan minuman yang lain.

2. Mengeluarkan racunAir putih dapat membantu untuk mengeluarkan racun yang mengendap di dalam organ tubuh seperti usus dan ginjal. Racun-racun tersebut akan dibuang melalui urin. Dengan banyak minum air putih, maka kinerja organ tubuh kita akan menjadi lebih baik.

3. Menjaga berat badanMinum air putih bermanfaat untuk menahan nafsu makan. Sehingga berat badan kita dapat terkontrol dengan baik dan dapat mencegah dari obesitas.

4. Menyehatkan kulitJangan lupa bahwa air juga dapat membuang racun-racun dari dalam tubuh termasuk kulit. Minum air putih yang cukup dapat membuat kulit kita lebih segar, sehat dan cerah sepanjang hari.

5. Tulang yang sehatAir yang cukup bisa membantu untuk memproduksi sel-sel tulang yang baru. Tulang kita menjadi lebih kuat dan tidak mudah kropos. Sehingga kemungkinan terserang osteoporosisdapat diminimalisir.

6. Menjaga fungsi pencernaanAir juga dapat membuat sistem pempungan limbah efisien dalam saat mencerna makanan dan minuman. Sehingga sistem pencernaan nutrisi tubuh kita juga semakin baik.

7. Meningkatkan fungsi otakAir juga membantu otak kita bekerja dengan lebih optimal. Alasannya adalah otak kita ternyata mengeluarkan energi listrik dan air adalah konduktor yang baik untuk energi tersebut. Sehingga air dapat membuat fungsi listrik dalam otak ini lebih maksimal.

nah udah tau kan manfaat ai putih itu ? makanya sobat haztak jangan suka minum yang sembarangan lebih baik minum air putih . mulai sekarang perbanyaklah mengkonsumsi air putih untuk masa depan yang sehat :D Salam Blog Haztak 
17

Mengganti Older Post Dengan Angka Agar Blog Rapih

Rabu, 20 Februari 2013
Assalamu alaikum 

sudah lama saya tidak update hehe tapi saya tetap ganteng loh :D

Secara umum, navigasi untuk pindah halaman di blogspot biasanya menggunakan link dengan teks "Older Posts (posting lama)" dan "Newer Posts (posting baru)". Beda dengan wordpress yang navigasinya bisa berbentuk angka sehingga bisa memudahkan untuk loncat beberapa halaman ke postingan yg lama maupun baru.

nah kali ini blog haztak mau kasi trik buat yang blognya tipe blogspot tapi bisa kayak wordpress. gambarnya kira kira kayak gini  
gambar itu saya ambil dari blog orang ..
1. Langkah awal harus menuju ke desain template anda kemudian ke "Edit HTML"
2. kalau sudah cari kode ]]></b:skin>  untuk mempercepat klik ctrl + f kalo sudah ketemu kodenya, taruh kode di bawah ini tepat sebelum kode ]]></b:skin>



.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}

3. terus cari kode </body> kemudian taruh kode di bawah ini sebelum kode tersebut


<!--Page Navigation Starts-->
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
var downPageWord =&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://bloggergadgets.googlecode.com/files/blogger_pagenavi_min.js' type='text/javascript'/>
</b:if> </b:if>
<!--Page Navigation Ends -->
terakhir silahkan di liat hasilnya .. hehe salam blog haztak
8

Kata Kata Romantis Untuk Menyambut Hari VALENTINE

Senin, 11 Februari 2013

Assalamu Alaikum mas bro mba bro . . . 
yang pengen menyambut hari valentine dengan lebay nih aku kasi kata kata nya :D mungkin aja bisa romantis walaupun lebay wkwkwk .. sebelum lanjut membaca saya mau berterima kasih dulu sama om google  hehehe .. udah tanpa basa basi silahkan simak langsung kata katanya  wettz sebelum simak basmala dulu :D

saat kamu meneteskan airmata
kamu kehilangan cinta
aq datang dengan membawa cinta
dan aq bilang I LOVE YOU
——————————————————————
ada ombak ada karang
ada gula ada semut
ada hari valenteine ada cinta
——————————————————————
coklat memberikan suasana cinta
rasa coklat juga bisa memberi kemanisan kepada diri kamu
coklat memberikan cinta valentine day
——————————————————————
cinta adalah makna
makna ada didalam cinta
makna dan cinta menjadi satu
jadila valentine day
——————————————————————
saat hati terjebak oleh cinta
saat diri ini tidak bisa menahan
dan terhanyut oleh getaran cinta
betapa indah nya cintamu oooh valentine day
——————————————————————
saat diriku menatap mu
hatiku terjebak oleh cinta
terpesona hatiku menatap mu
saat dirimu melihatku
hati terasa tenang dan damai
aq ingin memelukmu dan mengucapkan selamat hari valentine
——————————————————————
saat mendengar gemericik letusan senapan
hati ini was-was terdengar seruan orang
hati terberanjak keluar
mata melotot meneteskan air mata melihat darah berceceran
hati diam berdoa di kegelapan malam
berdoa kepada para pejuang yang meninggalkan dunia
——————————————————————
Bersamamu, setiap hari adalah Valentine.
——————————————————————
Setelah semua yang kau berikan selama ini,
rasanya terlalu pelit jika hari ini
aku tidak mengucapkan kata cinta padamu. Selamat hari Valentine.
——————————————————————
Bersiaplah, hari ini aku akan menyatakan rasa cinta padamu.
(Tolong dirahasiakan sebelum aku benar-benar menyatakannya).
——————————————————————
Hari ini aku diomelin sama bos,
dikomplain oleh klien, macet total di jalan,
komputer hang berat.
Semuanya tidak membuat aku lupa menyatakan cinta padamu.
Selamat hari Valentine.
——————————————————————
Jika aku seorang menteri,
aku akan memgumumkan rasa sayangku padamu
di sidang kabinet.
——————————————————————
Cintaku padamu seperti harga BBM dan tarif listrik PLN,
setiap saat selalu meningkat.
——————————————————————
Maaf, hari ini hanya ada satu SMS untukmu. Selamat hari Valentine.
——————————————————————
Selamat Valentine. Terima kasih pada ibumu yang telah melahirkan
kamu sehingga membuat aku bisa mengenal orang sebaik kamu
——————————————————————
Kukirimkan rasa sayangku padamu, bersama 14 digit voucher Simpati
bernomor 1234567890123. Selamat hari Valentine.
——————————————————————
Di mejaku ada sebuah pena, seperangkat komputer,
setumpuk berkas-berkas, secarik memo,
dan secangkir kopi. Di dalam laci ku ada sekantong cinta,
akan kubawa pulang untukmu.
——————————————————————
Jika cintamu dapat ku dibeli, aku akan membayarnya dengan kartu kredit.
Namun kamu tidak menjual cinta, tapi menggratiskannya untukku. Terima kasih.
——————————————————————
Walaupun pulsaku udah sekarat, aku akan tetap mengirim SMS cinta
untukmu. Selamat hari Valentine.
——————————————————————
Tuhan memberikan rasa cinta dalam diriku, dan aku memberikannya
padamu. Please yach, jangan diberikan lagi pada orang lain.
——————————————————————
Hari ini, setiap satu jam sekali aku kirimkan SMS cinta untukmu.
selamat hari Valentine
——————————————————————
Hari ini aku mencintaimu. Jika besok aku lupa, tolong ingatkan aku
dengan cintamu.
——————————————————————
Pikirkanlah baik-baik sebelum mengambil keputusan. Tetapi untuk mencintaiku,
jangan berpikir terlalu panjang.
——————————————————————
Bersama SMS ini, kami sampaikan rasa sayang yang tulus. Demikianlah
SMS ini disampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Selamat hari Valentine.
——————————————————————
Kata cinta terdengar kuno dan norak bagi mereka yang tidak merasakannya. Aku
tidak kuno dan norak untuk menyampaikannya padamu.
——————————————————————
Terima kasih, kamu telah mengajariku menjadi lelaki yang kodratnya
mencintai seorang wanita.
——————————————————————
Jangan ucapkan kata cinta untukku. Aku sudah tahu,
sebab akupun merasakannya, karena aku
mencintaimu.
——————————————————————
Aku kirim SMS cinta ini untukmu. Mohon jangan dibalas. Aku takut
kamu menjawab sebaliknya.
——————————————————————
SMS ini tidak cukup mengungkapkan rasa cintaku padamu, meski
biayanya cukup murah dan praktis.
——————————————————————
Jika cinta adalah batu, aku akan menimpukmu berkali-kali sampai dirimu
benjol olehnya.
——————————————————————
Kuharap batu hatimu yang terkikis kutetesi kasih setiap pagi. Selamat
hari valentine.
——————————————————————
Cinta yang mengebu lebih banyak bohongnya. Aku mencintaimu dengan
biasa saja. Seperti Matador dengan Bantengnya.
——————————————————————
Aku sungguh mencintaimu. Selamat hari Valentine. Teruskan SMS ini
kepada rekan anda yang lain. Selamat berjuang.



walaupun you scerewet spongebob….secuek squtword……….segalak sendi…………sejahat plankton………..sbloon petric………spelit mr.crab……………..tetapi U adalah pacarQ FOREVER…………
——————————————————————
Kukirimkan rasa sayangku padamu, bersama 14 digit voucher Simpati
bernomor 1234567890123. Selamat hari Valentine.
——————————————————————
saYang di malam valentine ini
Aku ingin mengatakan sejujurnya
Aku sangat mencintai dan menyayangi
teman mu yang ganteng/cantik itu ——————————————————————
kamu tahu gula itu manis
kamu tahu lautan itu begitu indah
tapi kamu tahu bahwa kamu itu lebih manis dan indah
met valentine sayang
——————————————————————
Cintaq g seperti esia yg setia 1 jm
Gk seperti baygon yg setia 8 jm
N gk sprt pepsodent
Yg setia 12 jam
Cintaq sperti…?
Rexona
Yg setia setiap saat
——————————————————————
Bulan di malam ini memang indah
bintang di malam ini juga begitu sempurna
tapi malam ini terasa begitu sangat kosong dan hampa
tanpa kehadiran mu oh kekasihku
——————————————————————
Matamu bak purnama merindu
bisikmu seperti syahdu menusuk jiwaku
bibirmu telaga madu manis di sudut senyummu
bunga depositomu adalah sumber inspirasiku
——————————————————————
Orang bilang lautan itu indah…tapi aku bilang tidak.
Orang bilang danau itu cantik…tapi menurut aku tidak.
Aku bilang kehidupanku itu indah dan cantik…karena ada kamu dihidupku.
——————————————————————
Aku suka cara kamu membuatku jadi jatuh cinta
Salah tingkah ku jadinya, semua yang ada padamu,
mampu bangkitkan hayalku
met valentine days
——————————————————————
Kata siapa tuhan tidak adil
Kata siapa tuhan tidak ada
mereka itu semua bohong dan tak tahu kekuasaan tuhan
Bukti bahwa tuhan itu adil dan ada adalah keindahan dan kesempurnaan ciptaannya seperti dirimu sayang.
——————————————————————
“sungguh sayang untuk mengedipkan mata, jika wujudmu ada dihadapku…
untuk membuka mata, jika wajahmu terbayang dilamunku…
sungguh aku sayang kamu…”
——————————————————————
saat diriku menatap mu
hatiku terjebak oleh cinta
terpesona hatiku menatap mu
saat dirimu melihatku
hati terasa tenang dan damai
aq ingin memelukmu dan mengucapkan selamat hari valentine
——————————————————————
saat hati terjebak oleh cinta
saat diri ini tidak bisa menahan
dan terhanyut oleh getaran cinta
betapa indah nya cintamau oooh valentine day
——————————————————————
Tuhan memberikan rasa cinta dalam diriku, dan aku memberikannya
padamu. Please yach, jangan diberikan lagi pada orang lain.
——————————————————————
Bersama SMS ini, kami sampaikan rasa sayang yang tulus. Demikianlah
SMS ini disampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Selamat hari Valentine.
——————————————————————
Hari ini aku diomelin sama bos, dikomplain oleh klien,
macet total di jalan, komputer hang berat.
Semuanya tidak membuat aku lupa menyatakan cinta padamu.
Selamat hari Valentine.
——————————————————————
saYang di malam valentine ini
Aku ingin mengatakan sejujurnya
Aku sangat mencintai dan menyayangi
teman mu yang ganteng/cantik itu
——————————————————————
Kata dimulai dengan ABC, Angka dimulai dengan 123. Lagu dimulai dengan do re mi. Cinta dimulai dengan aku dan kamu
——————————————————————
Jika air adalah ciuman, aku akan kirimkan lautan. Jika pelukan adalah daun, aku akan kirimkan pohon. Jika cinta itu abadi, kutawarkan keabadian cintaku padamu!
——————————————————————
Kutuliskan namamu di langit, angin meniupnya. Kutuliskan namamu di laut, badai membawanya. Kutuliskan namamu di hatiku, cinta namanya
——————————————————————
Ada 12 bulan dalam setahun, 30 hari dalam sebulan, 7 hari dalam seminggu, 60 detik dalam satu jam. Tapi hanya ada kamu seorang sepanjang hidupku
——————————————————————
Dalam benak orang bijak ada ide, solusi dan alasan. Dalam benak para ahli ada formula kimia, teori dan rumus. Di dalam benakku, hanya ada kamu!
——————————————————————
Ada samudera di lautan, ada hutan di pegunungan. Semuanya kuseberangi demi cintaku padamu, sudahkah kamu menerimanya?
——————————————————————
Saat kukirimkan SMS ini aku kehabisan kata-kata. Kehabisan Baterai. Kehabisan Pulsa. Tapi cintaku ini takkan pernah habis untukmu.
——————————————————————
Sherlock Holmes itu idiot! Graham Bell itu bodoh! Yang satu detektif, yang satu penemu telepon. Tapi tak seorangpun yang menemukanmu selain aku. Aku jenius ya!
——————————————————————
Aku mencintaimu! Jika kamu benci aku, panah saja diriku. Tapi jangan di hatiku ya, karena di situ kamu berada
——————————————————————
Hei kamu! Kamu pasti pencuri karena kamu mencuri hatiku. Kamu pasti lelah karena kamu selalu berlari di pikiranku. Tapi aku kangen kamu
——————————————————————
Kenapa sih kamu nggak SMS-in aku… a. Sibuk b. Lagi Nyetir c. Lupa d. kamu pengen aku kangenin kamu ya?
——————————————————————
Seorang malaikat bertanya padaku, kenapa sih kamu cinta dia? Aku menjawabnya, karena tidak ada alasan untuk tidak mencintai dia
——————————————————————
Boleh nggak sih aku bilang aku cinta kamu hari ini? kalau besok gimana? besok lusa? besoknya besok lusa? gimana kalau selamanya?
——————————————————————
Kamu bilang Hi! aku diem aja. Kamu tersenyum, aku buang muka. Kamu bilang cinta, aku nggak suka. Tapi kalau kamu bilang selamat tinggal, aku kehilangan.
——————————————————————
Saat melihatmu, aku takut menyentuhmu. Saat menyentuhmu, aku takut menciummu. Saat menciummu, aku takut mencintaimu. Saat mencintaimu, aku takut kehilanganmu
——————————————————————
Andai jadi bantal, biar kau bersandar. Andai aku jadi tempat tidur, biar kau berbaring. Andai aku jadi selimut, akan kupeluk kau erat.

mungkin itu yang bisa saya berikan kepada pembaca blog haztak .. lebih dan kurangnya mohon di maafkan yah semoga sukses yah yang pengen merayaan valentine  :D salam Blogger Indonesia Mas bro
13

Tips Menentukan Pasangan Yang Cocok Dan Baik

Sabtu, 09 Februari 2013


 Sebelum lanjut saya ingin berterima kasi dulu sama triggerout :) .. seperti judulnya kita akan bahas Tips Menentukan Pasangan Yang Cocok Dan baik yang ingin pasangan yang baik dan cocok  tanpa basa basi nih simak aja langsung sobat blog haztak 

1. Temukan berbagai topik untuk dibahas Ini akan memberi Anda gambaran tentang orang yang bersama Anda saat ini. Menemukan minat yang sama, hobi, pandangan, suka, tidak suka dan perbedaan akan membantu Anda membuat analisis tentang bagaimana kompatibel Anda. Mengambil situasi kritis akan membantu Anda untuk menghindari perangkap di masa depan.

2. Latar belakang keluarga sangat penting dalam bertentangan kompatibilitas Anda dengan apa yang orang pikirkan. Perbedaan dalam pengasuhan Anda, pendidikan, nilai-nilai, dll mungkin terlalu besar untuk membawa Anda terpisah.

3. Berbicara tentang hubungan dengan mantan dahulu akan membantu kalian berdua untuk menjadi nyaman dengan satu sama lain secara bertahap dengan mengembangkan hubungan Anda, kejujuran dan kepercayaan akan membuat hubungan Anda lebih solid dengan waktu.

4. Cobalah untuk memperhatikan masalah apapun Jika sesuatu yang benar-benar mengganggu Anda, diskusikan segera, di awal hubungan, daripada menderita nanti. Benturan ideologi biasanya menyebabkan kurangnya kompatibilitas antara mitra.

5. Berbicara tentang gaya hidup Cara Anda menghabiskan waktu Anda juga akan mempengaruhi kompatibilitas Anda, jika Anda berdua berasal dari "dunia" yang berbeda, kompatibilitas tidak dijamin dan sebaliknya, jika Anda berbagi gaya hidup yang sangat mirip, hubungan Anda hanya akan mendapatkan lebih dari itu.

6. Pelajari budaya kencan dan agama, karena apa yang tampaknya tidak penting bagi Anda sekarang dapat menimbulkan masalah di kemudian, bahkan kebiasaan terkecil Anda tidak mengakui bisa mengubah Anda gila di masa depan.

7. Topik lain yang menarik dan sangat informatif untuk dibahas adalah: suka dan tidak suka, motif untuk perilaku yang berbeda, kebiasaan, tujuan bersama dan rencana untuk masa depan, dll topik yang benar-benar besar, tetapi ini adalah yang paling umum dan penting.

8. Nah, jika anda banyak menemukan kecocokan antara kalian berdua terkait dengan beberapa tips kencan di atas, maka sebaiknya beri keseriusan akan hubungan anda. 

Itu Sedikit tips untuk pagi ini kawan ... moga bermanfaat yah buat yg lagi cari jodoh yg baik:D salam bloggg haztak :D  sampai jumpa di postingan berikutnya
15

Cara Membuka Widget/Gadget Blog Yang Terkunci

Jumat, 08 Februari 2013

assalamu alaikum sobat blog haztak bertemu lagi sama saya tentunya ... haztak orang ganteng ini :D pada kesempatan kali ini saya mau kasi trik sama sobat sobat semua

sesuai judulnya  Cara Membuka Widget/Gadget Blog Yang terkunci  biasanya kalau Lagi Mengganti template Blog , kita menemukan widget/Gadget yang terkunci alias tidak bisa di hapus atau di pindah pindahkan .. nah buat yang kesusahan mengatasi masalah yang seperti di atas Haztak Blog kasi solusinya nih :D

Cara Membuka Widget/Gadget Blog Yang Terkunci

1. Login ke Blogger
2. Masuk ke Design (Rancangan) – Page Elements (Elemen Laman)
3. Lihat judul gadget yang Terkunci. ingat judul gadget itu. Jika tidak ada nama pada gadget tersebut, beri nama!
4. sekarang, Masuk ke Edit HTML
6. Tekan Ctrl+F, masukkan nama gadget tadi Lalu tekan Enter
7. Contoh saya mencari nama gadget Labels. Hasilnya seperti ini :
<b:widget id='Label1' locked='true' title='Labels' type='Label'>
8. Disini dituliskan oleh perancang template bahwa gadget yang bernama Label terkunci. Jika ingin menghilangkan kuncinya, ganti true dengan false nanti jadinya kayak gini <b:widget id='Label1' locked='false' title='Labels' type='Label'>

Coba kembali ke Page Elements. dan liat hasilnya apakah widget atau gadgetnya masih terkunci hehhe pasti udh kebuka kuncinya :D salam blogger Dari Haztak Blog :D
42

7 Cara Belajar Yang Baik Untuk Menghadapi Ulangan

Rabu, 06 Februari 2013

Assalamu Alaikum ...
Bertemu lagi dengan saya Haztak  hehehe orang ganteng :D (percaya diri amat) .... pada pertemuan kali ini saya mau kasi trik nih buat sobat sobat yang akan menghadapi  ulangan/ujian  mau itu ulangan akhir semester ulangan naik kelas atau ulangan apa saja . pastinya sobat ingin hasil ulangannya baik kan :D gk mau ulangannya jelek, ya saya juga begitu .. tapi bagaimana kalau kita malas???  tenang Haztak Blog kasi triknya nih . . .hehe tapi sebelumnya saya mau berterimakasih sama temen saya namanya Muhammad Fadel Alif Rahmat Karna dia saya dapat inspirasi untuk membuat postingann ini

Tanpa Basa basi banyak langsung aja nih simak triknya

1. Tidak menggunakan sistem kebut semalam
saat menjelang ujian, sebaiknya kita tidak menggunakan sistem kebut semalam apalagi bahan ujian yang banyak. saya sarankan sebaiknya belajar 2 jam saat menjelang ujian, dan jangan sampai belajar hingga larut malam karena dapat menggagu kesehatan.

2. konsentrasi pada materi
konsentrasi dibutuhkan saat belajar saat menjelang ujian. jangan sampai kita bermain-bermain sambil belajar, karena kita bisa lupa akan materi tesebut. saya sarankan belajarlah dalam kondisi tenang seperti di kamar agar kita dapat berkosentrasi

3. menghafal sambil menulis
Ini tips dari saya update. saat biasanya menjelang ujian, saya biasanya menghafal sambil menulis karena itu sangat efektif seperti halnya membuat rangkuman atau catatan yang keluar saat ujian tersebut. setelah kalian hafal, coba kalian baca kembali sampai hafal. selamat mencoba

4. mempelajari bahan yang sudah sediakan guru
Tips ini sangat penting karena tidak ada guru yang memberikan ulangan yang keluar dari bahan. oleh karena itu, pelajarilah semua yang sudah diberikan guru kepada kalian.

5. percaya pada diri sendiri / optimis
untuk tips ini adalah sangat penting saat kita sudah selesai belajar. setelah kita belajar, selalu optimis jangan takut pada ujian yang akan datang tersebut karena kalian sudah belajar. dan saat ujian dimulai, sebaiknya berdoa terlebih dahulu agar Tuhan dapat membantu kalian saat kalian mengerjakan ujian tersebut.

6. Saya Sarankan Belajar Di pagi hari
 mengapa saya bilang begitu?  karna kalau belajar pagi" atau subuh subuh pelajaran akan mudah masuk ke otak  karna pikiran Masih jerni .  Beda kalau siang siang cuaca panas hahaha

7. Belajar Jangan Ngebut Ngebut
Belajar dengan terburu buru  saya sarankan jangan di lakukan karna kalau kita belajar dengan terburu buru pelajaran yang kita pelajari akan mudah hilang


mungkin itu saja penjelasan dari saya  mas bro jadi belajarlah dengan baik kalau mau ulangannya baik juga ehehe  thnaks fadel alif rahmat :D
10

Cara Mempercepat Buffering Video Di Youtube

Selasa, 05 Februari 2013

Bertemu lagi bersama saya haztak .. kali ini saya mau share tentang triknih ... buat yang suka nonton youtube pasti kesal kalo lagi nonton bufferingnya lama banget ?? apa  lagi kalau yang di tonton blum sampai ehhh malah hang .. hahahaha  tapi tenang saja nihh saya sediakan caranya biar nonton youtube jadi lebih asik dan menyenangkan  , karna  lebih cepat :D

1.Disini saya sarankan anda menggunakan Mozilla Firefox,anda bisa memanfaatkan Plugin add-ons Greasemonkey silahkan tambahkan Plugin tersebut pada Mozilla Firefox Sobat ,alamat pluginnya ada di  klik disini
2.Jelajahlah website userscrips.org pada Youtube Enhancer silahkan instal melalui tombol yang ada disebelah kanan atas,tunggu beberapa saat dan kemudian akan muncul kotak dialog pemberitahuan.Silahkan klik instal
3.Masih di website userscripts.org pada userscripts Updater silahkan instal melalui tombol yang sama,dan akan muncul kotak dialog pemberitahuan lanjutkan dengan klik instal. 
4.Restart Mozilla Firefox anda agar proses instalasi bisa berjalan 
5.Download dan instal aplikasi Speedbit Video Accelerator silahkan download disiniMasBro 
6.Restart Mozilla Firefox anda
7.Bukalah sebuah video dari youtube,tampilannya akan sedikit berbeda dari sebelumnya.Untuk memaksimalkan proses bufering video silahkan memilih Very Low Quality (flv),andapun dapat melakukan banyak settingan disana mulai dari tampilan dimensi videonya dan lain-lain. 

selamat mencoba mas bro . . .   Salam Blog Haztak bro
19

Cara Meningkatkan Ranking Alexa

Sabtu, 02 Februari 2013


Pasti sahabat blogger sudah tahu situs alexa.com, situs ini khusus untuk menghitung ranking sebuah blog yang berdasarkan trafik dari global dan geo location blog tersebut. Perhitungannya sangat unik karena berbanding terbalik dengan pagerank google, dimana semakin kecil nilai yang diberikan maka semakin baik rankingnya.
Bila kita memiliki ranking alexa yang kecil dan langsing akan lebih baik tentunya.
Tanpa basa basi banyak krn saya sedang sibuk jarang update di blog hehehe langsung aja nih simak caranya di bawah mas bro

1. Menginstal Alexa toolbar di browser terbaik anda baik mozilla firefox atau google chrome.

2. Pasang widget Alexa di situs web/blog anda dengan melakukan verifikasi di akun alexa seperti yang Haztak Blog lakukan.

3. Blogwalking atau mengunjungi blog lain. Ini bisa jadi pilihan jika anda ingin cepat menurunkan alexa blog anda. Namun kelemahannya jika anda tidak lagi blogwalking bisa2 alexa membengkak kembali.ini sering saya lakukan sering nge coment post temen temen lalu minta coment backnya ataua visitnya hahaha

4. Saling bertukar Link atau Link Exchange, tentu saja, budaya tukar link antara sesama blogger baru dan saling menyapa di shoutbox masing-masing harus diteruskan untuk menambah silaturrahmi dan saling promosi blog masing-masing.

5. saling tukar riviews alexa ini paling penting gan .. coba aja tes review alexa sobat masing masing pakek akun facebook review 3 kali dengan akun facebook yang berbeda dan liat hasilnya setelah alexa mengupdate rank sobat hehe

mungkin itu sedikit penjelasannya mas bro moga berguna hehehe