12

10 Simpul Sepatu Terkeren! Dan cara Mengikatnya

Senin, 20 Mei 2013
Assalamu alaikum  kebetulan admin haztak lagi mau perpisahan jadi harus beli sepatu baru deh :v ehh dapat inspirasi buat postingan ini ...buat yang ingin tampil keren walaupun cuman pakek sepatu sederhana dan gak mahal disini tempatnya :D saya akan share trik mengikat sepatu yang keren tinggal sobat aja yang milih :D

Tali Sepatu Silang Atas





Tali Sepatu Silang Bawah




Tali Sepatu Lurus Gaya Eropa





Tali Sepatu Lurus Kotak







Tali Sepatu Lurus Simpel


6. Tali Sepatu untuk Hiking / Biking


7. Tali Sepatu Model Gerigi


Tali Sepatu Zig Zag


9. Tali Sepatu Eksklusif


10. Tali Sepatu Model Tangga



Gambar dari : Cah-Laweyan THANKS
11

Cara Mengetahui User Id Twitter ( umur twitter )

Rabu, 15 Mei 2013


bukan hanya facebook aja loh yang punya ID, twitter juga punya kita bisa mengetahui lama twitter yang kita buat dengan melihat usernya/IDnya contohnya twitter saya @Haztak_Putrha < di folow dulu :v nih informasi idnya saya klik @Haztak_Putrha 

1. Buka Browser Sobat
2. Di address bar, isikan alamat http://twitter.com/users/username-entebro(contoh: http://twitter.com/users/Haztak_Putrha)  nih penampakannya di bawah


3.Lihat pada bagian <id>xxxxxxxx</id>. xxxxx merupakan ID Twitter ente dengan begitu sobat bisa tau twitter sobat termasuk twitter baru atau sudah tua. kalau ID twitter sobat tua itu bagus kalau masih mudah rawan suspended klo makek auto follower klo dah tua aman kayak akun saya kwkwkw 
4. sekali lgi follow twitter saya yah @Haztak_Putrha


bukan hanya ID yang bisa di ketahui loh sobat tapi informasi informasi umum juga bisa dengan cara ini :D
0

BlackBerry Boyong BBM ke iOS & Android

Selasa, 14 Mei 2013
http://images.detik.com/content/2013/05/14/317/bbmios.jpg

BBM siap hadir di iOS dan Android (The Verge)Orlando - Kabar mengejutkan kembali datang dari event BlackBerry Live 2013 di Orlando, Amerika Serikat. Tak lama lagi, layanan BlackBerry Messenger (BBM) akan hadir di iOS dan Android.

Ya, CEO BlackBerry Thorstein Heins mengungkapkan bahwa BBM -- yang selama ini eksklusif di OS BlackBerry -- akan segera terbuka dan hadir di sistem operasi lain.

"Mulai musim panas nanti, BBM akan segera hadir di lintas platform," kata Heins, di acara BlackBerry Live, yang turut dihadiri oleh detikINET, Selasa (14/5/2013).

"Ini adalah bukti komitmen kami dalam mengembangkan pengalaman BBM di platform lain secara utuh. Nantinya pengguna dapat berbagi pesan dan membuat grup," tambahnya.

Heins menambahkan, BBM lintas platform ini akan mendukung iDevice dengan versi iOS 6 dan Android Ice Cream Sandwich ke atas.

"BB10 memberikan kami rasa percaya diri dengan kehadiran BBM yang menjadi layanan pesan yang berdiri sendiri," tandasnya.

--- bagaimana tanggapan sobat blog haztak tentang ini haha kayaknya android akan semakin jaya nih :v BB bisa terpuruk
0

SMS Romantis untuk Si Doi


pagi sobat blog haztak, pagi pagi gini enaknya follow twitternya Si Orang Ganteng HAZTAK  sebelum lanjut membaca folow dulu yah @Haztak_Putrha oke lanjut deh kalau udah folow ..,kamu lagi marahan sama pacar?  dan tidak tau solusinya agar baikan lagi ...santai ki' etss maksdunya santai bro hehe .. mending kirimin dia SMS romantis agar si doi meleleh :D .. dengan begitu dia pasti seneng trus dia mau baikan lagi deh hehe


di matamu aku bukan siapa2, bukan teman, sahabat, bahkan saudara melainkan orang asing. namun biarlah orang asing ini singgah sejenak dalam istana cintamu walau hanya sedetik. dia akan pamit bila kau mau n kan tinggal bila kau ijinkan

Tadi malam aku kirim bidadari untuk menjaga tidurmu. Eh, dia buru-buru balik. Katanya, ‘Ah, masa bidadari disuruh jaga bidadari?’

Cinta untuk memberi, dan kuberikan milikku padamu! Impian untuk memimpikan, dan kupersembahkan semua mimpiku untukmu!
Jantung hati untuk berdegup, dan kuberikan degup jantungku untukmu!

kamulah bidadari dalam pandangku, kau bimbing aku melakukansegalanya dalam hidupku, namun yang paling istimewa kau mengajarku bagaimana aku harus MENYAYANGIMU

Tanpa humor, hidup tak menyenangkan.
Tanpa keberanian, hidup terasa sukar.
Tanpa cinta, hidup tiada harapan.
Tanpa gadis sepertimu, hidup amatlah mustahil!

Aku
mungkin bukan teman yang sempurna yg kamu cari, bukan juga yg
terbaik diantara semuanya, tapi yang pasti aku adalah teman yang
selalu ingat sama kamu

Musim Terindah adalah .
Ketika kau nyalakan pagi dengan senyummu
Ketika kau payungi siang dengan sapamu
Ketika kau tutup malam dengan belai manjamu
I luv u

Ada tiga hal yang kucintai di dunia ini.
matahari, bulan, dan kamu ..
bulan untuk malam, matahari untuk siang
dan kamu untuk selamanya.

Bila kamu sedih,, bahu ini slalu siap untuk kamu pinjam..
Bila kamu gembira,, bibir ini slalu siap untuk ikut tersenyum..
karna disaat apapun,, aku akan slalu siap untukmu.

Ga semua bunga bisa jd lambang cinta,tapi mawar bisa..ga semua pohon bisa berdiri kalau kehabisan air,tapi kaktus bisa..dan ga semua org bisa jd pacar yg baik,tapi kamu bisa

Jika aku bisa jadi bagian dari dirimu, aku mau jadi airmatamu, yang tersimpan di hatimu, lahir dari matamu, hidup di pipimu, dan mati di bibirmu

Bila kau masih membenciku…..
Katakan dengan jujur di mimpi malam ini..
met tidur sayang…
Doaku akan jaga tidur manismu…
Sambutlah...


0

Manfaat Kebaikan Sujud Dalam Shalat

Minggu, 12 Mei 2013

pghi sobat blog haztak . .pagi gini enaknya santai minum kopi kyknya wkwkw tapi sebelum miinum kopi saya punya info nih buat para pengunjung setia blog haztak Sujud itu  banyak manfaatnya loh .. gak percaya ?  tapi itu terserah sobat  sih .. percaya gaknya langsung aja baca manfaat manfaatnya :)

1. Membetulkan kedudukan buah pinggang yang terkeluar sedikit daripada tempat asalnya.
2. Membetulkan pundi peranakan yang jatuh.
3. Melegakan sakit hernia.
4. Mengurangkan sakit senggugut ketika haid.
5. Melegakan paru-paru daripada ketegangan.
6. Mengurangkan kesakitan bagi pesakit apendiks atau limpa. 
7. Kedudukan sujud adalah paling baik untuk berehat dan mengimbangkan lingkungan bahagian belakang tubuh.
8. Meringankan bahagian pelvis.
9. Memberi dorongan supaya mudah tidur.
10. Menggerakkan otot bahu, dada,leher, perut serta punggung ketika akan sujud dan bangun daripada sujud. Pergerakan otot ini akan menjadikan ototnya lebih kuat dan elastik, secara semula jadi dan ia juga akan memastikan kelancaran perjalanan darah.
11. Bagi wanita, pergerakan otot itu menjadikan buah dadanya lebih baik,mudah berfungsi untuk menyusukan bayi dan terhindar daripada sakit buah dada.
12. Sujud juga mampu mengurangkan kegemukan.
13. Pergerakan bahagian otot sewaktu sujud juga boleh memudahkan wanita bersalin.organ peranakan mudah kembali ke tempat asal serta terhindar daripada sakit gelombang perut.(Convulsions).
14. Organ terpenting iaitu otak kita juga akan menerima banyak bekalan darah dan oksigen.
15. Mengelakkan pendarahan otak jika tiba-tiba menerima pengepaman darah ke otak secara kuat dan mengejut serta terhindar penyakit salur darah dan sebagainya. Dari segi psikologi pula, sujud membuatkan kita merasa rendah diri di hadapan Yang Maha pencipta sekali gus mengikis sifat sombong, riak takbur dan sebagainya.
16. Manakala dari sudut perubatan pula, kesan sujud yang lama akan menambahkan kekuatan aliran darah ke otak yang boleh mengelakkan pening kepala dan migrain, menyegarkan otak serta menajamkan akal fikiran sekali gus menguatkan mentaliti seseorang.

untuk itu klo kita sujud jangan bentar aja kayak gak baca doanya aja hehee
12

Sejarah Permainan Bola Basket Paling Lengkap

Jumat, 10 Mei 2013

Basket? siapa sih yang gak tau soal permainan yang satu ini? dari sd mungkin sudah di pelajari hehe saya lumayan jago loh kalau lagi main basket (gak ada yang mau tahu) kwkwkw ya udah lah ngomong ngomong soal basket sobat blog haztak tau gak sejarahnya? sebelum main basket pelajari dulu deh sejarahnya hehe

Basket dianggap sebagai olahraga unik karena diciptakan secara tidak sengaja oleh seorang guru olahraga. Pada tahun 1891, Dr. James Naismith, seorang guru Olahraga asal Kanada yang mengajar di sebuah perguruan tinggi untuk para siswa profesional di YMCA (sebuah wadah pemuda umat Kristen) diSpringfield,Massachusetts, harus membuat suatu permainan di ruang tertutup untuk mengisi waktu para siswa pada masa liburan musim dingin di New England.Terinspirasi dari permainan yang pernah ia mainkan saat kecil di Ontario,Naismith menciptakan permainan yang sekarang dikenal sebagai bola basket pada 15 Desember 1891.

Menurut cerita, setelah menolak beberapa gagasan karena dianggap terlalu keras dan kurang cocok untuk dimainkan di gelanggang-gelanggang tertutup, dia lalu menulis beberapa peraturan dasar, menempelkan sebuah keranjang di dinding ruang gelanggang olahraga, dan meminta para siswa untuk mulai memainkan permainan ciptaannya itu.

Pertandingan resmi bola basket yang pertama, diselenggarakan pada tanggal 20 Januari 1892 di tempat kerja Dr.James Naismith.Basket adalah sebutan yang diucapkan oleh salah seorang muridnya. Olahraga ini pun menjadi segera terkenal di seantero Amerika Serikat. Penggemar fanatik ditempatkan di seluruh cabang di Amerika Serikat. Pertandingan demi pertandingan pun segera dilaksanakan di kota-kota di seluruh negara bagian Amerika Serikat.

Pada awalnya, setiap tim berjumlah sembilan orang dan tidak ada dribble, sehingga bola hanya dapat berpindah melalui lemparan. Sejarah peraturan permainan basket diawali dari 13 aturan dasar yang ditulis sendiri oleh James Naismith. Aturan dasar tersebut adalah sebagai berikut.

  • Bola dapat dilemparkan ke segala arah dengan menggunakan salah satu atau kedua tangan.
  • Bola dapat dipukul ke segala arah dengan menggunakan salah satu atau kedua tangan, tetapi tidak boleh dipukul menggunakan kepalan tangan (meninju).
  • Pemain tidak diperbolehkan berlari sambil memegang bola. Pemain harus melemparkan bola tersebut dari titik tempat menerima bola, tetapi diperbolehkan apabila pemain tersebut berlari pada kecepatan biasa.
  • Bola harus dipegang di dalam atau di antara telapak tangan. Lengan atau anggota tubuh lainnya tidak diperbolehkan memegang bola.
  • Pemain tidak diperbolehkan menyeruduk, menahan, mendorong, memukul pemain lawan dengan cara disengaja. Pelanggaran pertama terhadap peraturan ini akan dihitung sebagai kesalahan, pelanggaran kedua akan diberi sangsi berupa diskualifikasi pemain pelanggar hingga keranjang tim nya dimasuki oleh bola lawan, dan apabila pelanggaran tersebut dilakukan dengan tujuan untuk mencederai lawan, maka pemain pelanggar akan dikenai hukuman tidak boleh ikut bermain sepanjang pertandingan. Pada masa ini, pergantian pemain tidak diperbolehkan.
  • Sebuah kesalahan dibuat pemain apabila memukul bola dengan kepalan tangan (meninju), melakukan pelanggaran terhadap aturan 3 dan 4, serta melanggar hal-hal yang disebutkan pada aturan 5.
  • Apabila salah satu pihak melakukan tiga kesalahan berturut-turut, maka kesalahan itu akan dihitung sebagai gol untuk lawannya (berturut-turut berarti tanpa adanya pelanggaran balik oleh lawan).
  • Gol terjadi apabila bola yang dilemparkan atau dipukul dari lapangan masuk ke dalam keranjang, dalam hal ini pemain yang menjaga keranjang tidak menyentuh atau mengganggu gol tersebut. Apabila bola terhenti di pinggir keranjang atau pemain lawan menggerakkan keranjang, maka hal tersebut tidak akan dihitung sebagai sebuah gol.
  • Apabila bola keluar lapangan pertandingan, bola akan dilemparkan kembali ke dalam dan dimainkan oleh pemain pertama yang menyentuhnya. Apabila terjadi perbedaan pendapat tentang kepemilikan bola, maka wasit yang akan melemparkannya ke dalam lapangan. pemain yang melempar bola diberi waktu 5 detik untuk melemparkan bola. Apabila ia memegang lebih lama dari waktu tersebut, maka kepemilikan bola akan berpindah. Apabila salah satu pihak melakukan hal yang dapat menunda pertandingan, maka wasit dapat memberi mereka sebuah peringatan pelanggaran.
  • Wasit berhak untuk memperhatikan permainan para pemain dan mencatat jumlah pelanggaran dan memberi tahu wasit pembantu apabila terjadi pelanggaran berturut-turut. Wasit memiliki hak penuh untuk memberikan diskualifikasi pemain yang melakukan pelanggaran sesuai dengan yang tercantum dalam aturan 5.
  • Wasit pembantu memperhatikan bola dan mengambil keputusan apabila bola dianggap telah keluar lapangan, pergantian kepemilikan bola, serta menghitung waktu. Wasit pembantu berhak menentukan sah tidaknya suatu gol dan menghitung jumlah gol yang terjadi.
  • Waktu pertandingan adalah 4 babak masing-masing 10 menit
  • Pihak yang berhasil memasukkan gol terbanyak akan dinyatakan sebagai pemenang.
Teknik dasar permainan bola basket
Cara memegang bola basket adalah sikap tangan membentuk mangkok besar. Bola berada di antara kedua telapak tangan. Telapak tangan melekat di samping bola agak ke belakang, jari-jari terentang melekat pada bola. Ibu jari terletak dekat dengan badan di bagian belakang bola yang menghadap ke arah tengah depan. Kedua kaki membentuk kuda-kuda dengan salah satu kaki di depan. Badan sedikit condong ke depan dan lutut rileks.

Dalam menangkap bola harus diperhatikan agar bola berada dalam penguasaan. Bola dijemput telapak tangan dengan jari-jari tangan terentang dan pergelangan tangan rileks. Saat bola masuk di antara kedua telapak tangan, jari tangan segera melekat ke bola dan ditarik ke belakang atau mengikuti arah datangnya bola. Menangkap bola (catching ball) terdiri dari dua macam cara yaitu menangkap bola di atas kepala dan menangkap boka di depan dada.

Mengoper atau melempar bola terdiri atas tiga cara yaitu melempar bola dari atas kepala (over head pass), melempar bola dari dari depan dada (chest pass) yang dilakukan dari dada ke dada dengan cepat dalam permainan, serta melempar bola memantul ke tanah atau lantai (bounce pass).

Menggiring bola (dribbling ball) adalah suatu usaha membawa bola ke depan. Caranya yaitu dengan memantul-mantulkan bola ke lantai dengan satu tangan. Saat bola bergerak ke atas telapak tangan menempel pada bola dan mengikuti arah bola.

Tekanlah bola saat mencapai titik tertinggi ke arah bawah dengan sedikit meluruskan siku tangan diikuti dengan kelenturan pergelangan tangan. Menggiring bola dalam permainan bola basket dapat dibagi menjadi dua cara, yaitu menggiring bola rendah dan menggiring bola tinggi. Menggiring bola rendah bertujuan untuk melindungi bola dari jangkauan lawan. Menggiring bola tinggi dilakukan untuk mengadakan serangan yang cepat ke daerah pertahanan lawan.

Pivot atau memoros adalah suatu usaha menyelamatkan bola dari jangkauan lawan dengan salah satu kaki sebagai porosnya, sedangkan kaki yang lain dapat berputar 360 derajat.

Seorang pemain basket melakukan shooting dengan dua tangan.
Shooting adalah usaha memasukkan bola ke dalam keranjang atau ring basket lawan untuk meraih poin. Dalam melakukan shooting ini dapat dilakukan dengan dua cara yaitu dengan shooting dengan dua tangan serta shooting dengan satu tangan.

Lay-up adalah usaha memasukkan bola ke ring atau keranjang basket dengan dua langkah dan meloncat agar dapat meraih poin. Lay-up disebut juga dengan tembakan melayang.

Beberapa catatan penting dalam perkembangan bola basket.
  1. Tahun 1891 : Prof. Dr. James A. Naismith menemukan permainan Bola Basket
  2. Tahun 1892 : Untuk pertama kali Naismith memperkenalkan permainan Bola Basket kepada masyarakat (Amerika)
  3. Tahun 1894 : Prof. Dr. James A. Naismith dan Dr. Luther Gullick untuk pertama kali mengeluarkan peraturan permainan resmi.
  4. Tahun 1895 : Kata Basketball secara resmi diterima dan dimasukkan ke dalam perbendaharaan bahasa Inggris.
  5. Tahun 1913 : Untuk pertama kali diadakan Kejuaraan Bola Basket Far Eastern. Pada kesempatan tersebut regu Phillipina mengalahkan Cina.
  6. Tahun 1918 : Tentara pendudukan Amerika dan anggota YMCA memperkenalkan permainan Bola Basket di banyak negara Eropa.
  7. Tahun 1919 : Dalam Olympiade Militer di Joinville, permainan Bola Basket termasuk salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan.Tahun 1932 : Untuk pertama kali diadakan Kongres Bola Basket bertempat di Jenewa Swiss. Para peserta yang hadir adalah : Argentina, Cekoslowakia, Yunani, Italia, Portugal, Rumania dan Swiss. Keputusan penting yang dihasilkan adalah terbentuknya Federasi Bola Basket Internasional - Federation International de Basketball (FIBA)
  8. Tahun 1933 : Untuk pertama kali diselnggarakan kejuaraan Dunia Bola Basket Mahasiswa di kota Turin - Italia.
  9. Tahun 1935 : Dalam Kongres Komite Olympiade Internasional, Bola Basket diterima sebagai salah satu nomor pertandingan Olympiade.
  10. Tahun 1936 : Untuk pertama kali Bola Basket dipertandingkan dalam Olympiade Berlin. Dua puluh dua negara ikut serta. Juaranya adalah USA, Kanada dan Meksiko.
  11. Tahun 1939 : Prof. Dr. James A. Naismith meninggal dunia.

itulah sejarah basket yang aku kumpulin dari google sobt ..  moga lengkap
3

Banyaknya Manfaat Delima Untuk Kesehatan


pastinya sobat blog haztak sudah makan buah delima? bukan hanya rasanya yang enak tapi manfaatnya jga banyak ... hehe pertama tama saya mau berterima kasih kepada okezone ..karna dari situ terinspirasi membuat artikel ini . . oke langsung aja simak manfaat buah delima di bawah ....

Mengurangi lemak pada otot jantung
memakan buah 
delima  atau mengkonsumsinya secara teratur dapat mengurangi lemak yang akan disimpan pada otot-otot lemak. Sehingga kemungkinan seseorang terkena penyakit jantung, atau gagal jantung menurun.

Pembesaran jantung
Kadang otot-otot jantung berkembang karena stres ataupun lembur melakukan perkerjaan. Namun, pembesaran jantung itu bisa kembali normal bila seseorang mengonsumsi buah delima.

Menghindari penyakit koroner
Bila sobat mengonsumsi delima secara teratur, EKG atau laporan kardiogram elektro yang memicu gejala penyakit jantung akan menurun. Sehingga kesehatan jantung sobat pun terus stabil dan terlindungi dari penyakit jantung atau koroner.

Menghindari penuaan otot-otot jantung
kalau kita mengonsumsi buah delima, oksidasi dalam tubuh kita akan terus berjalan.Kondisi ini perlu agar tubuh bisa menjalankan aktivitas dengan lancar. Sebaliknya bila kita mengalami stres oksidatif, hal ini akan menimbulkan penuaan otot dalam tubuh, khususnya otot-otot jantung.

Menghindari pembengkakan pada sendi
Kandungan inflamasi pada buah delima dapat membuat otot bebas dari pembengkakan. Singkatnya, seorang yang mengonsumsi delima akan terlindungi dari rasa sakit dan nyeri dalam tubuh. 

ternyata delima banyak manfaatnya yah ? hehe biar kita sehat konsumsi delima secara teraatur yah sobat blog haztak :D

4

Tips Menjaga Kesehatan Mata Dengan Alami

Rabu, 08 Mei 2013

pastinya semua orang punya mata hehe... mata sangat penting dalam kehidupan, sepenting apa sih ??karna kalau gak ada mata kita tidak bisa melihat keindahan dunia ini .. nah untuk itu kita harus merawat kesehatan mata kita ..

ngomong ngomong tentang kesehatan Blog Haztak mau bahas Tips Menjaga Kesehatan Mata Dengan Alami mau tau caranya ?? mata sehat tapi alami?? langsung aja deh simak tipsnya di bawah ..

1. Tomat

Pastinya sobat juga sudah tidak asing karena buah ini banyak di jual di pasar maupun di warung-warung. Selain kaya akan Vitamin C, buah tomat juga kaya akan Vitamin A yang sangat cocok untuk kesehatan mata manusia. Jadi tidak ada alasan bagi sobat semua untuk tidak mengkonsumsi buah yang satu ini, apa lagi kalau masalah harganya murah dan gampang di temukan hehe


2. 
Telur
yang ke 2 Telur, tidak hanya kaya akan Vitamin B12 dan Vitamin D, tapi juga kaya akan Vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata manusia. Kandungan Lutein dan zeaxanthin yang terdapat dalam putih telur dipercaya dapat mencegah penyakit katarak. Telur bukah hanya kaya vitamin tapi harganya juga terjangkau mas bro


3. Wortel

Siapa yang tidak tahu Wortel? suku pedalaman aja tahu kayaknya haha , karena hampir setiap orang pernah makan tanaman ini. Selain sebagai makanan kelinci, ternyata wortel sangat baik sebagi vitamin untuk mata karena banyak mengandung betakaroten. Dimana beta karoten akan di olah tubuh menjadi Vitamin A yang sangat baik untuk mata.

4. 
Sayur Bayam
Daunnya hijau dan memiliki rasa yang enak, bayam inilah yang menjadi sumber kekuatan Popay klo mau kuat kayak popay makanya konsumsi bayam haha, kita kembali ke manfaat yang di dapat dari bayam untuk kesehatan mata.bayam juga kaya akan Vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata manusia. Itu berkat adanya kandungan Lutein dan Zeaxanthin yang sangat di butuhkan oleh mata manusia.


5. Coklat Hitam
Sobat yang gak suka wortel, bisa menggantinya dengan coklat hitam karena coklat hitam dipercaya dapat melindungi mata dari kebutaan berkat adanya Flavonoid yang berfungsi melindungi pembuluh darah mata dan memperkuat kornea mata dan juga retina.

Semoga Mata Sobat Blog Haztak selalu sehat dah, konsumsi makan yang banyak mengandung Vitamin A yah sobat karna baik untuk mata ...
20

Penyebab dan Cara Mengatasi Flashdisk Tidak Terbaca

Selasa, 07 Mei 2013

seperti biasa berjumpa lagi bersama saya haztak yang ganteng ini .. 
ngomong ngomong tengtang flasdihk ..sobat blog haztak pernah ngalamin gak
Flashdisk tidak terbaca pada komputer kalau gak pernah ngalamin ya udah klo ngalamin pas banget nih saya mau bahas seputar flasdishk tidak terbaca Entah karena apa flashdisk tidak terdeteksi saat kita colokkan pada komputer. mungkin karena beberapa penyebab diantaranya karena terjadi kerusakan secara fisik, drivernya bermasalah, port USB yang rusak, atau penyebab-penyebab yang lain.

Terlebih dahulu sobat harus mencoba mencolokkannya pada port USB lainnya, bila tetap tidak terbaca/terdeteksi coba tes di komputer lain. Bila flashdisk sobat bisa terdeteksi artinya masalah terjadi pada PC sobat, namun jika tetap tidak terbaca artinya betul terjadi masalah pada flashdisk sobat. flashdisk yang rusak biasanya muncul ciri-ciri flashdisk terbaca yaitu ketika kita colokkan pada port USB, flashdisk tersebut akan terdeteksi namun ketika kita buka explore muncul tulisan Please Insert a Disk Into Drive. Bila hal tersebut yang sobat alami mungkin inilah solusinya hehe

• Buka explore dan klik kanan pada my computer
• Pilih properties
• Klik tulisan device manager
• Pilih Universal serial bus controllers
• Disitu akan muncul port usb yang terhubung ke komputer sobat
• Sekarang carilah tulisan yang ada segitiga warna kuning
• Klik kanan lalu uninstall
• Restart komputer sobat

itulah tipsnya sobat, kalau tetap tidak bisa mungkin masalah fisik dari flashdisk tersebut yang sedang sobat alami. Cara diatas tidak 100% bisa untuk mengatasinya karena kita harus melihat dari sisi penyebab flashdisk tersebut tidak terdeteksi. 
6

Fitur Google Chrome Yang Sedikit diketahui Orang

Senin, 06 Mei 2013
Sudah lama nih saya gak update di blog ini di karenakan saya UAN tapi sekarang udh gk lgi nih .. hehe kali ini saya mau bahas tentang Fitur Google chrome yang Sedikit diketahui orang


Beriktu fitur-fitur keren dari google chrome yang perlu sobat ketahui :

a.
Contoh Exstensi Google Chrome : Game

Free Online Game
Angry Bird Online + Offline 


b. Contoh Exstensi Google Chrome : Social Media


Facebook Tool Collection
Twitter Tool Colletion
Google Tool Collection

c. 
Contoh Exstensi Google Chrome untuk Blogger & Memodifikasi Template Blog/website

Code Cola
Firebug Lite For Chrome
CSS Tool Collection
SEO Tool Collection


Sebenarnya masih banyak exstensi google yang unik dan keren keren tapi fiturnya banyak banget jadi saya cuman bisa share yang ini aja hehehe klo mau tau lebih banyak googling aja sekian artikel ini saya buatr .. semoga bermanfaat buat sobat blog haztak ...