17

Mengganti Older Post Dengan Angka Agar Blog Rapih

Rabu, 20 Februari 2013
Share this Article on :
Assalamu alaikum 

sudah lama saya tidak update hehe tapi saya tetap ganteng loh :D

Secara umum, navigasi untuk pindah halaman di blogspot biasanya menggunakan link dengan teks "Older Posts (posting lama)" dan "Newer Posts (posting baru)". Beda dengan wordpress yang navigasinya bisa berbentuk angka sehingga bisa memudahkan untuk loncat beberapa halaman ke postingan yg lama maupun baru.

nah kali ini blog haztak mau kasi trik buat yang blognya tipe blogspot tapi bisa kayak wordpress. gambarnya kira kira kayak gini  
gambar itu saya ambil dari blog orang ..
1. Langkah awal harus menuju ke desain template anda kemudian ke "Edit HTML"
2. kalau sudah cari kode ]]></b:skin>  untuk mempercepat klik ctrl + f kalo sudah ketemu kodenya, taruh kode di bawah ini tepat sebelum kode ]]></b:skin>



.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}

3. terus cari kode </body> kemudian taruh kode di bawah ini sebelum kode tersebut


<!--Page Navigation Starts-->
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
var downPageWord =&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://bloggergadgets.googlecode.com/files/blogger_pagenavi_min.js' type='text/javascript'/>
</b:if> </b:if>
<!--Page Navigation Ends -->
terakhir silahkan di liat hasilnya .. hehe salam blog haztak


Artikel Terkait:

17 komentar:

Firman Ilham mengatakan...

keren, ntar saya coba deh

narrucyber mengatakan...

WAH,blog ane dh kbnykan code script gan :D
tpi suatu saat pasti ane btuh cara ini,

@Haztak mengatakan...

Firman ok sob
Narru hehe oke bro

Rahmat Hidayat mengatakan...

mantapz,.. ane coba ah..

@Haztak mengatakan...

oke silahkan gan

Hendra herwanto mengatakan...

wah keren gan mudah2an bisa karena udah bnyak cara yg saya lakukan masang srip ini selalu saja gagal :(

Comment back yaw ;)

@Haztak mengatakan...

oke gannn

Akihisa Fukumitsu mengatakan...

cara ini sudah sy terapkan,, lumayan blog jadi rapi dikit. thanks infonya

@Haztak mengatakan...

yah gan sama sama

Septian Rizky mengatakan...

alhamdullilah bisa gan,tapi yang muncul cuman ada 2 page,padahal kalau diitung" postingan ane udah 4 page.coba priksa kodenya gan

humam keren mengatakan...

Gan Kok Gx ada PAs saya car kode niii ]]>

humam keren mengatakan...

]]> tu gan kodenya kok gx ada

Jasa Adsense Terpercaya mengatakan...

1 akun hanya 30rb!!!

kandua mengatakan...

Mantap , boleh coba juga

Ahmad Fauzi mengatakan...

mantap gan...
sempet bingung nyari nyari, akhirnya ketemu juga

Azmadi Ghani mengatakan...

Terima kasih mas atas perkongsianya

dadang hidayat mengatakan...

udah dicoba tapi gak bisa sob, gimana nih ?

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih