19

Cara Meningkatkan Ranking Alexa

Sabtu, 02 Februari 2013
Share this Article on :


Pasti sahabat blogger sudah tahu situs alexa.com, situs ini khusus untuk menghitung ranking sebuah blog yang berdasarkan trafik dari global dan geo location blog tersebut. Perhitungannya sangat unik karena berbanding terbalik dengan pagerank google, dimana semakin kecil nilai yang diberikan maka semakin baik rankingnya.
Bila kita memiliki ranking alexa yang kecil dan langsing akan lebih baik tentunya.
Tanpa basa basi banyak krn saya sedang sibuk jarang update di blog hehehe langsung aja nih simak caranya di bawah mas bro

1. Menginstal Alexa toolbar di browser terbaik anda baik mozilla firefox atau google chrome.

2. Pasang widget Alexa di situs web/blog anda dengan melakukan verifikasi di akun alexa seperti yang Haztak Blog lakukan.

3. Blogwalking atau mengunjungi blog lain. Ini bisa jadi pilihan jika anda ingin cepat menurunkan alexa blog anda. Namun kelemahannya jika anda tidak lagi blogwalking bisa2 alexa membengkak kembali.ini sering saya lakukan sering nge coment post temen temen lalu minta coment backnya ataua visitnya hahaha

4. Saling bertukar Link atau Link Exchange, tentu saja, budaya tukar link antara sesama blogger baru dan saling menyapa di shoutbox masing-masing harus diteruskan untuk menambah silaturrahmi dan saling promosi blog masing-masing.

5. saling tukar riviews alexa ini paling penting gan .. coba aja tes review alexa sobat masing masing pakek akun facebook review 3 kali dengan akun facebook yang berbeda dan liat hasilnya setelah alexa mengupdate rank sobat hehe

mungkin itu sedikit penjelasannya mas bro moga berguna hehehe


Artikel Terkait:

19 komentar:

Jonathan Gomulya mengatakan...

hadir sob artikel yang menarik sekali

komen and visit back ya http://www.jonathangomulya.blogspot.com/

Hendrah mengatakan...

trik yg bgus mas bro
blogwalking di sore hari ;)

Comment back yaw ;D
http://deimon-community.blogspot.com/

@Haztak mengatakan...

ok all

Muhammad faisal mengatakan...

sangat bermanfaat ijin test ya :D

@Haztak mengatakan...

ok

thedragao blog mengatakan...

NICE SHARE SOB,LANGSUNG PRAKTEK :)

Bima Bhaskara mengatakan...

hey, nice tutor ya sob
bermanfaat nih buat yang make domain baru hehe
commentback
http://www.iniunik.info/

Download Software Gratis mengatakan...

wah .. artikel yg bermanfaat neh :)
coba ahh

jgn lupa comment back http://rkpw.blogspot.com/

@Haztak mengatakan...

ok gan thx dah berkunjung

SINAR-Xp mengatakan...

Wah coba dulu ya mumpung ada waktu luang...

LANJUTKAN...!!!

@Haztak mengatakan...

ok mas bro

Aneh Aneh Saja mengatakan...

Terima kasih atas infonya yang bermanfaat. Sebagian tips di atas telah saya terapkan di antaranya adalah blog walking, pasang widget dll. Untuk saling review masih belum. Kelihatannya infonya menarik.

@Haztak mengatakan...

sip gan thxkiu

narrucyber mengatakan...

coba deh saya install toolbar alexa :D

Koment back ya gan->Narrucyber

@Haztak mengatakan...

oke gann

theseoart mengatakan...

tips nya bagus sobat, pantas alexa nya kelihatan langsing, hehe..

@Haztak mengatakan...

hehe masi gemuk nih sobt . soalnya jrng update blog :D

Muhammad Fajar mengatakan...

blogwalking sob
www.fajar-pkp.blgospot.com

Obedt Ahmad mengatakan...

http://technokers.com/keranjangbasket/ Buka blog ane gan, ngelink kesini lho :D

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih