15

Cara Membuka Widget/Gadget Blog Yang Terkunci

Jumat, 08 Februari 2013
Share this Article on :

assalamu alaikum sobat blog haztak bertemu lagi sama saya tentunya ... haztak orang ganteng ini :D pada kesempatan kali ini saya mau kasi trik sama sobat sobat semua

sesuai judulnya  Cara Membuka Widget/Gadget Blog Yang terkunci  biasanya kalau Lagi Mengganti template Blog , kita menemukan widget/Gadget yang terkunci alias tidak bisa di hapus atau di pindah pindahkan .. nah buat yang kesusahan mengatasi masalah yang seperti di atas Haztak Blog kasi solusinya nih :D

Cara Membuka Widget/Gadget Blog Yang Terkunci

1. Login ke Blogger
2. Masuk ke Design (Rancangan) – Page Elements (Elemen Laman)
3. Lihat judul gadget yang Terkunci. ingat judul gadget itu. Jika tidak ada nama pada gadget tersebut, beri nama!
4. sekarang, Masuk ke Edit HTML
6. Tekan Ctrl+F, masukkan nama gadget tadi Lalu tekan Enter
7. Contoh saya mencari nama gadget Labels. Hasilnya seperti ini :
<b:widget id='Label1' locked='true' title='Labels' type='Label'>
8. Disini dituliskan oleh perancang template bahwa gadget yang bernama Label terkunci. Jika ingin menghilangkan kuncinya, ganti true dengan false nanti jadinya kayak gini <b:widget id='Label1' locked='false' title='Labels' type='Label'>

Coba kembali ke Page Elements. dan liat hasilnya apakah widget atau gadgetnya masih terkunci hehhe pasti udh kebuka kuncinya :D salam blogger Dari Haztak Blog :D


Artikel Terkait:

15 komentar:

putra mengatakan...

wah menarik ini .. tapi kok saya belum menemukan widget yang terkunci ya sejauh ini mas

@Haztak mengatakan...

klo mau nemu' coba seach ctrl + F trus ketikkan widget yg mau di kunci klo dah nemu cari false ganti jaadi true trus liat deh tuh widgetnya terkunci

Hendrah mengatakan...

wah ini yg ane cari2 ada 2 widget template ane kgak bisa di apus ane coba dulu ahh thanks gan infonya (y)

oya gan ane bleh tanya cara buat artikel yg tidak ada thun sama bulannya acem mana

contoh kayak gini gan
http://haztak21.blogspot.com/2013/02/cara-membuka-widgetgadget-blog-yang.html

tapi sering ane liat dia ada yg seperti ini
http://haztak21.blogspot.com/p/cara-membuka-widgetgadget-blog-yang.html

itu cara buat link seperti itu gimana gan.. (?)


jngan lupa comment back yaw ;)
http://deimon-community.blogspot.com

narrucyber mengatakan...

menambah ilmu ni,seep gan^^

@Haztak mengatakan...

@Hendra sip gan @Narrucyber oke gan

Wahyu basofii mengatakan...

Kalo gadget header di tata letak gak ada bagaimana sob biar ada. . .
visit http://wahyu-only.blogspot.com

maulana nakashima mengatakan...

Ijin coba bro :)

komenback ya di

rpl-yes.blogspot.com

Surya Chandra mengatakan...

sepertinya gua pernah tuh melakukan hal seperti itu ? tapi udah lama sih, semua widget gua, gua buat true semua biar bisa diapus :D

ex : http://suryachandragobel.blogspot.com

@Haztak mengatakan...

thx all dah mau berkunjung

Yudha Ramadhan mengatakan...

kunjungan siang mas :v eh pagi

www.tech-crew21.blogspot.com

@Haztak mengatakan...

oke gan

Muhammad Isra mengatakan...

Terima kasih gan.... berhasil di coba..

cahyo mengatakan...

wah, ini yang sedang saya cari

MD Syawaludin mengatakan...

ijin coba ya gan

visit juga http://syawaludinblog.blogspot.com

Ade Supriatna mengatakan...

thx gan

http://kinfoarea.blogspot.com

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih