39

7 Cara Belajar Yang Baik Untuk Menghadapi Ulangan

Rabu, 06 Februari 2013
Share this Article on :

Assalamu Alaikum ...
Bertemu lagi dengan saya Haztak  hehehe orang ganteng :D (percaya diri amat) .... pada pertemuan kali ini saya mau kasi trik nih buat sobat sobat yang akan menghadapi  ulangan/ujian  mau itu ulangan akhir semester ulangan naik kelas atau ulangan apa saja . pastinya sobat ingin hasil ulangannya baik kan :D gk mau ulangannya jelek, ya saya juga begitu .. tapi bagaimana kalau kita malas???  tenang Haztak Blog kasi triknya nih . . .hehe tapi sebelumnya saya mau berterimakasih sama temen saya namanya Muhammad Fadel Alif Rahmat Karna dia saya dapat inspirasi untuk membuat postingann ini

Tanpa Basa basi banyak langsung aja nih simak triknya

1. Tidak menggunakan sistem kebut semalam
saat menjelang ujian, sebaiknya kita tidak menggunakan sistem kebut semalam apalagi bahan ujian yang banyak. saya sarankan sebaiknya belajar 2 jam saat menjelang ujian, dan jangan sampai belajar hingga larut malam karena dapat menggagu kesehatan.

2. konsentrasi pada materi
konsentrasi dibutuhkan saat belajar saat menjelang ujian. jangan sampai kita bermain-bermain sambil belajar, karena kita bisa lupa akan materi tesebut. saya sarankan belajarlah dalam kondisi tenang seperti di kamar agar kita dapat berkosentrasi

3. menghafal sambil menulis
Ini tips dari saya update. saat biasanya menjelang ujian, saya biasanya menghafal sambil menulis karena itu sangat efektif seperti halnya membuat rangkuman atau catatan yang keluar saat ujian tersebut. setelah kalian hafal, coba kalian baca kembali sampai hafal. selamat mencoba

4. mempelajari bahan yang sudah sediakan guru
Tips ini sangat penting karena tidak ada guru yang memberikan ulangan yang keluar dari bahan. oleh karena itu, pelajarilah semua yang sudah diberikan guru kepada kalian.

5. percaya pada diri sendiri / optimis
untuk tips ini adalah sangat penting saat kita sudah selesai belajar. setelah kita belajar, selalu optimis jangan takut pada ujian yang akan datang tersebut karena kalian sudah belajar. dan saat ujian dimulai, sebaiknya berdoa terlebih dahulu agar Tuhan dapat membantu kalian saat kalian mengerjakan ujian tersebut.

6. Saya Sarankan Belajar Di pagi hari
 mengapa saya bilang begitu?  karna kalau belajar pagi" atau subuh subuh pelajaran akan mudah masuk ke otak  karna pikiran Masih jerni .  Beda kalau siang siang cuaca panas hahaha

7. Belajar Jangan Ngebut Ngebut
Belajar dengan terburu buru  saya sarankan jangan di lakukan karna kalau kita belajar dengan terburu buru pelajaran yang kita pelajari akan mudah hilang


mungkin itu saja penjelasan dari saya  mas bro jadi belajarlah dengan baik kalau mau ulangannya baik juga ehehe  thnaks fadel alif rahmat :D


Artikel Terkait:

39 komentar:

Yudha Ramadhan mengatakan...

nice artikel ^_^


Jangan lupa mampir di http://tech-crew21.blogspot.com/

keretamini.com PABRIK KERETA MINI NO 1. Ready Stock | VINKY BLOG mengatakan...

nice post gan , jngan lupa mmpir balik ..

putra mengatakan...

nanti kalo kuliah bakal kenal dengan SKS (sistem kebut semalem) itu luar biasa sekali :D

Lionel Dandy mengatakan...

nice artikel bro
blogwalking ya

@Haztak mengatakan...

@Yuda mluncur

@Vini meluncur bro
@putra wkwk emg bisa masuk bro klo kbut kbutan :D

@Haztak mengatakan...

@Dandy sip gan

Fiscias Nenda Sumitra mengatakan...

nice artikel gan...... blogwalking..... byBlogBelajarBisnisInternet

@Haztak mengatakan...

sip gann

Restu Nugroho mengatakan...

wahh, tips yang menarik nih..
makasih sobat, nice article.. hehehe..

sandy prastio mengatakan...

Niceartikelnya sob...


komment balik yea
www.greeen404.blogspot.com

@Haztak mengatakan...

@restu @sandy thx

maulana nakashima mengatakan...

Mantab bro tipsnya :)


komenback ya di rpl-yes.blogspot.com

@Haztak mengatakan...

thx dah hadir yh bro

Anonim mengatakan...

I'm so completely happy that I discovered your blog. You truly know what you're writing about, and
you made me feel like I need to learn more regarding
this.
Here is my site : Growth Hormone Treatment

Daftar Blog Dofollow Terbaru 2013! mengatakan...

termakasih bnayak mas untuk tipsnya :)

Rendy Wira mengatakan...

absen sore ah gan

@Haztak mengatakan...

@Daftar Blog oke
@Rendy thanks gan ..

Hendrah mengatakan...

wah bagus artikelnya bro bermanfaat

comment back yaw ;)
http://deimon-community.blogspot.com

@Haztak mengatakan...

ok bro thx dah mau berkunjung

Gatra Pascoal mengatakan...

Nice Artikel kk :D

Commentback sukses : http://gatra-cyber.blogspot.com/

@Haztak mengatakan...

oke gan

Anonim mengatakan...

bagus sekali cara anda mengajar nya...

gabun sama saya yahhh di....



http://motogp.unsri.ac.id/index.php/posting/362

Mutakbir Sisean mengatakan...

cara belajar yang bagus, cocok untukdipraktekkan

http://mutakbir.blogspot.com

dunia-perairan mengatakan...

nyimak dulu deh disini,,
tips yg bagus ini buat belajar,,

@Haztak mengatakan...

ssipp all

DShare 33 mengatakan...

Terima kasih tipsnya admin..

@Haztak mengatakan...

ok gan

dhyta mengatakan...

thanks .. keren
:)

@Haztak mengatakan...

dhyta okeee

Anonim mengatakan...

perfectly

Anonim mengatakan...

thank you brow ganteng

@Haztak mengatakan...

oke sobt

Mas nurdyanto mengatakan...

makazih, lo buat tips'nya . Saya akan cba do'ain berhzil ya, he.he.he

@Haztak mengatakan...

hehe amin sobt ..

3RC_COMUNITY mengatakan...

benar

Obat Mata Herbal mengatakan...

tanks tpsnya gan semoga bermanfaat bagi sema pengnjng!!

Anna Chan mengatakan...

Thanks info'nya,soalx mau ujian nih.

Anonim mengatakan...

Mantap

Anonim mengatakan...

thanks info nya jadi agak yakin ulanagan maupun ujian!!

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih