14

Tips Untuk Komputer lemot dan Hang

Selasa, 29 Januari 2013
Share this Article on :




 Sebelum kita Membaca tipsnya ketahui dulu Penyebabnya  :

1. Adanya file sampah pada harddisk membuat computer / laptop kita terasa lebih lambat dari biasanya, hal ini terjadi karena kita sering kali memakai aplikasi yang tidak terlalu penting.
2.  Virus pada computer juga merupakan factor penyebab computer / laptop menjadi lemot, karena virus membuat kinerja RAM menjadi lebih keras
3. Hardware yang sudah cukup lama dan kotor juga merupakan penyebabnya, karena, hardware akan sulit bekerja apabila dalam keadaan kotor.
4. Startup yang terlalu banyak
5.  Software dan aplikasi yang terlalu banyak kita gunakan saat computer dinyalakan
6.  Panas yang berlebih / overheating dapat membuat kinerja computer menjadi ekstra keras.
7. Hardware yang tidak memenuhi kapasitas minimum system operasi juga menjadi salah satu penyebabnya. 

udah taukan sobat blog haztak ?? nah skarang nih baca solusinya :)

 1. Matikan progam startup yang sekiranya tidak penting / tidak perlu kita gunakan. Caranya: klik start -> pada kotak search, ketik msconfig, akan muncul jendela system configuration -> pilih tab startup -> silahkan centang/disable startup yang tidak penting. 2. Update antivirus agan , dan ilangin semua virus yang ada
3. Gunakan software tuneup utilites (gunakan system turbo mode) dan CCleaner (untuk menghapus file sampah)
4. Uninstall aplikasi yang tidak terpakai / tidak berguna
5. Upgrade hardware anda, terutama RAM
6. Defrag semua drive, cara: buka my Computer -> pilih drive yang pgn di defrag -> klik kanan -> properties -> tools -> Defragment Now -> kalo udah selesai pilih Defragment Disk
7. Clean UP Drive, caranya sama tapi pada properties pilih General -> pilih Disk Cleanup -> tunggu sampe selesai -> pilih file yang ingin dibersihin -> OK.

 mungkin hanya itu hehe lebih dan kurangnya moohon di maafkan yah hehe


Artikel Terkait:

14 komentar:

Vicio rizky mengatakan...

kapan2 dcoba eh background templatenya abgus,minta dong komen baxck y

Wahyu basofii mengatakan...

Makasih infonya. .blogwalking http://wahyu-only.blogspot.com

Admin Aditmadzs - ᴰᴶAdityA mengatakan...

Selamat Anda Telah Menjadi Pemenang .. Silahkan Ambil Awardnya Disini : http://aditmadzs.blogspot.com/2013/01/aditmadzs-membagikan-award_29.html

Firman Ilham mengatakan...

sangat bermanfaat ...

Deby Putra Bahrodin mengatakan...

sama nih seperti yang ku alami barusan

Wahyu Dwi mengatakan...

nice share sob ...

blogwalking http://siapasihh.blogspot.com

@Haztak mengatakan...

thx all dah mau berkunjung ...
semua permintaannya insyah allah saya usahakan heheh

Ursya mengatakan...

nice share bro ..
salamblog walking djarumnews

@Haztak mengatakan...

oke bro

Restu Nugroho mengatakan...

wah, artikel sangat membantu saya...
cuz notebook saya sering bgd kena hang,
thanks admin.

@Haztak mengatakan...

sip mas bro

Ahmad Istakim mengatakan...

Nice post gan,,,,,
Kunbal http://ayobelajarbareng.blogspot.com

skull dead 44 mengatakan...

thank's gan atas infonya

@Haztak mengatakan...

oke all

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih