4

Tips Mencegah Virus Menular

Minggu, 06 Januari 2013
Share this Article on :

biasanya sih penyebaran virus paling bnyk itu melalui FD alias flash disk pengalaman saya sendiri (Haztak) biasanya menggunakan fitur autorun atau biasa disebut juga dengan autoplay.

Kan biasanya makek Flash Disk Tuh klo lgi copy copyan ama temen , mungkin cara berikut bisa dicoba. Cara berikut ini akan mengurangi potensi komputer anda terserang virus melalui Flash disk.

Tentunya tindakan yang bijak mencegah lebih baik dari pada mengobati, wwkwk sok sok jg si haztak.


gk usah basa basi bnyk nih sobat  Berikut cara mencegah penularan virus komputer dengan menonaktifkan fitur autorun atau autoplay.
1. Bukalah kotak dialoh run. Bisa melalui Start -> Run atau tekan tombol Windows di keyboard, tahan kemudian tekan tombol R (Windows+R).
2. Setelah kotak dialog run muncul, ketik gpedit.msc, tekan OK.

3. Kemudian akan muncul window Group Policy seperti ini.

4. Masukkah ke folder Computer Configuration > Administrative Templates > System.
5. Klik ganda pada Turn Off Autoplay.
6. Kemudian pada window Turn Off Autoplay Properties pilih opsi Enabled. Pada pilihan Turn off Autoplay on pilih All drives. Klik Ok.

7. Langkah selanjutnya, buka folder User Configuration > Administrative Templates > System. Kemudian lakukan seperti langkah 5-6.


nah gitu hehe udah dulu ya assalamu alaikum


Artikel Terkait:

4 komentar:

Vava Heirro mengatakan...

Mantap broo ;;) makasih yaa tipsnya, udh lama nih nyarinya :v
jgn lupa juga baca sekalian komentar di postingan ku =v Cara Kerja Kotak Hitam di Pesawat

@Haztak mengatakan...

woke va'

Afdi Fauzul Bahar mengatakan...

klo kyk gini bisa bertahan lama komputer ane tanpa adanya virus yg nyebar

visit back

™ ZtrogerninjaS ™

@Haztak mengatakan...

okee sipp

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih