17

Cara Merawat Printer Agar Tahan Lama

Sabtu, 19 Januari 2013
Share this Article on :

Printer merupakan media pencetakan yang sangat berperan penting bagi sobat seorang pelajar, mahasiswa atau pekerja. Printer menjadi salah satu kebutuhan yang saat ini mayoritas dibutuhkan masyarakat, karena dalam setiap aktivitas yang berhubungan dengan sebuah dokumen maka kita membutuhkan printer untuk mencetaknya dalam sebuah kertas.

Saat ini banyak sekali kendala yang dialami dalam pemakaian printer, salah satunya adalah dalam hal kualitas cetakan yang kurang bagus. Selain itu adapula yang terjadi printer tidak bisa tahan lama atau sering rusak sehingga tidak dapat difungsikan.

nih aku dapat dari tekhnologiku Tanpa Banyak basa basi sobat Blog Haztak langsung simak aja caranya di bawah 
Gunakan Printer Secara Teratur

Usahakan untuk menggunakan printer secara berkala dan teratur. Biasanya dalam hal penggunaan printer yang kurang teratur atau lama tidak dipakai maka akan dapat menimbulkan tinta pada saluran menjadi tidak mengalir karena kering dan menyumbat. Dengan pemakaian yang teratur maka dapat mencegah tinta untuk tidak kering pada permukaan nozzle. Bila printer jarang anda gunakan, usahakan setiap 1 minggu sekali melakukan test printer dengan mencetak satu gambar yang memiliki banyak warna.

Kebersihan dan mengganti tinta Printer

Bersihkan printer setiap dua minggu sekali atau sesuaikan seberapa sering anda menggunakannya. Usahakan menjauhkan printer dari tempat berdebu. Akan lebih baik gunakan pelindung printer dengan membalut bagian luar printer dengan plastic atau kain agar debu atau serangga tidak mudah masuk. Saat mengganti tinta, perlakukan catridge dengan halus. Bagian ini sangatlah sensitive, jangan menyentuh bagian elektrik catridge dengan jari anda. Bila terpaksa ingin membersihkannya gunakan tisu halus dengan kualitas yang baik agar catridge tetap mampu bekerja secara maksimal.

Matikan Printer saat tidak digunakan

Setelah menggunakan printer jangan lupa untuk mematikannya dengan menekan tombol on/off yang telah tersedia. Jangan mematikan printer dengan langsung mencabut kabelnya dari aliran listrik.

Cara Mencetak

Saat menjalankan printer untuk mencetak suatu dokumen, pastikan bahwa anda menggunakan kertas yang halus dan jangan sampai kertas berlipat. Masukkan kertas dengan rapi, karena bila kertas tidak rapi atau melipat maka akan dapat merusak roller pada printer.

Kegagalan Mencetak

Matikan printer saat anda mengalami kegagalan dalam mencetak. Lakukan proses cleaning pada menu printer yang terinstal pada komputer anda.

Sobat Blog Haztak Harus bisa merawat printer agar bisa bertahan lama Hal yang paling penting adalah jangan sesekali iseng untuk membuka dan mengotak-atik catridge sembarangan bila sobat tidak begitu mengerti tentang printer, karena hal tersebut akan dapat berakibat fatal. Catridge merupakan komponen elektrik yang sensitive.

Nah Sobat Blog Haztak sudah taukan cara merawat printernya? semoga bermanfaat untuk banyak orang ..




Artikel Terkait:

17 komentar:

qobul saputra mengatakan...

nice post sob komen back klik disini

TM-Blog mengatakan...

Bermanfaat gan infonya :)

koment back ya :)

(Maulana Nakashima)

@Haztak mengatakan...

sepp broo

Afdi Fauzul Bahar mengatakan...

Makasih atas infonya

@Haztak mengatakan...

sep bray

Hendrah mengatakan...

wah thanks infonya gan
BTW tadi siang saya buka blog ini kok lain ya tampilannya :bingung:

yaudah komment back yaw ;)

@Haztak mengatakan...

tadi siang lgi edit mas bro , . . lgi itak atik biar gk lemot hehe sepp mluncur komenbackk

ursya fahmi mengatakan...

bagus nih postingan nya ..
bisa di coba ya :)

salam blog walking admin djarumnews

Synchronize mengatakan...

makasih infonya ya,,,hehe maav telat commennya :D

http://wahyu-only.blogspot.com

Muhammad faisal mengatakan...

wah tipsnya bermanfa'at gan
makasih :D

@Haztak mengatakan...

Ursya siipp
@Synchronize sip brow
faisal thx bro

Admin Sinar-Xp mengatakan...

Mantab mas tipsnya...

Saya izin tipsnya saya save dulu di pikiran saya...

^_^

Mas Rohman mengatakan...

keren bro...
Bermanfaat banget..

Ikut yuk

http://tb4all.blogspot.com/2013/01/info-kontes-blog-review.html

Hadiahnya lumayan.

dang murganto mengatakan...

Tips nya sangat bermanfaat sob,,iya nih printr saya kdng sering amcet..hihih,trmksih sob.. ^_^

@Haztak mengatakan...

thx all dah mau bersilaturahmi

Firman Ilham mengatakan...

Wah mantab nii gan tipsnya ...
thanks yah ...

http://fhirman-ilham.blogspot.com

Ihsan Arif mengatakan...

Santekno : oh jadi kyk gitu gan. Terimakasih banyak gan :D

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih