24

Cara Mengatasi Mozilla Firefox Selalu Crash Dan Penyebabnya

Kamis, 03 Januari 2013
Share this Article on :


  • Lihat Add-on di mozilla fairefox anda yang kurang berguna, silahkan disable atau Unsistal saja
  • Jika hal itu sudah dilakukan tapi masih bermasalah, unistall firefox anda dan instal lagi dari awal, kalau bisa pakai yang terbaru.
  • Disable Link scanner antivirus AVG jika anda menggunakan AVG, ini juga termasuk salah satu penyebab Mozilla firefox sering crash dan hang
  • Jika belum teratsi juga dan masih crash, buka komputer anda bersihkan memori atau RAM komputer anda atau ambil ram yang kira-kira sudah mulai lemah / jangan di pasang, coba hidupkan komputer anda .
  • Cara lain Unsital antivirus yang anda gunakan, lalu instal ulang biasanya ada file update antivirus yang belum selesai sehingga membuat mozilla crash.
  • Periksa Software atau aplikasi versi trial yang anda gunakan, pada saat akan habis masa berlakunya biasanya selalu tampil pesan register, upgrade dll, itu juga akan mengganggu browser anda.
  • Terkhir instal ulang Komputer.Wah…banyak sekali kemungkinan penyebab mozilla firefox sering crash, lalu cara mana paling efektif mengatasi firefox yang sering crash ?
Saya sendiri sudah beberapa kali mengalami hal ini dan cara yang saya gunakan yaitu Uninstal firefox melalui kontrol panel lalu instal ulang, kemudian pada kasus lain memory/Ram saya lemah akhirnya terpaksa harus di ganti, setelah itu browsing lancar kembali, tanpa perlu instal ulang komputer.
Jika anda memilih cara harus instal ulang komputer atau firefox anda dapat dipastikan File bookmark yang anda simpan kemungkinan akan terhapus, sebaiknya anda back up terlebih dahulu file bookmark anda yang ada di browser anda

Selamat Mencoba


Artikel Terkait:

24 komentar:

Restu Nugroho mengatakan...

thanks tipsnya sob....!

@Haztak mengatakan...

oke sobt

kalimat motivasi mengatakan...

baru tau saya kalau suka crash.
thanks gan

BangbotJr mengatakan...

Follow backnya yaa kawan :)
di blog ku yang sederhana ini => www.VavaHeirro.blogspot.com

@Haztak mengatakan...

okkk

naufal syarifuddin mengatakan...

wah ternyata gitu thanks atas infonya kunjungan balik serta follback yaw udeh ane follow tuh www.naufalthedarkness.blogspot.com

@Haztak mengatakan...

siapp

tips blogger & computer mengatakan...

makasih sob sudah berbagi salam kenal.

@Haztak mengatakan...

oke sob

wong jawa mengatakan...

thx gan

Tenggo Jail mengatakan...

BERBAGAI CARA SUDAH DILAKUKAN HASILNYA ''NIHIL'' HAHAHAHA,,,,
CRASH DAN ERROR FATAL ADALAH BAGIAN DARI BROWSER, SELAMA INI MOZILLA BLM BS MENEMUKAN PENYEBAB/MENGATASI TERJADINYA CRASH

Adi Wiharja mengatakan...

bener banget,laptop baru beli 1 bln pake mozila dari versi 17 ampe yg terbaru juga aurora mesti crash. Kalo pake browser laen walau semalam online lancar2 aja.

Bahtiar Husni M mengatakan...

kalo di laptop ku ga ada masalh tp di komputer kantor mozila nya selalu crash... jd pusing..

pulsa mura mengatakan...

thanks bro. . langsung ane praktekin deh

Daffa Zuhair mengatakan...

Ampuh gan :D

Renaldy Alfarasi mengatakan...

ane punya mozilla v21.0 (upgrade from v3.0). dari mozilla yg ane punya gaada tuh yg namanya extentions, AVG Link Scanner (AVG-nya sndiri ane gapunya gan), Add-On nya juga gaada gan, cuman websearch doank gan, tapi baru sbentar aja buka 3 tab lgsung not responding dan muncul Mozilla Crash Reporter. Apa Mozillanya harus di-Downgrade ya gan? Thanks Atas Jawabannya, join my blog: renaldy3da.blogspot.com

Anonim mengatakan...

judul lagunya apa kk?

Harlen mengatakan...

Ngaruh ya memory nya? bisa jadi indikasi memory dahlemah berarti ya?

menone mengatakan...

iya sob ane ngalamin juga nich...... amkasih infonya sob.....

jaket couple mengatakan...

akhirnya nemu juga tipsnya...thank gan triknya.

Wakiyu Mbaleg mengatakan...

Firefoxku sering Crash nih, apa mungkin krena RAMnya sudah lemah kali ya, sudah 2 tahun soalnya :(

Hacker Parkour mengatakan...

Solusinya yaitu Pake Google Chrome aja gan LANCAR JAYA :D

Anonim mengatakan...

ap jdul lgu'a

boys party mengatakan...

tidak bermanfaat sama sekali bgi gw

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih