24

Cara Menampilkan Hidden File Di Windows 7

Selasa, 18 Desember 2012
Share this Article on :


dalam Windows 7 juga secara default tidak menampilkan beberapa folder dan file yang merupakan bagian dari sistem operasi. File tersebut lebih kita kenal sebagai hidden files atau protected operating system files. Salah satu alasan tidak ditampilkannya protected operating system files adalah untuk mencegah keruksakan sistem misalnya karena tanpa sengaja kita merubah atau men-delete file tersebut. Tetapi untuk keperluan troubleshooting seringkali kita membutuhkan akses ke file dan folder tersebut. Lalu bagaimanakah cara menampilkannya? Untuk sobat blogz haztak pengguna Windows 7 ini adalah cara untuk menampilkan Hidden Files di windows 7".
~Klik Start, pilih Control Panel.
~Setelah jendela Control Panel terbuka, klik Appearance and Personalization .
~Tampilannya seperti dibawah ini, perhatikan bagian Folder Option.
~Klik pada link Show hidden files and folders
~Pilih Tab View pada jendela Folder Option


~Pada bagian Hidden files and folders klik pilihan show hidden files, folder,and drives.
Dengan mengaktifkan pilihan ini kita bisa melihat semua file, folder dan Drive yang sebelumnya tak terlihat.
~Uncheck / hilangkan tanda checkmark pada pilihan Hide extensions for known file types.
Dengan meng-uncheck pilihan ini kita dapat melihat extension yang digunakanpada semua file seperti .docx, .txt dan sebagainya.
~Uncheck / hilangkan tanda checkmark pada pilihan Hide protected operating system files (Recommended).
Dengan meng-uncheck pilihan ini maka file yang merupakan bagian dari sistem operasi seperti dalam folder Windows akan terlihat.
~Klik Apply dan kemudian tekan OK.

Sekarang buka kembali jendela Windows Explorer, maka kita bisa menemukan beberapa folder dan files yang tadinya tidak terlihat. dah taukan sobat blogz haztak ?


Artikel Terkait:

24 komentar:

Anonim mengatakan...

hmm thx infonya dahh

@Haztak mengatakan...

sii

igo mengatakan...

ya ya thx triknya

naufal syarifuddin mengatakan...

thanks infonya bro visit back www.naufalthedarkness.blogspot.com

Cahyadi Slamet mengatakan...

cara ngebuka foldernya gmana ???

Anonim mengatakan...

thanks gan..

Anonim mengatakan...

makasih bangett

@Haztak mengatakan...

thx yg udah berkunjung

Bambang nur fikri saputra mengatakan...

akhirnya ketemu juga caranya soalnya udah lama gk pake "WIN 7" klo yg kemaren "WIN 8" sih enak

#Thank's blog ini sangat berguna bagi saya kalo tidak ada blog ini gw gk tau mau ngapin lagi :)

@Haztak mengatakan...

sipp gan

amsy AMR mengatakan...

thank you gann.. :)
kunjungi jg
http://handphoneandroid-murah.blogspot.com/

@Haztak mengatakan...

sama sama gan

tha2013 mengatakan...

mnt judul lagunya donk.... :D

alex sarace mengatakan...

terima kasih gan hiden dah nongoll
semoga sukses

@Haztak mengatakan...

sep gan

Anonim mengatakan...

jamban

Anonim mengatakan...

jamban.

Fahmie Bagues mengatakan...

makasih ya atas informasi nya

Altela Pramardhika mengatakan...

Thanks infonya gan, bermanfaat banget nih buat ane. ane join site agan deh :D

Oiya gan, kalau ada waktu, silaturahmi ke blog ane yah gan.:D

http://teknologiberkomputer.blogspot.com/

Thanks Gan, sukses terus :)

Sakti Bread mengatakan...

my blog pro-animasi.blogspot.com

Anonim mengatakan...

terima kasihh.

charger laptop mengatakan...

udah ane coba kok gak bisa ya gan,, ?

Anonim mengatakan...

apik min

mari yanab mengatakan...

thanks tipsnya.
gmn kalau menampilkan file tersembunyi di flashdisk?

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan ...Tombol G+1 nya di klik yah ada di dekat judul paling atas Makasih